Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Нашли в 6-НДФЛ ошибки по зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 июня 2 просмотра

Какие штрафы предусмотрены для организации за нарушение иностранным гражданином с патентом региона работы? т. е. если патент выдан в одном регионе, а его направили на работу в другой регион, в данном регионе у организации нет обособленного подразделения и сотрудник направляется в командировку

За привлечение к работе иностранного гражданина вне пределов того региона, где ему выдан патент (в том числе, при командировке), предусмотрена административная ответственность по части 1 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф составит:

для должностных лиц – штраф от 25 000 до 50 000 руб.;

для организаций и предпринимателей – штраф от 250 000 до 800 000 руб. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрены повышенные размеры штрафов.

Подробнее см:

http://www.1gl.ru/#/document/86/79648/;

http://www.1gl.ru/#/document/117/21736/dfas8fp64b/.

Обоснование

Из статьи журнала «Кадровое дело», № 3, март 2015

Иностранные работники: приводим в порядок документы в соответствии с законодательством

<…>

Журнал учета работников, направляемых в командировки2. Поможет выяснить, каких иностранных сотрудников и на какой срок работодатель направляет в командировки за пределы субъекта. Так, для безвизового иностранца с 2015 года установлен полный запрет на работу в регионе, который не указан в патенте. Для того чтобы он мог трудиться за пределами субъекта, работнику нужно получить патент в регионе, на территорию которого предполагается его командировать (п. 4.2 ст. 13 Закона № 115-ФЗ).*

Временно пребывающих и проживающих визовых иностранцев можно командировать в иные субъекты на ограниченное время. И то если они занимают определенные должности3. Например, помощника механика, который временно пребывает в России, можно направить в командировку на срок до 10 дней (приказ Минздравсоцразвития России от 28 июля 2010 г. № 564н). Если работодатель не соблюдает ограничения, его могут привлечь к административной ответственности (ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

Приказ о прекращении трудового договора. Позволяет установить, соблюдаются ли сроки уведомления о прекращении трудовых отношений с иностранными гражданами. Работодатели, которые привлекают иностранцев к труду, обязаны уведомлять территориальные отделения ФМС России.

<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка