Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июня 2016 6 просмотров

Организация (ОСНО) закупает материалы, через ответственного лица (логиста) по доверенности. При получении материалов на складе поставщика, логист предъявляет доверенность и расписываться в торг-12 со стороны покупателя.Склада организация не имеет, товар транзитом поставляется на завод, где организация выполняет услуги по ремонту.В договоре подряда прописано, материалы подрядчика, т,е наши.Вопросы:1. Чьи подписи должны быть на М-4, если в штате кладовщик отсутствует(кто принял и кто сдал) и соответственно на М-11?2. Когда логист сдает ТОРГ- 12 в бухгалтерию, со стороны покупателя расписывается он же или руководитель?

Исходя из вашего вопроса, поняли, что материалы приобретаются и транзитом поставляются на завод, где ваша организация выполняет услуги по ремонту.

  1. В вашей ситуации, поскольку кладовщик отсутствует, оформить поступление материалов должен другое материальное ответственное лицо. Назначить материально ответственное лицо должен руководитель.
  2. В Торг-12 в графах груз принял должна стоять подпись логиста.

В графе груз получил – подпись материально-ответственного лица, являющегося сотрудником вашей организации и получившего материалы для выполнения ремонта.

Обоснование

Из рекомендации

Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга

Как документально оформить продажу товаров оптом

<…>

Ситуация: обязательна ли доверенность от покупателя на получение груза при отгрузке товара

Ответ на этот вопрос зависит от того, где происходит отгрузка товара. Возможны два варианта.

Вариант 1. Отгрузка происходит за пределами территории покупателя. В этом случае представитель покупателя должен предъявить доверенность. Ее передают поставщику при первом отпуске товарно-материальных ценностей лицу, указанному в этой доверенности.*

Форму доверенности утверждает руководитель организации-покупателя. Это может быть документ по унифицированным формам № M-2 и № M-2a. Иногда утверждают самостоятельно разработанные формы. Их нужно проверить на наличие всех необходимых реквизитов. Все это следует из положенийстатьи 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ, пункта 4 ПБУ 1/2008 и подтверждено в информации Минфина России от 4 декабря 2012 г. № ПЗ-10/2012.

Вариант 2. Товар отгружают на складе покупателя. Например, груз доставляет продавец или сторонний перевозчик. В этом случае доверенность может не потребоваться. Однако зафиксировать, что получатель товара действительно является сотрудником покупателя, все же необходимо. Для этого ответственный за приемку представитель покупателя должен поставить на экземпляре накладной поставщика свою подпись о том, что товар получен. Рядом с подписью он должен поставить печать своей организации, то есть покупателя.

Такой вывод следует из положений пункта 45 указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н, и пункта 2.1.4 Методических рекомендаций, утвержденных письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5.

<…>

Из рекомендации

Андрея Кизимова, заместителя директора департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Как оформить и отразить в бухучете поступление материалов

<…>

Приемка на складе

Поступление материалов оформляет кладовщик или другое материально ответственное лицо склада.* Составить приходный ордер ответственный сотрудник должен в тот же день. В одном экземпляре по форме, которая утверждена руководителем. Это может быть:

Обычно на каждую поставку оформляют отдельный приходный ордер. Однако когда в течение дня от одного и того же поставщика поступает несколько партий массовых однородных грузов, допустимо поступить по-другому. Кладовщик вправе составить один приходный ордер. Для этого в конце дня он определяет общий итог по всем грузам от одного поставщика и указывает его в приходном ордере.

Об этом сказано в пункте 49 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119нстатье 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ и пункте 7 ПБУ 1/2008.

<…>


На практике материалы отправляют в подразделения, минуя склад. Однако их все равно нужно оприходовать на склад и сразу же оформить передачу в подразделение.* При этом одновременно составляют документы на приход и на выдачу. Например, по формам № М-4М-8М-11М-15. В приходных и расходных документах сделайте отметку о том, что материалы выданы без завоза их на склад (транзитом).* Такой порядок предусмотрен абзацем 1 пункта 51 Методических указаний, утвержденных приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г. № 119н.

<…>

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера» № 2, февраль 2012

Памятка, которая не даст запутаться с разными видами накладных

<…>

Товарная накладная

С товарной накладной многим компаниям приходится сталкиваться практически ежедневно. И речь в данном случае идет не только о торговых компаниях, для которых этот документ – основной, но и о других, занятых, например, производством продукции или оказанием услуг.

О том, что собой представляет товарная накладная и каковы правила ее применения и оформления, мы и поговорим в этой части семинара.

Унифицированные формы первичных документов по учету торговых операций и указания по их применению утверждены постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132. Там описана основная функция накладной унифицированнойформы № ТОРГ-12. Она применяется для документального оформления продажи или отпуска товарно-материальных ценностей сторонней компании.

Составляется ТОРГ-12 в двух экземплярах: первый остается в компании, сдающей ТМЦ, и считается основанием для их списания, а второй передается в организацию, которая получает ценности. На основании накладной она примет их на учет.

Получается, что у торговых компаний накладная № ТОРГ-12 может выступать как расходным товарным документом, так и приходным. Кстати, такой вывод подтверждается и Методическими рекомендациями по учету и оформлению операций приема, хранения и отпуска товаров в организациях торговли. Они утверждены письмом Роскомторга от 10 июля 1996 г. № 1-794/32-5.

Но дело в том, что постановлением Госкомстата России № 132 для документального оформления приемки товаров по качеству, количеству, массе и комплектности предусмотрен акт о приемке товаров формы № ТОРГ-1. И хотя информация, которую там прописывают, практически дублирует информацию из ТОРГ-12, исходя из указаний по применению ТОРГ-1 следует, что основанием для принятия товара к учету у организации-покупателя выступает именно этот акт. Тем не менее практическая деятельность торговых компаний свидетельствует об обратном. В большинстве своем они принимают товар на основании товарной накладной № ТОРГ-12. В последующем это может привести к разногласиям с налоговиками. И нужно сказать, что при возникновении спорных ситуаций формально инспекторы будут правы, ведь практическое предназначение товарной накладной № ТОРГ-12 иакта № ТОРГ-1 разное.

Рекомендую закрепить в учетной политике положение о том, что принятие товара к учету производится на основании товарной накладной № ТОРГ-12. Обосновать это можно как сокращением трудозатрат бухгалтерии, так и принципом рациональности ведения бухгалтерского учета.

В заполненной форме №ТОРГ-12 в обязательном порядке нужна следующая информация:
– наименование, адрес, телефон, факс и реквизиты обслуживающего банка грузополучателя, поставщика и плательщика;
– номер и дата транспортной накладной;
– должности и подписи сотрудников, разрешивших отпуск груза и осуществивших его фактическую отгрузку. Помимо самих подписей в товарной накладной в обязательном порядке приводятся расшифровки подписей. Напомню, что правильно расшифровать подпись, сначала прописывая инициалы и только потом фамилию;
– печать компании-продавца.

Если от имени грузополучателя груз получает уполномоченный сотрудник, у которого есть печать, ставится его подпись, а расшифровка подписи скрепляется печатью. Если же на момент получения груза печати в наличии нет, то в накладной кроме подписи и расшифровки прописываются дата и номер доверенности.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка