Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июня 2016 21 просмотр

Может в системы есть образец справки о заработной плате за полные 12 месяцев перед увольнением с расчетом среднего месячного заработка. Это нам нужно для суда по сотруднику. Расчет должен производиться по постановлению 922. Не очень понятно, что такое средний месячный заработок. Я не пойму на что умножить средне дневной заработок? Если какой-нибудь расчет на примере? не знаю на что умножить средний дневной заработок, я не определяю компенсацию при увольнении и др. выплаты. Мне нужно определить среднемесячную зарплату. Судья, рассматривающая трудовой спор затребовала "Справка о заработной плате истца за полные 12 месяцев перед увольнением с расчетом месячного заработка, с обязательным указанием фактически выплаченной заработной платы и фактически отработанного времени помесячно". Судья пояснила, что расчет средней заработной платы должен производиться согл. ПП № 922. Среднемесячная заработная плата – термин, который широко используется в практике бухгалтеров и кадровиков. В законодательстве этот термин звучит иначе: средняя заработная плата, или средний заработок (ст. 139 ТК РФ). Правильно использовать именно эти термины. Для удобства и достижения понимания читателями будем использовать как обиходный, так и законодательно установленный термин Источник: www.kdelo.ru/art/67859-raschet-sredney-zarabotnoy-platy Не могу догнать, если я определила средний дневной заработок на что мне его умножать?

Статья 139 ТК РФ и Постановление №922 содержат указания, как правильно рассчитать средний заработок. Методика определения среднего заработка (кроме отпускных и компенсации за отпуск) одинакова. Чтобы рассчитать средний заработок, нужно среднедневной заработок умножить на количество дней ( абзац 4 пункта 9 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922). А как рассчитать среднемесячную заработную плату, ни в ст. 139 ТК РФ, ни в Постановлении 922 не говорится.

Можно воспользоваться методикой определения среднемесячного заработка для пособия по безработице (постановлением Минтруда России от 12 августа 2003 г. № 62). Тогда среднемесячный заработок определите по формуле:

среднедневной заработок х среднемесячное количество рабочих дней

Среднедневной заработок за период 12 месяцев рассчитайте по обычной методике, приведенной в Постановлении №922. Среднее количество рабочих дней определите так:

Сумма рабочих дней по производственному календарю в расчетном периоде / 12 мес.

Справку оформите в произвольной форме, поскольку унифицированной или рекомендованной формы для нее не предусмотрено.

Обоснование

  1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать средний месячный заработок для выплаты выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсаций при увольнении

Законодательство не предусматривает методику расчета среднемесячного заработка. Для всех случаев сохранения среднего заработка установлен единый порядок его расчета на основании среднего дневного (часового) заработка (ст. 139 ТК РФ). Поэтому при расчете суммы выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсаций при увольнении необходимо использовать именно его. Различные наименования, которые использованы при определении размеров выплат, не могут служить основанием для использования какого-либо другого порядка.

Например, выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штата (ликвидацией организации) нужно выплатить в размере среднего месячного заработка сотрудника (ст. 178 ТК РФ). Это означает, что средний дневной (часовой) заработок сотрудника необходимо сохранять в течение месяца после увольнения. Компенсацию сотруднику за досрочное увольнение рассчитывайте пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения о расторжении трудового договора (ст. 180 ТК РФ).

<…>

  1. Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить справку о среднем заработке и рассчитать средний заработок для расчета пособия по безработице

<…>


Расчет среднего заработка

Средний заработок определяйте по формуле:

Средний заработок = Средний дневной заработок х Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде

Средний дневной заработок считайте по формуле:

Средний дневной заработок = Сумма заработной платы, фактически начисленной за расчетный период : Количество фактически отработанных дней в расчетном периоде

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде рассчитайте по формуле:

Среднемесячное число рабочих дней в расчетном периоде = Сумма рабочих дней за три месяца (по производственному календарю) : 3

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка