Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 июня 19 просмотров

Компания занимается импортом, при растаможке товара цена товара графа 42 (ГТД) отличается от статической 46, в статической цены включены расходы на транспортировку товара, правильно ли это?

В решении Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций» сказано, что в графе 42 «Цена товара» ГТД указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора). То есть контрактная стоимость товара.
А вот в графе 46 указывается статистическая стоимость товара рассчитывается на основе таможенной стоимости товара, указанной в графе 45 ДТ.

Таможенная стоимость применяется для расчета таможенных пошлин и НДС. Поэтому цена по графам 42 и 46 у Вас не совпадают. Вы все заполнили абсолютно правильно.

Обоснование

Из Решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций»


40) графа 42. "Цена товара"

В графе указывается цифровыми символами цена товара, фактически уплаченная или подлежащая уплате либо компенсируемая иными встречными предоставлениями (в форме выполнения работ, оказания услуг, передачи прав на результаты интеллектуальной деятельности) в соответствии с условиями возмездной внешнеэкономической сделки (договора), а в Республике Беларусь и Кыргызской Республике в случае безвозмездных поставок и поставок товаров без заключения внешнеэкономической сделки (договора) - оценочная стоимость товара, в валюте, указанной в первом подразделе графы 22 ДТ.

В случае декларирования наличной валюты в графе указывается сумма перемещаемой валюты, а при декларировании ценных бумаг, имеющих номинальную стоимость, - номинальная стоимость ценных бумаг.

Полученное значение цены товара округляется по математическим правилам с точностью до двух знаков после запятой.

В Республике Армения, Республике Казахстан и Российской Федерации в случае безвозмездных поставок (в рамках возмездных и безвозмездных договоров), а также при поставках товаров без заключения внешнеэкономической сделки (договора) в графе указывается цифра ноль "0".

В Российской Федерации графа не заполняется при декларировании товаров различных наименований с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ЕАЭС.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка