Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июня 179 просмотров

Согласно Статье 16 Федерального закона №5-ФЗ от 12.01.1995 «О ветеранах» работник (ветеран боевых действий) имеет право на предоставление ему отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году (помимо ежегодного). Вопрос: влияет ли данный отпуск за свой счет сроком до 35 календарных дней в году на срок предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска и на трудовой стаж?

Отпуска за свой счет, в том числе предоставленные сотруднику в соответствие с законодательством, включаются в стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, но только в части, не превышающей 14 календарных дней в течение рабочего года (абз. 6 ч. 1 ст. 121 ТК РФ).

Если сотрудник использовал отпуск за свой счет продолжительностью свыше 14 календарных дней, его рабочий год сдвигается вперед на количество дней превышения.

Общий трудовой стаж время отпусков за свой счет не прерывает.

Общий трудовой стаж представляет собой суммарную продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности сотрудника независимо от имевшихся в работе перерывов.

Отпуска за свой счет не входят в страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности и в страховой стаж для назначения пенсии.

Если сотрудник находился в отпуске за свой счет, он не работал, не получал зарплату и работодатель не может начислять и уплачивать страховые пенсионные взносы. Таким образом, период неоплачиваемого отпуска не может быть включен в страховой стаж, учитываемый при назначении пенсии и пособий (ст. 3 Закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ).

Обоснование

1.Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Когда сотруднику нужно предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск

<…>

Время, включаемое в стаж

В стаж, дающий право на основной оплачиваемый отпуск, входит:

  • время фактической работы;
  • время, когда сотрудник фактически не работал, но за ним в соответствии с законодательством сохранялось место работы (болезнь, ежегодный оплачиваемый отпуск, праздничные дни, медосмотр, отпуск по беременности и родам и т. д.);
  • время вынужденного прогула при незаконном увольнении или отстранении от работы и последующем восстановлении на прежней работе;
  • время отстранения от работы сотрудника, не прошедшего медосмотр не по своей вине;
  • время предоставляемых по просьбе сотрудника отпусков без сохранения зарплаты, не превышающее 14 календарных дней в рабочем году;
  • другие периоды времени, предусмотренные трудовым (коллективным) договором или локальным актом организации.

Об этом сказано в статье 121 Трудового кодекса РФ.

Время, исключаемое из стажа

В стаж, дающий право на основной отпуск, не входит:

  • время отсутствия сотрудника на работе без уважительных причин (в т. ч. в случаях, предусмотренных ст. 76 ТК РФ);
  • время отпусков по уходу за ребенком до достижения им трех лет;
  • время отпусков без сохранения зарплаты, превышающее 14 календарных дней в рабочем году.

Об этом говорится в статье 121 Трудового кодекса РФ.

Пример расчета стажа, дающего право на ежегодный оплачиваемый отпуск

Бухгалтер В.Н. Зайцева поступила на работу в организацию 6 мая 2016 года. С 1 по 30 июня 2016 года (30 календарных дней) сотруднице на основании ее заявления был предоставлен отпуск без сохранения зарплаты.

Из 30 календарных дней отпуска за свой счет только 14 дней в рабочем году включаются в стаж, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Оставшийся период в 16 календарных дней (30 дн. – 14 дн.) из стажа работы, дающего право на отпуск, исключается.

Таким образом, право на первый ежегодный отпуск появится у Зайцевой через шесть месяцев непрерывной работы в организации, то есть с 6 ноября 2016 года (независимо от продолжительности имеющегося отпуска за свой счет). А право на второй ежегодный отпуск – не с 6 мая 2017 года, а через год и 16 дней, то есть с 22 мая 2017 года.

<…>

2.Из рекомендации
Валентины Андреевой, к. и. н., профессор кафедры трудового права и права социального обеспечения Российской академии правосудия


Как рассчитать стаж работы сотрудника

<…>

Разновидности стажа

Какие виды стажа бывают

Следует различать:

1) общий трудовой стаж;

2) непрерывный трудовой стаж;

3) специальный трудовой стаж;

4) стаж работы по специальности;

5) страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности;

6) страховой стаж для назначения пенсии.


Общий трудовой стаж

В каких случаях применяют общий трудовой стаж

Общий трудовой стаж представляет собой суммарную продолжительность трудовой и иной общественно полезной деятельности сотрудника независимо от имевшихся в работе перерывов.

В соответствии с пенсионным законодательством, действовавшим до 1 января 2002 года, общий трудовой стаж применялся для определения права на назначение пенсии по старости. А в соответствии с пенсионным законодательством, действовавшим с 1 января 2002 года до 31 декабря 2014 года, общий трудовой стаж применяли в отдельных случаях для определения пенсии по старости, инвалидности, за выслугу лет, а также по случаю потери кормильца Об этом говорится в статьях 30 и 30.3 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ.

С 1 января 2015 года для назначения пенсии необходим страховой стаж.


Непрерывный трудовой стаж

В каких случаях применяют непрерывный трудовой стаж

Непрерывный трудовой стаж представляет собой продолжительность последней непрерывной деятельности сотрудника в организации, а также время его предыдущей работы или иной деятельности. Он сохраняется при переходе с одного места на другое при условии, что перерыв в работе не превышал по общему правилу одного месяца.

Ранее непрерывный трудовой стаж рассчитывали по Правилам, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. № 252. В настоящее время этот документ утратил силу.

Долгое время данный вид трудового стажа сохранял свое значение для определения размера пособия по временной нетрудоспособности. Вопросы, касающиеся выплаты этого пособия, регулировались постановлением Совета Министров СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. № 191. Однако это противоречило части 1 статьи 39 Конституции РФ, в соответствии с которой каждому гражданину гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом. С 1984 года по 2006 год пособие по болезни выплачивалось на основании подзаконного акта. Данная ситуация изменилась с принятием Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ. В соответствии с ним для определения размера пособия по временной нетрудоспособности учитывается страховой стаж.

Таким образом, с 1 января 2007 года непрерывный трудовой стаж практически утратил свое значение для назначения пособия по временной нетрудоспособности, за исключением одного случая. Если продолжительность страхового стажа, исчисленного до 1 января 2007 года по нормам Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, окажется меньше продолжительности непрерывного трудового стажа, рассчитанного по старым Правилам, утвержденным постановлением Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. № 252, за тот же период, то за продолжительность страхового стажа применяется продолжительность непрерывного трудового стажа (ч. 2 ст. 17 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ).

<…>

Стаж для расчета больничного

Как рассчитать страховой стаж для расчета больничного пособия

Страховой стаж для расчета пособия по временной нетрудоспособности представляет собой суммарную продолжительность времени уплаты страховых взносов с заработка сотрудника (ст. 3 Закона от 16 июля 1999 г. № 165-ФЗ). Подробнее о порядке расчета данного вида стажа см. Страховой стаж.

<…>

Нужно ли время отпусков без сохранения зарплаты включать в стаж для досрочного назначения пенсии

Нет, не нужно.

В стаж для досрочного назначения пенсии включают время непосредственной работы в особых условиях или в особой должности и при условии, что такая работа выполнялась в течение полного рабочего дня, а также другие периоды. Время отпусков без сохранения заработной платы к таким периодам не относится, а потому в расчете стажа для льготной пенсии не участвует. Такой порядок установлен в пунктах 45 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11 июля 2002 г. № 516пункте 3 постановления Правительства РФ от 16 июля 2014 г. № 665 и подтвержден судебной практикой (см., например, апелляционное определение Московского городского суда от 18 сентября 2013 г. № 11-23659).

<…>

3.Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 6, ИЮНЬ 2012

КАК НА ОТПУСКНОЙ СТАЖ ВЛИЯЮТ ПРОШЛЫЕ ОТПУСКА

<…>

ОТПУСКА, НЕ ВЛИЯЮЩИЕ НА ОТПУСКНОЙ СТАЖ

В отпускной стаж входит, в частности, время (ч. 1 ст. 121 ТКРФ):

  • ежегодных оплачиваемых отпусков;
  • отпусков без сохранения заработной платы, не превышающее 14 календарных дней в рабочем году.

Работнику могут предоставляться отпуска, прямо не поименованные в части 1 статьи 121 ТКРФ, но учитываемые в отпускном стаже:

  • отпуск по беременности и родам;
  • отпуск при усыновлении ребенка;
  • оплачиваемый учебный отпуск.

Таким образом, если сотрудник в течение своего рабочего года брал такие отпуска, время нахождения в них засчитывается в отпускной стаж.

КОГДА ДАТА ОКОНЧАНИЯ РАБОЧЕГО ГОДА СДВИГАЕТСЯ

Время начала очередного отпуска сдвигается, если у сотрудника в течение рабочего года были периоды, не включаемые в отпускной стаж. К таким периодам относится, в частности, время отпусков (ч. 2 ст. 121 ТКРФ):

  • за свой счет, превышающее 14 календарных дней в рабочем году;
  • по уходу за ребенком.

Время отпуска в отпускной стаж включается, а при расчете отпускных исключается

Время пребывания работника в отпусках, включаемых в отпускной стаж, исключается из расчетного периода для исчисления отпускных (подп. «а» п. 5 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы , утвержденного постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922).

Нахождение работника в таких отпусках продлевает его рабочий год.

Отпускной стаж и отпуск за свой счет

Если работник берет отпуск за свой счет более чем на 14 календарных дней либо несколько отпусков, общая продолжительность которых в рабочем году превысила 14 календарных дней, окончание рабочего года отодвинется на количество календарных дней отпуска без сохранения зарплаты, превышающее 14 дней.

ПРИМЕР 1.

Сотрудник устроился на работу 23 мая 2011 года. Он дважды брал отпуск за свой счет — с 1 по 11 сентября 2011 года и с 13 по 19 февраля 2012 года. Общая продолжительность отпусков составила 18 календарных дней. На какую дату приходится окончание первого рабочего года?

Решение.

При прочих равных условиях первый рабочий год должен был закончиться 22 мая 2012 года. Но из 18 календарных дней неоплачиваемых отпусков в стаж, дающий право на ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней, включаются только 14 календарных дней, а 4 дня из отпускного стажа исключаются. Следовательно, дата окончания первого рабочего года у работника сдвинется на 4 календарных дня (18 календ. дн. – 14 календ. дн.) и он закончится 26 мая 2012 года.

Таким образом, для того чтобы количество дней отпуска за свой счет в течение года не влияло на стаж работы, дающий право на ежегодный отпуск, оно не должно превышать 14 календарных дней.

<…>

4.Из статьи журнала «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 6, ИЮНЬ 2016

Отпуск за свой счет: рассмотрим особенности

<…>

Особенность 1. Отпуск за свой счет предоставляют по заявлению работника

Отпуск без сохранения заработной платы – особый вид отдыха работника. Ни работодатель, ни сотрудник заранее его не планируют. А значит, его и не предоставляют, как ежегодный. Оплачиваемые отпуска положены в соответствии с графиком отпусков. Чтобы получить отпуск без сохранения заработной платы, сотрудник должен обратиться к работодателю с заявлением.

Работник вправе обратиться с просьбой предоставить ему отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам. Продолжительность отдыха определяется по соглашению между сотрудником и работодателем (ч. первая ст. 128 ТК РФ). По общему правилу отпуск без сохранения заработной платы предоставляют в календарных днях.

Если работник не предоставил заявления об отпуске без сохранения заработной платы, работодатель не вправе издать соответствующий приказ (апелляционное определение Ростовского областного суда от 14 августа 2014 г. по делу № 33-10999/2014).

Отозвать работника можно только из ежегодного оплачиваемого отпуска. Поэтому порядок отзыва, установленный статьей 125 Трудового кодекса, в отношении отпуска без сохранения заработной платы не действует. Досрочное прекращение отпуска возможно только при наличии взаимного согласия обеих сторон: сотрудника и работодателя.

Особенность 2. Некоторым работникам положен отпуск за свой счет

Есть категории сотрудников, которым работодатель по их заявлению обязан предоставить отпуск за свой счет. Причем его продолжительность ограничена. Например, работающие пенсионеры по старости имеют право на такой отпуск продолжительностью 14 дней. Есть и другие случаи, когда работодатель обязан предоставить отпуск за свой счет/

<…>

Особенность 3. Отпуск без сохранения зарплаты влияет на стаж

Суммируйте общую продолжительность отпусков за свой счет в течение рабочего года для каждого работника. Для этого административные отпуска отмечайте в разделе VIII личной карточки по форме № Т-2.

В стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск, частично включается время отпусков без сохранения заработной платы. Для этого их продолжительность не должна превышать 14 календарных дней в течение рабочего года (ч. первая ст. 121 ТК РФ).

Рабочий год составляет 12 полных месяцев. В отличие от календарного года, он исчисляется не с 1 января, а со дня поступления сотрудника на работу к конкретному работодателю (письмо Роструда от 18 декабря 2012 г. № 1519-6-1). Если продолжительность отпуска без сохранения заработной платы составила 14 дней и менее, то рабочий год не сдвигается.

Пример

Ирина Т., рабочий год которой длился с 15 июня 2015 г. по 14 июня 2016 г., использовала 7 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы. Эти календарные дни включают в стаж работы, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Рабочий год окончится 14 июня 2016 г.

Время, которое превышает 14 дней в год, в стаж для отпуска не включают. Тогда окончание рабочего года смещается. Его переносят на число дней, которые не входят в стаж работы для отпуска (письмо Роструда от 14 июня 2012 г. № 854-6-1).

Пример

Рабочий год Владимира С. с 20 июня 2015 г. по 19 июня 2016 г. Он использовал 19 календарных дней отпуска без сохранения заработной платы. Из них 14 календарных дней включают в стаж работы, дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Рабочий год при этом сдвинется на 5 дней (19 дн. – 14 дн. = 5 дн.) и окончится 24 июня 2016 г. Следующий рабочий год Владимира С. продлится с 25 июня 2016 г. по 24 июня 2017 г.

Периоды отпуска без сохранения заработной платы при назначении пенсии ПФР учитывать не будут (ст. 1011 Закона от 17 декабря 2001 г. № 173-ФЗ). В страховой стаж, необходимый для расчета пенсии, включают периоды работы или иной деятельности, за которые уплачивались страховые взносы.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка