Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 июня 3 просмотра

Иванов работает облицовщиком деталей мебели у Индивидуального предпринимателя (УСН доходы минус расходы). Вредные условия труда Иванова были подтверждены результатами спецоценки рабочего места.В связи с переходом на профстандарты в организации возник вопрос, необходимо ли Иванову переименовать наименование должности в соответствии с профстандартом?В случае переименования должности, обязан работодатель предоставлять Иванову дополнительный отпуск, ежемесячную доплату за работу во вредных условиях труда, сокращенный рабочий день? Правомерно ли в данном случае относить на расходы при расчете УСНКакими документами подтверждается сохранение льгот Иванову?Обязан ли работодатель переименовывать должности согласно профстандартам, если в штатном расписании указаны должности согласно ЕТКС?Необходимо снова проводить спецоценку труда или нет?

На основании ст. 57 ТК РФ одним из определенных сторонами условий трудового договора является трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием). По общему правилу наименование должностей, профессий и специальностей устанавливается работодателем самостоятельно.

В п. 1 Общих положений Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих народного хозяйства СССР, утвержденных Постановлением N 31/3-30, указано, что Единый тарифно-квалификационный справочник работ и профессий рабочих (ЕТКС) обязателен для применения на предприятиях и в организациях всех отраслей народного хозяйства СССР.

Однако в соответствии с действующим законодательством (ст. 423 ТК РФ) нормативные правовые акты бывшего Союза ССР применяются постольку, поскольку они не противоречат ТК РФ.

Статья 57 ТК РФ устанавливает, что если в соответствии с ТК РФ, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.

Таким образом, до принятия новых квалификационных справочников наименование должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в ЕТКС, но только если с выполнением работ по ним связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений. Во всех остальных случаях следует руководствоваться действующим законодательством и правоприменительной практикой.

В п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2 предусмотрено, что работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановку, увольнение персонала).

Специалисты Минфина в Информационном сообщении от 16.12.2015 «О профессиональном стандарте "Аудитор" со ссылкой на новую статью ТК РФ 195.3 указывают, что если федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями. По аудиторам, такие требования установлены в Федеральном Законе.

Анализ действующих НПД позволяет сделать вывод о том, что на сегодняшний момент требования к облицовщикам мебели строго не предъявляются и законодательными документами не регламентируются. Поэтому принимая во внимание буквальный подход к норме статьи 195.3 ТК РФ, к разъяснению Минфина России и при отсутствии официальных разъяснений можно заключить, что профстандарт не обязателен для применения.

Таким образом по Иванову нет необходимости менять наименование должности по трудовому договору и штатному расписанию. Независимо от наименования должности, если по результатам специальной оценки условия труда признаны вредными, то работодатель обязан:
– предоставлять сотруднику дополнительный отпуск;
– производить доплаты;
– ввести сокращенный рабочий день.

Таковы требования части 1 статьи 92, части 2 статьи 117 Трудового кодекса РФ.

Учесть повышенную зарплату, доплату и компенсации при расчете УСН можно, только если вредные или опасные условия труда подтверждены результатами специальной оценки условий труда или аттестации рабочих мест, проведенной до 2014 года. Это следует из пункта 1 статьи 252, статьи 255 и пункта 2 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. Правильность данного подхода подтверждается в определении ВАС РФ от 14 февраля 2008 г. № 17260/07 и письмах Минфина России от 7 марта 2014 г. № 03-03-06/1/10060, Роструда от 20 марта 2008 г. № 1500-ТЗ, ФНС России от 6 сентября 2011 г. № ЕД-4-3/14453.

Обоснование

1. Из рекомендации Как составить должностную инструкцию, если должность не входит в квалификационный справочник должностей

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как составить должностную инструкцию, если должность не входит в квалификационный справочник должностей

Порядок составления должностной инструкции законодательством не урегулирован, поэтому работодатель самостоятельно решает, как ее составлять. Как правило, должностная инструкция разрабатывается на основе квалификационных характеристик, содержащихся в квалификационных справочниках (например, Квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденном постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. № 37). На это указывают и специалисты Роструда в письме от 30 ноября 2009 г. № 3520-6-1.

Вместе с тем, существует вероятность, что должность, по которой работодателю нужно оформить инструкцию, в квалификационных справочниках отсутствует. Тогда организация может использовать квалификационные характеристики схожих (смежных) должностей или составить такие характеристики, основываясь на тех правах и обязанностях, которыми планирует наделить сотрудника, принимаемого на эту должность. Никаких ограничений на этот счет законодательство не содержит.

2. Из рекомендации Какие организации обязаны применять профстандарты

Вероника Шатрова, эксперт по трудовому законодательству, директор и главный редактор Системы Кадры

В настоящий момент обязанность применять стандарты в части наименований должностей возникает, если выполнение работ по должности связано с предоставлением компенсаций, льгот либо наличием ограничений (абз. 3 ч. 2 ст. 57 ТК РФ). То есть в этих случаях наименование должности должно быть указано в соответствии с утвержденным профстандартом, а если стандарт еще не утвержден, то в соответствии с квалификационными справочниками.

С 1 июля 2016 года обязанность применять профстандарты не только в части наименований должностей, но и в части требований к образованию, знаниям и умениям появится еще у ряда работодателей. Обязательность применять стандарты появится, если требования к квалификации, которая необходима сотруднику для выполнения его трудовой функции, установлены Трудовым кодексом РФ, федеральными законами или иными нормативно-правовыми актами (Закон от 2 мая 2015 г. № 122-ФЗ).

Так, требования к квалификации, в частности, установлены в отношении следующих категорий работников:

Соответственно, если по указанным должностям или направлениям деятельности утверждены профстандарты, то работодатели обязаны соблюдать их, в том числе требования к квалификациям.

3. Из Информационное сообщение Минфина России от 16.12.2015 «О профессиональном стандарте "Аудитор»


Назначение профессионального стандарта

Профессиональный стандарт предназначен для применения:

а) работодателями при формировании кадровой политики и в управлении персоналом, при организации обучения и аттестации работников, разработке должностных инструкций, тарификации работ, присвоении тарифных разрядов работникам и установлении систем оплаты труда с учетом особенностей организации производства, труда и управления;

б) образовательными организациями профессионального образования при разработке профессиональных образовательных программ;

в) при разработке в установленном порядке федеральных государственных образовательных стандартов профессионального образования.

Согласно статье 195.3 Трудового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 2 мая 2015 г. N 122-ФЗ), если федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены требования к квалификации, необходимой работнику для выполнения определенной трудовой функции, профессиональные стандарты в части указанных требований обязательны для применения работодателями.

Федеральным законом "Об аудиторской деятельности" установлены требования к квалификации для лиц, осуществляющих аудиторскую деятельность. В связи с этим применение профессионального стандарта "Аудитор" обязательно для аудиторских организаций и индивидуальных аудиторов-работодателей с 1 июля 2016 г.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка