Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

ФНС заранее разъяснила, какие коды ставить в годовой отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июня 13 просмотров

Управление финансов и налоговой политики нашей администрации вызвала на комиссию по причине несоответствия уровня средней заработной платы уровню,установленному в нашей области (с предоставлением письменного пояснения).В организации 4 человека из них 3 человека работают неполное рабочее время, организация небольшая, доход маленький.Как дать грамотно и правильно пояснения комиссии?

В Вашем случае правильнее будет взять с собой на комиссию документы, подтверждающие обоснованность начисляемой зарплаты (штатное расписание, трудовые договора, табель учета рабочего времени, где отражен оклад и фактически отработанное время). То есть, необходимо пояснить, что в связи с тем, что сотрудники работают неполное рабочее время, то и зарплата к выплате получается ниже полного оклада, что не противоречит закону. А то, почему оклады небольшие и сотрудники трудятся неполный рабочий день, возможно объяснить низким уровнем дохода, малой производительностью, высокими закупочными ценами, низким уровнем продаж и пр. Также можете пообещать, что будете прилагать усилия к развитию деятельности предприятия, что увеличит доходность и повлечет повышение зарплат. Ниже в рекомендации приведен список возможных вопросов на комиссии по зарплате с возможными ответами.

Обоснование

1. Из рекомендации Елены Смирновой, директора департамента бухгалтерского учета ОАО «Аэрофлот», Елены Чистяковой, бизнес-тренера, преподавателя МВА ExecutiveCoach, члена Международной ассоциации кросс-культурного менеджмента

Что делать, если получили из налоговой приглашение на комиссию по зарплате или по убыткам
Налоговые инспекции в последнее время часто проводят комиссии по легализации налоговой базы. Поводом для них могут быть убытки от финансово-хозяйственной деятельности и низкая налоговая нагрузка. Если вашу организацию тоже взяли на карандаш, то сначала вы получите информационное письмо из инспекции о данных, выявленных в ходе проверки. На следующем этапе инспекторы могут вызвать представителей вашей организации на заседание комиссии.

Как подготовиться к заседанию комиссии

Сразу совет: игнорировать вызов на комиссию не стоит. И на это есть несколько причин. Во-первых, если организация никак не отреагирует на письмо из налоговой, ее могут оштрафовать по статье 19.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Во-вторых, если никаких действий не предпринять, то вашу организацию могут включить в план выездных проверок.

Правда, это касается только официального письменного вызова. Если на разговор пригласили обычным телефонным звонком, на походы в инспекцию время терять не стоит.

Первое, что нужно сделать, получив письменный вызов на комиссию, – позвонить инспекторам. Бывает, что поводы вызова явно надуманы или основаны на ошибочных сведениях. Например: инспекторы по справке 2-НДФЛ сделали вывод о том, что у директора слишком маленькая зарплата, просто поделив доход на 12. При этом они не учли, что на работу директор принят лишь под конец года.

Возможно, вас вызвали на так называемую профилактическую комиссию. Требовать на таких комиссиях инспекторы ничего не станут, напротив, расскажут, как хорошо платить налоги. Соответственно, и волноваться перед такой встречей не стоит.

Как правило, на комиссию вызывают руководителя, но может прийти главный бухгалтер, финансовый директор или иной уполномоченный представитель (тем более если вы опасаетесь, что директор может сболтнуть лишнего). С собой стоит взять:
– те документы, которые указаны в вызове;
– паспорт;
– доверенность.

Если есть опасения, что инспекторы станут психологически давить на представителей организации количеством членов комиссии, приглашая на подмогу коллег или даже судебных приставов, то можете позвать с собой на заседание юриста или другого специалиста из своей организации.

Стоит ли собирать дополнительный пакет документов по деятельности организации для подстраховки? Брать с собой штатное расписание, трудовые договоры и подобные документы не нужно. Никто не ждет от вас письменных доказательств, графиков, диаграмм. Поэтому много документов с собой не берите. Вызов на комиссию предполагает, что придется говорить или слушать и кивать.

Как быть, если директор или вы сами не можете прийти на заседание комиссии в связи, например, с командировкой? Не стоит отмалчиваться, а лучше позвонить в инспекцию, объяснить ситуацию и попросить перенести заседание на другой срок. Или направьте письменное обращение с такой же просьбой.

Как вести себя в налоговой

Проще всего понять, что вас ожидает, – это вспомнить родительское собрание в школе. Конечно, мероприятие мало будет походить на обмен любезностями. Вас пожурят, а также будут задавать вопросы о деятельности организации.

Старайтесь выдержать паузу между вопросами инспектора. Полученное время используйте для обдумывания и формулирования своих мыслей. Лучше не говорить того, за что налоговики могут зацепиться в поисках нарушений в вашей организации.

Если в ходе разговора инспекторов заинтересуют какие-либо документы и они потребуют представить их в инспекцию, то стоит попросить, чтобы они выставили требование письменно.

Старайтесь выбрать дружелюбный и уважительный тон. Не стоит при этом стесняться демонстрировать осведомленность в юридических аспектах, но только если разговор переходит в правовое поле. Довольно часто на комиссиях происходит так называемый разговор обо всем. Не стоит переходить к официозу, если инспектор настроен благожелательно. Можно даже пожаловаться, что работать стало трудно, конкуренция возрастает, клиентов переманивают, цены сбивают и прочее.

Проще говоря, постарайтесь выйти на конструктивный разговор с контролерами. Ведь чаще всего инспекторы просто хотят убедиться, что руководитель не номинальный, что организация реально ведет бизнес и не является однодневкой.

Чего ждать от комиссии по зарплате

Довольно часто инспекторы вызывают на комиссии по зарплате. Представителю организации зададут вопрос: «Почему такие низкие зарплаты?» И вот какое обоснование вы можете привести в ответ:
– «Это временные меры, поскольку организация только начала вести деятельность»;
– «У нас работают в основном совместители или на условиях неполного рабочего дня»;
– «В нашей организации особая система премирования».

<…>

2. Из статьиКаверзные вопросы инспекторов, которые они задают на комиссиях (с готовыми ответами)

Журнала «Учет. Налоги. Право» № 33, сентябрь 2014

<…>

Зарплатные комиссии

В зону риска попадают компании, сотрудники которых получают зарплату ниже МРОТ или среднеотраслевого уровня. А также организации, которые стали платить в бюджет меньше НДФЛ по сравнению с предыдущими периодами. Цель комиссии — заставить компанию отказаться от зарплат в конвертах. И соответственно увеличить поступление НДФЛ в бюджет.

ЧТО СПРАШИВАЮТ НАЛОГОВИКИ

— Почему зарплата в компании ниже минималки или среднего уровня по отрасли?

Причин может быть несколько. Объяснить низкие зарплаты нетрудно. Например, в компании большинство сотрудников работает неполный день или их доходы зависят от результатов работы компании. Если показатели деятельности отрицательные, то зарплата ниже среднего уровня. Подтвердить все эти доводы можно копией штатного расписания и положением об оплате труда. Также объяснить низкие зарплаты можно временными трудностями: падением спроса, сокращением рынка, кризисом (см. образец 3).

ОБРАЗЕЦ 3. Пояснения о низкой зарплате

— Почему вы стали перечислять в бюджет меньше НДФЛ?

Если снизились поступления по налогу, это не значит, что компания перешла на серые зарплаты или у нее недоимка по налогу. Снижение базы по НДФЛ можно объяснить сокращением сотрудников или снижением зарплат.

— Почему у вас на балансе много оборудования, но мало сотрудников?

Во-первых, часть оборудования компания может не использовать. Во-вторых, техника может быть полностью автоматизирована. А значит, большой штат компании не нужен.

— Почему в день зарплаты вы снимаете со счета больше, чем требуется?

Деньги, которые компания снимает со счета, можно расходовать на оплату аренды, процентов по займам и т. д. Возможно, именно в день зарплаты компания оплачивает и другие ежемесячные расходы. А значит, заказать в банке удобнее один раз.

— Почему работник перешел к вам на меньшую зарплату, чем получал раньше?

У компании нет обязанности отслеживать, какой оклад был у сотрудника на предыдущем месте работы. Сотрудник сам вправе выбирать, где ему работать. Значит, его устроили условия у нового работодателя компании. Например, график работы, месторасположение, соцпакет и т. д.

— Почему ваша организация выдает так много наличных под отчет?

Налоговики подозревают, что подотчетные суммы компания использует на зарплаты в конвертах. А значит, надо заверить инспекторов, что организация выдает деньги из кассы строго по Указанию ЦБ РФ от 11.03.14 № 3210-У. То есть на каждую операцию есть заявление сотрудника, расходник и др.

— Откуда у сотрудников деньги на дорогие покупки?

Компания не контролирует личные покупки сотрудников. У организации есть только информация о зарплате и тех доходах, которые работник получает от нее. Поэтому давать официальные показания компания вправе только по этим доходам (ст. 90 НК РФ). Возможно, сотрудник взял кредит, получил наследство, занял деньги или долго копил.

— Почему у подчиненных зарплата больше или такая же, как у начальника?

Проще всего одинаковые оклады пояснить тем, что у руководителей фиксированная зарплата, а у подчиненных еще и сдельная часть. Также совпадение окладов можно пояснить большим количеством обязанностей у подчиненных, поэтому они получают столько же, сколько начальники. Но безопаснее всего изменить штатное расписание, чтобы оклады подчиненных были немного ниже, чем у руководителей.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка