Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как выбрать подходящую кассу и подключить ее

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 июня 11 просмотров

Может ли быть такое, что раз закон обязывает создавать обособленное подразделение в городе, где будут вестись работы более месяца, не оформлять сотрудников конкретно в это ОП, а оформлять их как командированные, включая директора. Или всё равно нужно устраивать хоть одного человека и создавать штатное расписание?2) Тогда напрашивается вопрос? Можем ли мы заступая на объект как субподрядчики вообще не создавать ОП, если все будут командированные?3) Вставать на налоговый учет в г.Северск обязывает сам заказчик. Это такая обязанность в силу закона или это просто их личное условие и в случае отказа не будут с нами сотрудничать?

Действующее законодательство не требует в обязательном порядке оформлять (переводить) сотрудников (даже одного) в созданное обособленное подразделение, а также создавать новое штатное расписание. Создание и регистрация обособленного подразделения зависит только от наличия стационарных рабочих мест вне места нахождения головной организации. Причем в Налоговом кодексе отсутствует понятие стационарного рабочего места. Если неверно квалифицировать место выполнения работником его трудовых обязанностей, налоговики оштрафуют компанию по статье 116 НК РФ. Минфин России считает, что вопрос о возникновении обособленного подразделения зависит от условий конкретной сделки (письма от 03.07.13 № 03-03-06/1/25485 и от 30.04.13 № 03-02-07/1/15201). Если компания сомневается, она может обратиться в свою инспекцию за разъяснениями (п. 9 ст. 83 НК РФ). Налоговики сами проанализируют договор, условия деятельности сотрудников в конкретном месте и примут решение.

Заказчик не может обязать организацию зарегистрировать обособленное подразделение. Но подобное условие может быть необходимо в силу, например, тендерной документации заказчика.

Обоснование

Из статьи журнала «Российский налоговый курьер», №1-2, январь 2016
От стационарности рабочего места зависит решение, открывать обособленное подразделение или нет

<…>

В Налоговом кодексе отсутствует понятие стационарного рабочего места. От того, образуется оно или нет, зависит, нужно ли компании создавать обособленное подразделение и отчитываться по нему в инспекции. Если неверно квалифицировать место выполнения работником его трудовых обязанностей, налоговики оштрафуют компанию по статье 116 НК РФ (см. врезку ниже).

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Штрафы за непостановку на учет обособленного подразделения

Если компания ведет деятельность без постановки на учет в налоговом органе, то ее оштрафуют в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 000 руб (п. 2 ст. 116 НК РФ и письмо ФНС России от 27.02.14 № СА-4-14/3404).

Штраф за нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе составляет 10 000 руб.

Практика показывает, что суды решают эту проблему по-разному (см. таблицу ниже). Исход дела зависит от того, какое время сотрудник находится на рабочем месте, создает ему условия труда сама компания или сторонняя организация, используются при этом имущество работодателя или ее партнера по договору.

ТАБЛИЦА. В КАКИХ СЛУЧАЯХ РАБОЧЕЕ МЕСТО НАЛОГОВИКИ ПРИЗНАЮТ СТАЦИОНАРНЫМ

Ситуация Аргументы проверяющих Мнение арбитражных судов
Московская компания выполняла строительные работы по договору подряда в г. Сочи. Для этого она направила 55 своих работников в командировку на срок более месяца. Размещением сотрудников в отеле занималась сторонняя организация

Компания выполняла работы в г. Сочи с 16 ноября 2012 года по 24 июня 2013 года. Следовательно, она создала стационарные рабочие места на срок более одного месяца.

Поскольку организация осуществляла деятельность без постановки на налоговый учет обособленного подразделения, ее наказали штрафом по статье 116НК РФ

Создание стационарного рабочего места не зависит от наличия у организации права собственности, права пользования (например, на основании договора аренды) на помещение, в котором рабочее место создается. Понятие «стационарность» не связано с правами на недвижимость. А определяется сроком, на который создано рабочее место.

Также не играет роли срок нахождения работника на рабочем месте, место приема на работу и выплата зарплаты (постановление АС Северо-Кавказского округа от 21.07.15 № Ф08-4287/2015, оставлено в силе определением Верховного суда РФ от 02.11.15 № 308-КГ15-13591)

Командированные сотрудники организации выполняют работы на самосвалах дольше месяца

Налоговики считают, что если сотрудники компании находились в командировке дольше месяца, то их стационарным рабочим местом являются самосвалы.

Место признается таковым, если оно создается на срок более одного месяца. В него сотрудник пребывает каждый день для выполнения своих обязанностей.

При этом инспекторы отмечают, что обособленное подразделение образуется независимо от того, отражено ли его создание в учредительных документах (ст. 11 НК РФ)

Суды различают стационарное и нестационарное рабочие места. Они ссылаются на приложение Б к СП 12-133-2000.

Стационарное рабочее место — это место, расположение и техническое оснащение которого имеют стационарный характер. То есть рабочее место связано с определенным цехом или участком работ.

Нестационарное рабочее место — это место, расположение которого, а также его техническое оснащение имеют нестационарный характер. То есть рабочее место связано со строительным объектом или эксплуатируемым сооружением. А техническое оснащение является мобильным или переносным.

Поэтому самосвалы не являются стационарным рабочим местом. При этом само по себе направление сотрудников в командировку сроком более месяца не свидетельствует о создании обособленного подразделения (постановление АС Северо-Западного округа от 16.09.15 № Ф07-7313/2015)

Работники компании, являющейся исполнителем по договору строительного подряда, проживали во время проведения работ на территории организации-заказчика Инспекторы указывают, что если работники компании-исполнителя дольше месяца проживали в общежитии на территории организации-заказчика, питались там, пользовались техникой, получали спецодежду, то значит места их работы являются стационарными. Следовательно, исполнителю нужно было регистрировать обособленное подразделение

Если спецодеждой, обувью, трехразовым горячим питанием и временным жильем сотрудников организации-исполнителя обеспечивает компания-заказчик, то рабочих мест под контролем первой не возникает. Следовательно, оснований для открытия обособленного подразделения нет.

Все условия для работы командированных сотрудников обеспечивает компания-заказчик. Сам исполнитель стационарных рабочих мест в месте командировки не создает.

Доказательствами создания стационарного рабочего места, по мнению судов, являются договоры аренды помещений, трудовые договоры, в которых рабочим местом работника значится место нахождения обособленного подразделения, табель учета рабочего времени сотрудников в обособленном подразделении и другие внутрение документы компании (постановление АС Западно-Сибирского округа от 11.06.15 № Ф04-20325/2015)

Компания выполняет работы по договору подряда в другом городе и направила туда своих инженеров на срок более месяца Налоговики убеждены: если сотрудники компании находятся в командировке сроком более месяца, это значит, что у них там созданы рабочие места. Договор подряда, заключенный на длительный срок, тому подтверждение. Поэтому компания должна открывать там обособленное подразделение

Сам по себе факт заключения договора строительного подряда и направления сотрудников в командировку сроком более месяца не свидетельствует о создании обособленного подразделения. Ведь направление работников в командировку не означает, что там обязательно создается стационарное рабочее место.

Если, к примеру, при выполнении строительных работ по договору подряда сотрудники компании-исполнителя пользуются имуществом или оборудованием организации-заказчика, то стационарные рабочие места первая не создает (постановление АС Северо-Западного округа от 27.05.15 № Ф07-2939/2015).

Если налогоплательщик не возводил на строительной площадке временные сооружения, не оплачивал электроэнергию и воду, то оснований для открытия обособленного подразделения, по мнению судов, не имеется (постановление АС Северо-Западного округа от 17.06.15 № Ф07-3858/2015)

Недавно Верховный суд пришел к выводу, что стационарность рабочего места не зависит от прав компании на недвижимость, срока нахождения сотрудника на рабочем месте, места приема на работу и выплаты зарплаты. А определяется сроком, на который создано рабочее место (определение Верховного суда РФ от 02.11.15 № 308-КГ15-13591). Хотя другие суды считают, что если работник трудится на месте дольше месяца, то стационарное место образуется. Следовательно, компания обязана зарегистрировать обособленное подразделение.

Стационарный характер работы зависит от нюансов трудовых отношений между

компанией и работником

В налоговом законодательстве нет понятия стационарного рабочего места. Поэтому институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства РФ, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства (п. 1 ст. 11 НК РФ).

Рабочее место — это место, в котором работник находится или в которое ему нужно прибыть в связи с его работой. Оно прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 РК РФ). Таким образом, понятие «рабочее место» непосредственно связано с понятиями «работник» и «работодатель».

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Следовательно, по мнению Президиума ВАС РФ, обособленное подразделение — это территориально обособленное структурное подразделение, где образованы стационарные рабочие места, на которых работают сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры (постановление Президиума ВАС РФ от 08.07.03 № 2235/03).

Суды руководствуются определением стационарного рабочего места, приведенного в Своде правил 2000 года

При решении вопроса о том, образуется стационарное рабочее место или нет, суды ссылаются на приложение Б к Своду правил СП 12-133-2000 «Безопасность труда в строительстве. Положение о порядке аттестации рабочих мест по условиям труда в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве», принятому и введенному в действие постановлением Госстроя России от 31.03.2000 № 26 (далее — СП 12-133-2000). В этом документе даны следующие определения:

—?рабочее место — это место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с выполнением его трудовых обязанностей и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя;
—?стационарное рабочее место — это место, расположение, а также техническое оснащение которого имеют стационарный характер. То есть рабочее место связано с определенным цехом или участком работ. Например, рабочее место машиниста башенного крана грузоподъемностью до 10 тонн;
—?нестационарное рабочее место — это рабочее место, месторасположение которого, а также его техническое оснащение имеют нестационарный характер. То есть рабочее место связано с определенным строительным объектом или эксплуатируемым сооружением, а техническое оснащение является мобильным или переносным. Например, рабочее место звена каменщиков жилого многоэтажного здания.

Таким образом, при разногласиях с проверяющими компания может руководствоваться этими терминами. Например, если организация не строила на площадке временные сооружения, не оплачивала «коммуналку» (свет, воду), то оснований для создания обособленного подразделения нет (например, постановления Северо-Западного округа от 27.05.15 № Ф07-2939/2015 и от 17.06.15 № Ф07-3858/2015).

Но нельзя забывать про то, что стационарный характер рабочего места прямо зависит от срока, на которое оно создается, — более месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ). Поэтому ссылаться только на СП 12-133-2000, устанавливающий порядок аттестации рабочих мест, небезопасно.

Кроме того, стационарность в СП 12-133-2000 зависит от того, перемещается рабочее место в пространстве или нет. Например, кабина машиниста башенного крана, тракториста, водителя фуры будет стационарным местом, так как рабочая зона не меняется. А рабочее место каменщиков, монтажников, отделочников — нестационарным, так как они ходят по этажам, то есть рабочая зона меняется.

Возникает «обособка» или нет, можно спросить в своей инспекции

Минфин России считает, что вопрос о возникновении обособленного подразделения зависит от условий конкретной сделки (письма от 03.07.13 № 03-03-06/1/25485 и от 30.04.13 № 03-02-07/1/15201). Если компания сомневается, она может обратиться в свою инспекцию за разъяснениями (п. 9 ст. 83 НК РФ). Налоговики сами проанализируют договор, условия деятельности сотрудников в конкретном месте и примут решение.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка