Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
6 июня 2016 2 просмотра

г. Краснодар В 2015 году мы приняли Украинца на работу с временным убежищем. подали форму уведомления о заключении трудового договора в ФМС, Убежище было выдано на срок 1 год, далее ФМС проставило штампик о продлении еще на год. Сейчас сотрудник принес временное убежище в котором продлили срок еще на год на регистрация в Адыгее. Имеет ли он право у нас работать и должны ли мы его уволить и в какие сроки.?

Если сотрудник работает по специальным правилам, действующим с 2014 года, то есть у сотрудника есть документ о предоставлении ему временного убежища, и он трудится без разрешения на работу, то он может и дальше продолжать работать в организации. Если же иностранный гражданин трудится по общим правилам, то есть ему было выдано разрешение на работу, и при этом оно было выдано последний раз в другом регионе, то дальше он не сможет работать в организации и его следует уволить по истечению срока разрешения на работу по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Обоснование

  1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в визовом порядке и имеет статус временно пребывающего

<…>

Ситуация: Когда разрешение на привлечение (использование) иностранцев и разрешение на работу не требуются

В некоторых случаях разрешение на привлечение и использование иностранцев и разрешение на работу иностранным гражданам не требуются (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

В частности, такие разрешения не нужны, если иностранный гражданин является:

  • сотрудником международных организаций;
  • сотрудником иностранных организаций (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Россию технического оборудования;
  • журналистом, аккредитованным в России;
  • студентом российской профессиональной образовательной организации, выполняющим работы (оказывающим услуги) в течение каникул;
  • студентом российской профессиональной образовательной организации, работающим в свободное от учебы время в этой же организации;
  • беженцем (до утраты или лишения такого статуса);
  • гражданином, получившим временное убежище на территории России.

Также не нужны разрешения следующим организациям, пригласившим иностранных научных сотрудников или преподавателей:

  • высшим учебным заведениям, имеющим государственную аккредитацию;
  • государственным академиям наук или их региональным отделениям;
  • национальным исследовательским центрам, государственным научным центрам,
  • иным научным организациям, в которых действует совет по защите диссертаций, созданный в соответствии с законодательством России;
  • научным и инновационным организациям по перечню, утвержденному постановлением Правительства РФ от 6 февраля 2012 г. № 93.

<…>

2. Из статьи журнала «Трудовые споры», № 11, ноябрь 2014
Прием на работу беженца из Украины. Какие документы нужны для трудоустройства

<…>

С мая этого года упростился порядок трудоустройства беженцев и лиц, получивших временное убежище. Работодатель вправе принимать их на работу без разрешения на работу (подп. 10 и 11 п. 4 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Все, что нужно работодателю, — это документы, подтверждающие, что соискатель имеет статус беженца. Такой статус получают те лица, которые не могут или не хотят вернуться на родину из-за опасения за свою жизнь. Причем опасения должны быть вызваны преследованиями по признаку расы, вероисповедания, гражданства, национальности (подп. 1 п. 1 ст. 1 Федерального закона от 19.02.1993 № 4528–1 «О беженцах»; далее — Закон № 4528–1). Эти обстоятельства нужно будет доказать. На практике даже из тех регионов, где идут боевые действия, не все получают такой статус. Граждане, которые прибыли из регионов Украины, где фактически нет войны, тем более не могут рассчитывать на признание их беженцами. Скорее всего, им будет в этом отказано (подп. 6 п. 1 ст. 5 Закона № 4528–1). Поэтому им можно рекомендовать ходатайствовать о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации. Оно предоставляется в том случае, если нет оснований для получения статуса беженца, но по соображениям гуманности они не могут быть выдворены из России (подп. 2 п. 2 ст. 12 Закона № 4528–1).

Тем не менее в настоящее время ФМС России предоставляет украинским гражданам как статус беженца, так и временное убежище. Конкретный вариант зависит от обстоятельств, по которым лицо покинуло свое место жительства. Поэтому предварительно лучше проконсультироваться в ФМС по поводу того, какую процедуру нужно использовать.

<…>

Статус беженца позволяет работать в любом регионе России, а не только в том, где он был получен

Некоторые регионы страны не справляются с потоком беженцев, поэтому Правительство РФ отменило с 1 августа 2014 года квоты для таких регионов на размещение в них граждан Украины (постановление от 22.07.2014 № 691). Среди них Москва и Московская область, Санкт-Петербург и др. В настоящее время оформить статус беженца или получить временное убежище в этих регионах нельзя, придется ехать в другие регионы. При этом расходы на перемещение украинцев ФМС России берет на себя.

В то же время в законодательстве отсутствует запрет на трудоустройство беженцев в регионах России, отличных от региона выдачи удостоверения. Как известно, такой запрет установлен для лиц, получивших разрешение на работу. Главное требование при смене места пребывания беженца — постановка на миграционный учет в новом регионе.

Следовательно, после получения удостоверения беженцы могу переехать в любой другой регион России, к примеру, в Москву, и трудоустроиться. При этом также отсутствует запрет на прием таких работников. Но в таком случае государство снимает с себя обязанности по материальной поддержке таких лиц, обеспечению их жильем и проч.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка