Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как настроить вашу «1С» под новые кассы

Подписка
Срочно заберите все!
№23
8 июня 2016 14 просмотров

Договорились с жителем Украины, у него был действующий патент о приеме на работу. Сообщили в ПФР и МИ ФНС и ФМС о том что он будет у нас трудоустроен. И договорились что после получения СНИЛС он придет завершить прием на работу и приступит к работе.Человек уехал на Украину и вернулся больше чем через месяц, не получил СНИЛС, и теперь не планирует выходить на работу.Какие документы с нам надо оформить? Он писал заявление о приеме на работу, не подписал трудовой договор.И получается что мы всех оповестили что он у нас будет работать, а по факту он не работает.

Официальные разъяснения по этому вопросу отсутствуют.

Отметим, что до 01 июня 2016 работодатель должен был сообщать в подразделение ФМС России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец, не позднее трех рабочих дней с даты заключения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем (с 01 июня 2016 - территориальные органы Главного управления по вопросам миграции МВД России). При этом уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию и ПФР работодателю не нужно. Это объясняется тем, что ФМС России сама обменивалась со службами занятости и налоговыми органами сведениями о привлечении к труду сотрудников-иностранцев. Это следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 2–3 и 6 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Таким образом, до подписания трудового договора Вы не должны были извещать контролеров о приеме на работу иностранца. Законодательно установленного порядка действий в этой ситуации нет. Более правильным будет обратиться за соответствующими разъяснениями в территориальный органы Главного управления по вопросам миграции МВД России (так как служба ФМС России на данной момент упразднена).

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Уведомление миграционной службы о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем

Как уведомить миграционную службу о заключении и прекращении трудового договора с сотрудником-иностранцем

Принимая на работу сотрудников-иностранцев, организация должна уведомить о заключении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров подразделение ФМС России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец. Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Помимо этого миграционную службу также необходимо уведомлять о прекращении трудовых или гражданско-правовых договоров с иностранцами. Форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Внимание: указом Президента РФ от 5 апреля 2016 г. № 156 ФМС России упразднена. Вместо нее создано Главное управление по вопросам миграции МВД России, к которому перешли все функции и полномочия ФМС России. Организационно-штатные мероприятия, которые связаны с реализацией Указа, должны быть завершены до 1 июня 2016 года. До этого срока сотрудники ФМС России продолжают исполнять возложенные на них обязанности. Поэтому при заключении и прекращении трудовых договоров с иностранными сотрудниками в переходный период до 1 июня 2016 года направляйте уведомления в территориальные органы как ФМС России, так и МВД России в субъектах РФ, на территориях которых трудятся иностранцы. Адреса территориальных органов МВД России можно узнать на официальном сайте. При подаче уведомлений продолжайте применять формы и порядок их представления, установленные приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

При этом уведомлять миграционную службу необходимо о приеме и увольнении всех сотрудников-иностранцев независимо от их статуса, а именно:

  • временно пребывающих в России визовых и безвизовых иностранцев;
  • временно или постоянно проживающих в России иностранцев;
  • высококвалифицированных специалистов.

Такие уведомления необходимо направить в подразделение ФМС России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец, не позднее трех рабочих дней с даты заключения или прекращения трудового или гражданско-правового договора с иностранцем. Уведомления нужно заполнить разборчиво от руки или с использованием технических средств и направить лично либо по почте с описью вложения и уведомлением о вручении, или в электронном виде через Интернет. При подаче уведомления лично подразделение ФМС России, на территории которого трудится сотрудник-иностранец, выдает справку, которая подтверждает прием уведомления).

При этом уведомлять службу занятости и налоговую инспекцию работодателю не нужно. Это объясняется тем, что ФМС России будет сама обмениваться со службами занятости и налоговыми органами сведениями о привлечении к труду сотрудников-иностранцев.

Это следует из положений пункта 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ, пунктов 2–3 и 6 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Внимание: неуведомление миграционной службы о заключении или расторжении трудового или гражданско-правового договора с иностранцем либо извещение с нарушением порядка, срока и формы уведомления является нарушением законодательства, за которое предусмотрена административная ответственность (ч. 3 ст. 18.15 КоАП РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка