Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Семь бухгалтерских желаний, которые сбылись в 2016 году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 июня 3 просмотра

Происходит реорганицация в форме присоединения. Нас присоединяют к др. компании. Сотруднику отдела кадров предложили в новой организации должность меньше нынешней, она не согласилась и написала заявление об увольнении досрочно. Я не согласна с тем что они хотят ее уволить по 81 ст., я считаю, что надо увольнять по 75 ст. Разъясните пожалуйста какими документами необходимо оформить увольнение? Правомерно ли увольнение по 81 ст.,я считаю, что я не обязана насчитывать компенсацию сотруднику отдела кадров. Так же у нас происходит смена собственника имущества. Подскажите, как правильно оформить документы и какими документами необходимо в данном случае оформлять?

По общему правилу, реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с сотрудниками.

Вместе с тем, одним из оснований прекращения трудового договора является отказ работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизацией (п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

В соответствии со ст. 75 ТК РФ новый собственник вправе расторгнуть трудовой договор только с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером. Согласно ч. 2 ст. 75 ТК РФ смена собственника имущества организации не является основанием для увольнения других работников организации по инициативе работодателя. Неправомерным является и изменение трудовой функции работников при смене собственника имущества организации.

В определении Верховный Суд РФ от 03.09.2009 № 74-В09-4 сказано, что положения ст. 75 ТК РФ носят гарантийный характер и направлены на обеспечение работнику возможности продолжать трудовую деятельность по должности (профессии, специальности), обусловленной трудовым договором, т.е. на сохранение трудовых отношений. Только при нежелании работников продолжать работу у нового собственника трудовые договоры с ними прекращаются в соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

Основанием для издания приказа о прекращении трудового договора служит отказ работника от продолжения работы.

В этом случае в личную карточку (унифицированная форма № Т-2) вносится запись о прекращении трудового договора вследствие отказа сотрудника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации, либо изменением подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизацией по основаниям п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ.

На основании ст. 127 ТК РФ при прекращении трудового договора сотруднику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. Никакие выходные пособия при этом не выплачиваются, если только в трудовом или коллективном договоре не предусмотрено иное.

Обоснование

1. Из рекомендации Нужно ли выплачивать выходное пособие сотруднику, уволившемуся при реорганизации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли выплачивать выходное пособие сотруднику, уволившемуся при реорганизации

Нет, не нужно.

Сам по себе отказ сотрудника от продолжения работы в связи с реорганизацией не является основанием для выплаты выходного пособия (п. 6 ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

Выплачивайте пособие только в том случае, если вместе с реорганизацией произошло сокращение численности (штата) и сотрудник уволен по этому основанию (ст. 178 ТК РФ).

2. Из рекомендации Можно ли уволить сотрудников по сокращению штата в связи с реорганизацией. Должности сотрудников из штатного расписания не исключаются

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Нет, нельзя.

Реорганизация не является основанием для расторжения трудовых договоров с сотрудниками. Если в новом штатном расписании должность сотрудника сохранена, то работодатель не может его уволить (в т. ч. и по сокращению штата). Если при реорганизации меняются условия трудового договора, сотрудника об этом нужно письменно известить. При его согласии трудовые отношения с ним продолжаются. Аналогичная точка зрения изложена в письме Роструда от 5 февраля 2007 г. № 276-6-0.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка