Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
20 июня 1 просмотр

Мы ООО на УСНО, продаем населению и организациям бутилированную воду (доставка транспортом). Хотим открыть специализированный киоск на оптовом рынке в своем городе (регион тот же).Вопрос: должны ли мы регистрировать обособленное подразделение, будет ли киоск считаться таковым?

Да, нужно зарегистрировать обособленное подразделение. Обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ).

Под рабочим местом понимается:

- где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой,

- которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя,

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

В каких случаях организация должна встать на учет в налоговой инспекции и как это сделать

<…>

Ситуация: нужно ли организации встать на налоговый учет в инспекции по месту проведения работ вахтовым методом. Продолжительность работ – более одного месяца

Да, нужно.

Организация должна встать на учет по местонахождению каждого обособленного подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Обособленное подразделение – это любое территориально обособленное от организации помещение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ). Рабочим местом сотрудников при вахтовом методе является объект (участок), на котором ведутся работы. Об этом сказано в пункте 1.1 Положений, утвержденных постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г. № 794/33-82.

Таким образом, если сотрудники выполняют работы на объекте (участке) более одного месяца, организация должна встать на налоговый учет по местонахождению объекта (участка). Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 17 марта 2010 г. № 03-02-07/1-114 и ФНС России от 19 января 2012 г. № ПА-4-6/604.

Ситуация: нужно ли организации встать на налоговый учет в инспекции по местонахождению ее склада, который находится по другому адресу и в котором имеется лишь одно рабочее место охранника

Да, нужно.

Организация должна встать на учет по местонахождению каждого обособленного подразделения (абз. 2 п. 1 ст. 83 НК РФ). Обособленным признается любое территориально обособленное от организации подразделение, в котором оборудованы рабочие места, созданные на срок более одного месяца (ст. 11 НК РФ).

Из этих норм следует, что количество стационарных рабочих мест (как и режим работы сотрудников) не имеет значения для признания склада обособленным подразделением организации. Поэтому, даже если в обособленном подразделении работает только один сотрудник, организация должна встать на учет по местонахождению подразделения.

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 3 сентября 2012 г. № 03-02-07/1-211 и от 21 декабря 2009 г. № 03-02-07/1-550, УФНС России по г. Москве от 31 марта 2010 г. № 16-15/033302.

Ситуация: нужно ли встать на налоговый учет в инспекции по месту проведения рекламной акции. Сотрудники организации проводят рекламную акцию товара вне территории организации (например, в торговом центре)

Да, нужно, если в местах проведения рекламной акции (торговом центре) находятся стационарные рабочие места для сотрудников.

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению ее обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ). Обособленным подразделением признается подразделение организации, по месту которого оборудованы стационарные рабочие места. То есть места, созданные на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Если в ходе рекламной акции названные выше условия не выполняются, то оснований для постановки на налоговый учет по месту ее проведения у организации нет. К такому выводу Минфин России пришел с учетом существующей арбитражной практики (письма от 3 ноября 2009 г. № 03-02-07/1-493, от 10 апреля 2009 г. № 03-02-07/1-176, постановления ФАС Московского округа от 2 марта 2009 г. № КА-А40/817-09, от 30 июля 2004 г. № КА-А41/6389-04, Северо-Кавказского округа от 29 ноября 2006 г. № Ф08-6161/2006, от 21 сентября 2006 г. № Ф08-4234/2006).

Если же сотрудникам предоставляются стационарные рабочие места на срок более одного месяца, возникает обособленное подразделение. В этом случае организация обязана встать на учет в налоговой инспекции по месту проведения рекламной акции (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Ситуация: нужно ли вставать на налоговый учет в инспекции по месту проведения работ по договору строительного подряда

Да, нужно, если в местах проведения работ по договору строительного подряда находятся стационарные рабочие места для сотрудников.

По общему правилу организация должна встать на налоговый учет по местонахождению ее обособленного подразделения (п. 1 ст. 83 НК РФ). Обособленным подразделением признается то подразделение, по месту которого оборудованы стационарные рабочие места. То есть места, созданные на срок более одного месяца. Об этом сказано в пункте 2 статьи 11 Налогового кодекса РФ.

Рабочее место считается оборудованным, если для сотрудника созданы все условия, необходимые для исполнения трудовых обязанностей. Кроме того, рабочее место должно находиться под прямым или косвенным контролем организации-работодателя (ст. 209 ТК РФ).

Если в ходе работ по договору строительного подряда названные условия не выполняются, то оснований для постановки на налоговый учет по месту их проведения у организации нет.

Если же сотрудникам предоставляются стационарные рабочие места на срок более одного месяца, возникает обособленное подразделение. В этом случае организация обязана встать на учет в налоговой инспекции по месту проведения работ по договору строительного подряда (п. 1 ст. 83 НК РФ).

Аналогичные разъяснения содержит письмо Минфина России от 3 июля 2013 г. № 03-03-06/1/25485.

<…>

Из статьи «Российский налоговый курьер» № 1-2, Январь 2016

От cтационарности рабочего места зависит решение, открывать обособленное подразделение или нет

В Налоговом кодексе отсутствует понятие стационарного рабочего места. От того, образуется оно или нет, зависит, нужно ли компании создавать обособленное подразделение и отчитываться по нему в инспекции. Если неверно квалифицировать место выполнения работником его трудовых обязанностей, налоговики оштрафуют компанию по статье 116 НК РФ (см. врезку ниже).

Ответственность

Штрафы за непостановку на учет обособленного подразделения

Если компания ведет деятельность без постановки на учет в налоговом органе, то ее оштрафуют в размере 10% от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 000 руб (п. 2 ст. 116 НК РФ и письмо ФНС России от 27.02.14 № СА-4-14/3404).

Штраф за нарушение срока подачи заявления о постановке на учет в налоговом органе составляет 10 000 руб.

Практика показывает, что суды решают эту проблему по-разному (см. таблицу ниже). Исход дела зависит от того, какое время сотрудник находится на рабочем месте, создает ему условия труда сама компания или сторонняя организация, используются при этом имущество работодателя или ее партнера по договору.

<…>

Недавно Верховный суд пришел к выводу, что стационарность рабочего места не зависит от прав компании на недвижимость, срока нахождения сотрудника на рабочем месте, места приема на работу и выплаты зарплаты. А определяется сроком, на который создано рабочее место (определение Верховного суда РФ от 02.11.15 № 308-КГ15-13591). Хотя другие суды считают, что если работник трудится на месте дольше месяца, то стационарное место образуется. Следовательно, компания обязана зарегистрировать обособленное подразделение.

Стационарный характер работы зависит от нюансов трудовых отношений между компанией и работником

В налоговом законодательстве нет понятия стационарного рабочего места. Поэтому институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства РФ, используемые в НК РФ, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства (п. 1 ст. 11 НК РФ).

Рабочее место — это место, в котором работник находится или в которое ему нужно прибыть в связи с его работой. Оно прямо или косвенно находится под контролем работодателя (ст. 209 РК РФ). Таким образом, понятие «рабочее место» непосредственно связано с понятиями «работник» и «работодатель».

Трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. Следовательно, по мнению Президиума ВАС РФ, обособленное подразделение — это территориально обособленное структурное подразделение, где образованы стационарные рабочие места, на которых работают сотрудники, с которыми заключены трудовые договоры (постановление Президиума ВАС РФ от 08.07.03 № 2235/03).

Суды руководствуются определением стационарного рабочего места, приведенного в Своде правил 2000 года

При решении вопроса о том, образуется стационарное рабочее место или нет, суды ссылаются на приложение Б к Своду правил СП 12-133-2000 «Безопасность труда в строительстве. Положение о порядке аттестации рабочих мест по условиям труда в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве», принятому и введенному в действие постановлением Госстроя России от 31.03.2000 № 26 (далее — СП 12-133-2000). В этом документе даны следующие определения:

Стационарность рабочего места не зависит от срока нахождения сотрудника на рабочем месте

—?рабочее место — это место, в котором работник должен находиться или в которое ему необходимо прибыть в связи с выполнением его трудовых обязанностей и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя;
—?стационарное рабочее место — это место, расположение, а также техническое оснащение которого имеют стационарный характер. То есть рабочее место связано с определенным цехом или участком работ. Например, рабочее место машиниста башенного крана грузоподъемностью до 10 тонн;
—?нестационарное рабочее место — это рабочее место, месторасположение которого, а также его техническое оснащение имеют нестационарный характер. То есть рабочее место связано с определенным строительным объектом или эксплуатируемым сооружением, а техническое оснащение является мобильным или переносным. Например, рабочее место звена каменщиков жилого многоэтажного здания.

Таким образом, при разногласиях с проверяющими компания может руководствоваться этими терминами. Например, если организация не строила на площадке временные сооружения, не оплачивала «коммуналку» (свет, воду), то оснований для создания обособленного подразделения нет (например, постановления Северо-Западного округа от 27.05.15 № Ф07-2939/2015 и от 17.06.15 № Ф07-3858/2015).

Но нельзя забывать про то, что стационарный характер рабочего места прямо зависит от срока, на которое оно создается, — более месяца (п. 2 ст. 11 НК РФ). Поэтому ссылаться только на СП 12-133-2000, устанавливающий порядок аттестации рабочих мест, небезопасно.

Кроме того, стационарность в СП 12-133-2000 зависит от того, перемещается рабочее место в пространстве или нет. Например, кабина машиниста башенного крана, тракториста, водителя фуры будет стационарным местом, так как рабочая зона не меняется. А рабочее место каменщиков, монтажников, отделочников — нестационарным, так как они ходят по этажам, то есть рабочая зона меняется.

Возникает «обособка» или нет, можно спросить в своей инспекции

Минфин России считает, что вопрос о возникновении обособленного подразделения зависит от условий конкретной сделки (письма от 03.07.13 № 03-03-06/1/25485 и от 30.04.13 № 03-02-07/1/15201). Если компания сомневается, она может обратиться в свою инспекцию за разъяснениями (п. 9 ст. 83 НК РФ). Налоговики сами проанализируют договор, условия деятельности сотрудников в конкретном месте и примут решение.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка