Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июня 2016 2 просмотра

Можно ли отправить в простой по вине работодателя работников кадровой службы, заместителя директора?У нас санаторий, простой - нет отдыхающих. Работников отправили домой на период простоя при оплате 2/3 средней ЗП.Мы простой оплачиваем всем (работники находятся дома), в т.ч. и кадры + зам. директора, хотя у кадров своей работы полно, на них отсутствие отдыхающих не влияет, как и на зам. директора (в должностные обязанности зам. дир. входит поиск клиентов). Мне бы точно удостовериться что это нормально.

Нет, нельзя.

Под простоем следует понимать любую временную приостановку работы, как отдельного сотрудника, так и всей организации по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ).

Отсутствие отдыхающих еще не говорит о простое в организации в целом. Продолжается работа подразделений, которые не зависят от наличия отдыхающих. Например, отдела кадров. По указанной причине работодатель может объявить простой. Но только в отношении сотрудников, трудовые обязанности которых непосредственно связаны с регистрацией, размещением и обслуживанием отдыхающих. Так как в этот период именно у таких сотрудников нет работы.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать зарплату при простое


Простой в работе может произойти:*

  • по вине организации;
  • по причинам, не зависящим от организации и сотрудника;
  • по вине сотрудника.

<…>

Из статьи журнала «Кадровое дело» № 5, май 2009

Такой непростой простой...

<…>

Объявление простоя – это способ сохранить производство и персонал в период временной приостановки работы. Однако процедура его введения на практике вызывает много вопросов. Например, таких. Когда можно объявить простой? На какой срок? Для какого числа работников? Можно ли считать отсутствие заказов виной работодателя, и как в этом случае оплачивать временную приостановку работы? Может ли оплата простоя быть меньше МРОТ?

Что считать простоем?

Скажите, пожалуйста, если гостиница стоит пустая, без проживающих, считается ли это простоем?

Простой – это временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера.

Отсутствие проживающих в гостинице еще не говорит о простое в организации в целом.* Даже в это «застойное» время необходимо убирать помещения и принимать звонки от возможных клиентов. Кроме того, продолжается работа подразделений, которые не зависят от наличия проживающих. Например, отдела кадров, бухгалтерии. В то же время по указанной причине работодатель может объявить простой. Но только в отношении сотрудников, трудовые обязанности которых непосредственно связаны с регистрацией, размещением и обслуживанием проживающих в гостинице. Так как в этот период именно у таких сотрудников нет работы.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка