Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Не забудьте про самые важные дела декабря

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июня 7 просмотров

Больничный совместителю в дополнение сотрудник является внешним совместителем в ООО,что ставить в табеле?

Если внешний совместитель заболел, есть два варианта заполнения табеля учета рабочего времени. Когда сотрудник в течение двух календарных лет, предшествующих болезни, трудился у тех же работодателей (по основному месту и по совместительству), он имеет право на пособие по обоим местам работы. В этом случае период болезни совместителя в табеле учета рабочего времени отражают кодом «Б».

Однако если в течение двух лет до болезни сотрудник менял одного из своих работодателей, то пособие назначают только по одному месту работы. По какому – выбирает сотрудник. Если совместитель решит получать пособие по основному месту работы, то в организации, где он трудится по совместительству, в табеле учета рабочего времени проставляют код «Т» (временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством). Для этого необходимо получить от сотрудника копию больничного листка, выписанного по основному месту.

Обоснование

ИЗ СТАТЬИ ЖУРНАЛА «КАДРОВОЕ ДЕЛО», № 12, ДЕКАБРЬ 2015

Табель учета рабочего времени: как отразить случаи, отклоняющиеся от нормы

<…>

Случай 6. Внешний совместитель заболел

Если внешний совместитель заболел, есть два варианта заполнения табеля учета рабочего времени. Когда сотрудник в течение двух календарных лет, предшествующих болезни, трудился у тех же работодателей (по основному месту и по совместительству), он имеет право на пособие по обоим местам работы (ч. 2 ст. 13 Федерального закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, далее – Закон № 255-ФЗ). В этом случае период болезни совместителя в табеле учета рабочего времени отражают кодом «Б».

Однако если в течение двух лет до болезни сотрудник менял одного из своих работодателей, то пособие назначают только по одному месту работы. По какому – выбирает сотрудник (ч. 3 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Если совместитель решит получать пособие по основному месту работы, то в организации, где он трудится по совместительству, в табеле учета рабочего времени проставляют код «Т» (временная нетрудоспособность без назначения пособия в случаях, предусмотренных законодательством). Для этого необходимо получить от сотрудника копию больничного листка, выписанного по основному месту.*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка