Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 июня 2016 3 просмотра

Ранее уточняли у экспертов о правильном заполнении РСВ-1 по сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу и при этом работающем на неполную ставку. С полученными от экспертов разъяснениями мы были согласны и хотели так и заполнить РСВ-1. Однако, сотрудник территор. ПФ сказал, что так неверно: 1). в разделе 6.4 в столбце 4 указать все выплаты сотруднику, в т.ч. и пособия, а в столбце 5 только начисления по з/п без учета пособий. 2) В разделе 6.8. указать в разделе "доп. сведения" код "Дети". Как быть в такой ситуации? Если вопрос 1) не является принципиальным для сотрудницы, то вопрос №2 важен. Ведь для исчисления будущей пенсии как это время будет засчитываться для стажа, ведь есть какой-то максимальный срок отпуска по уходу, который учитывают? Какими сложностями грозит в будущем нашей сотруднице указание кода "дети", если фактически в этот период она работала? Как донести это работникам ПФ, на что ссылаться, на какие НПА?

Официальных разъяснений по данному вопросу нет. Из нормативно-правовых актов напрямую это не следует.

Что касается 6.4, то согласно частным разъяснениям, нужно в столбце 4 указать все выплаты, а в 5- облагаемые. То есть, если следовать данным разъяснениям, то Ваш ПФР прав.

Что касается раздела 6.8., то в наличии у нас имеется только статья 2014 года с интервью начальника департамента организации персонифицированного учета пенсионных прав застрахованных лиц ПФР Кучмия И. где по вопросу заполнения 6.8 он однозначно указывает на то, что «дети» не заполняется при выходе на неполный рабочий день и статья по старому заполнению персонифицированного учета с устным подтверждением Департамента организации персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ из которой косвенно следует, что данный период заполняется без специальных кодов.

Статьи приведены ниже

Если Вы хотите, то мы можем дополнительно еще спросить у Прыговой Ольги - заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области, но на это может уйти до 14 дней, если согласны, то сообщите нам.

Обоснование

1. Из статьи

ГАЗЕТА «УЧЕТ. НАЛОГИ. ПРАВО», № 20, МАЙ 2014

Пособия надо отразить в расчете РСВ-1

«…Одна наша сотрудница находится в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Платим ей ежемесячное пособие. В расчете РСВ-1 за первый квартал мы не показывали выплаченное пособие в разделе 2 , а также в разделе 6 . Специалисты фонда не приняли расчет и потребовали его исправить. Они правы?..»

— Из письма главного бухгалтера Константина Уфимцева, г. СанктПетербург

Да, Константин, правы.

Все выплаты работникам надо показать в строках 200 и 210 раздела 2 расчета РСВ-1 (п.9.3 и 9.13 Порядка, утв. постановлением Правления ПФР от 16.01.14 № 2п). По общему правилу к ним относятся любые начисления в рамках трудовых отношений, включая пособия (ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ). При этом ежемесячное пособие по уходу входит в список выплат, которые от взносов освобождены (п. 1 ч. 1 ст. 9 закона № 212-ФЗч. 1 ст. 3 Федерального закона от 19.05.95 № 81-ФЗ). Значит, суммы пособий надо показать также в строках 201 и 211 раздела 2 (п. 9.49.14 Порядка № 2п).

В графе 4 подраздела 6.4 РСВ-1 по конкретному работнику необходимо записать общую сумму выплат в его пользу, в том числе не облагаемых взносами (п. 39.7 Порядка № 2-п). А в графе 5 — показать только суммы, которые включены в базу по взносам (п. 39.13 Порядка № 2-п). То есть без учета пособия. Так же считают в опрошенных нами региональных отделениях ПФР.

2. Статья: Отчетность в ПФР. На наши с вами вопросы отвечает Иван Кучмий Источник: http://www.gazeta-unp.ru/articles/6944-otchetnost-v-pfr-na-nashi-s-vami-voprosy-otvechae#ixzz4B9PzPNTb

Источник: http://www.gazeta-unp.ru/articles/6944-otchetnost-v-pfr-na-nashi-s-vami-voprosy-otvechae

<…>

— Другая сотрудница в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Но с 1 марта она вышла работать на неполный рабочий день. Как показать стаж в подразделе 6.8? — Стаж надо разбить на два периода. Первый — с 1 января по 28 февраля — записать с кодом «ДЕТИ» в графе 7 подраздела 6.8. Второй период — с 1 по 31 марта — записать как обычный период работы, без специального кода. Источник: http://www.gazeta-unp.ru/articles/6944-otchetnost-v-pfr-na-nashi-s-vami-voprosy-otvechae#ixzz4B9Q8Pgjc

Источник: http://www.gazeta-unp.ru/articles/6944-otchetnost-v-pfr-na-nashi-s-vami-voprosy-otvechae

<…>

3. Из статьи

ЖУРНАЛ «ГЛАВБУХ», № 4, ФЕВРАЛЬ 2012

Какие выплаты полагаются сотруднице, которая работает во время отпуска по уходу за ребенком

<…>

Итак, мы выяснили, что трудовое законодательство разрешает сотрудницам одновременно находиться в отпуске по уходу за ребенком и работать неполный день или неделю. А каким образом отразить это в персонифицированной отчетности: как собственно трудовой стаж или как отпуск по уходу за ребенком? А именно надо ли заполнять на сотрудницу отдельную форму СЗВ-6-1? Напомним, что эта форма, в частности, нужна в том случае, если работница была в декрете или в отпуске по уходу за ребенком (а равно и в прочих отпусках за свой счет). Во всех же остальных случаях достаточно списочной формы СЗВ-6-2.

Так вот, в этом случае в персонифицированной отчетности покажите именно период работы. Ведь данные персонифицированного учета заполняют на основании кадровых документов. Таким документом в нашей ситуации будет приказ о выходе на работу на неполный рабочий день.

К тому же все это время сотрудница фактически работала и получала зарплату, на которую вы начисляли взносы в ПФР. И исключать этот отработанный период из отчетности, заменяя его отпуском по уходу за ребенком, было бы нелогично.

Добавим, что нашу точку зрения устно подтвердили и в Департаменте организации персонифицированного учета Пенсионного фонда РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка