Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Перемены в работе, которые готовят чиновники и законодатели

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 июня 56 просмотров

Одновременно при выплате отпускных, отправляется заработная плата, посчитанная наперед, в виде аванса за рабочие дни месяца, на который приходится отпуск. Как правильно рассчитать данную сумму аванса? Оклад+надбавка+ежемесячная премия+РКС+северная надбавка, или Оклад+надбавка+РКС+северная надбавка, без учета ежемесячной премии? И будет ли при приведенных вариантах расчета, выплаченная з/п считаться авансом? Имеет ли значение какие суммы мы складываем для расчёта з/п авансом?

В ст. 136 ТК РФ говорится, что выплачивать заработную плату нужно не реже 2-х раз в месяц, за 1 половину месяца и за 2 половину месяца. Но как рассчитать зарплату за 1 половину месяца, никаких указаний нет. Поэтому на практике организации сами определяют, в каком размере производить оплату – в фиксированной сумме, в процентах от оклада, рассчитав полностью с учетом всех надбавок и доплат и т.д. Кроме того, организация может выдавать заработную плату и чаще, чем 2 раза в месяц, указав это во внутренних нормативных документах. Если Вы не практикуете постоянно выплату заработной платы одновременно с отпускными и эта ситуация для Вас разовая, можно взять с работника заявление с просьбой о выплате заработной платы перед отпуском. Рассчитать выплачиваемую заработную плату можно любым из приведенных Вами способов.

ФНС России в письме от 29.04.16 № БС-4-11/7893 указала, что датой получения дохода в виде оплаты труда является последний календарный день месяца. Поэтому если организация выплачивает заработную плату раньше этого дня, она имеет право не удерживать из выплаты НДФЛ, а удержать его следующей ближайшей выплаты. Т.е. ФНС рассматривает «досрочную» зарплату как аванс.

Обоснование

Как выплатить аванс по зарплате

<…>


Ситуация: можно ли выдать зарплату авансом за несколько месяцев вперед

Трудовым законодательством это не запрещено. Но есть причины, почему так делать не стоит.

Первая причина: удерживать зарплату в счет аванса полностью не удастся, хотя бы часть придется выплачивать. Без заявления сотрудника на удержания из зарплаты работодатель вправе взыскивать с него не более 20 процентов от начислений.

А если заручиться заявлением от сотрудника? Тогда удержать разрешено хоть всю зарплату. Но поступив так, вы нарушите требование о выплатах не реже чем каждые полмесяца, установленное частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ.

Вторая причина: взыскать излишне выданную зарплату при увольнении удастся лишь частично. А именно в пределах сумм окончательного расчета. Если человек откажется добровольно вернуть деньги, взыскать их с него вы не сможете даже через суд. Ведь взыскать долг с сотрудника можно, только если:

Как видно, ни одно из указанных условий не выполняется. А значит, вернуть деньги не получится. Это установлено частью 4 статьи 137 Трудового кодекса РФ. На эту же норму ссылается и Верховный суд РФ в определении от 12 сентября 2014 г. № 74-КГ14-3.

Третья причина: со всей суммы выплаты сразу придется перечислить страховые взносы. Не важно, что часть денег не относится к текущему месяцу. Подобный аванс, по мнению представителей ФСС России и ПФР, – это «иные выплаты в рамках трудовых отношений». Начислить подобные вознаграждения нужно сразу (в отличие от зарплаты). Поэтому страховые взносы понадобится заплатить за месяц, в котором деньги выдали сотруднику.

Начислить на всю сумму выплаты придется и взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний. Их перечисляют всегда за месяц выдачи денег сотрудникам.

Все это установлено частью 1 статьи 7, частями 3–5 статьи 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, пунктом 4 статьи 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ.

Четвертая причина: налоговые инспекторы расценят зарплату за несколько месяцев вперед как заем сотруднику. Причем беспроцентный. Тогда придется доначислить НДФЛ с материальной выгоды от экономии на процентах. По ставке 35 процентов. При этом работодателя оштрафуют, если, зачитывая аванс в счет начислений, он не исполнит обязанности налогового агента. То есть не исчислит налог по повышенной ставке, не удержит его и не заплатит в бюджет.

Это следует из пунктов 1 и 2 статьи 212, подпункта 3 пункта 1 статьи 223, пункта 4 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

<…>

Размер аванса

Максимальный размер аванса законодательно не установлен. Вместе с тем, в письме от 25 февраля 2009 г. № 22-2-709 Минздравсоцразвития России делает следующий вывод. Поскольку выплата зарплаты предусмотрена не реже чем каждые полмесяца, то начислять ее за каждые полмесяца нужно примерно в равных суммах (без учета премиальных выплат).

Ситуация: в каком размере выплачивать аванс по зарплате, если сотрудник в первой половине месяца был в отпуске или болел

В размере не меньше, чем сотруднику полагается за реально отработанное время. Если же отработанных дней в первой половине месяца нет, то аванс можно не выплачивать совсем.

Конкретный порядок расчета и выплаты аванса работодатель может установить на свое усмотрение, поскольку действующим законодательством размер аванса не установлен.

К примеру, можно выплатить за первую половину месяца фиксированную сумму аванса (скажем, 40% от месячной зарплаты) независимо от количества отработанных дней. А зарплату по итогам месяца посчитать уже с учетом дней болезни или отпуска, если такие у сотрудника были. Или же можно считать аванс строго по количеству фактически отработанных дней в первой половине месяца.

Выбранный порядок закрепите во внутренних документах, например в Правилах трудового распорядка или Положении об оплате труда.

Все эти выводы следуют из части 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ иписьма Роструда от 8 сентября 2006 г. № 1557-6.

Пример определения суммы аванса по зарплате, если сотрудник был в отпуске в первой половине месяца. Аванс считают пропорционально отработанному времени

Менеджер ООО «Альфа» А.С. Кондратьев брал отпуск на три дня с 5 по 7 ноября 2014 года.

Аванс по зарплате в организации считают исходя из фактически отработанных дней. Оклад сотрудника составляет 40 000 руб., иных выплат он не получает. В ноябре 2014 года 18 рабочих дней. За каждый отработанный в ноябре день сотруднику нужно начислить:
2222,22 руб. (40 000 руб.: 18 дн.).

В период с 1 по 15 ноября 2014 года Кондратьев отработал 5 дней. Таким образом, аванс по зарплате за ноябрь составил:
11 111,10 руб. (2222,22 руб. х 5 дн.).

Отражение в локальных актах

Размер и сроки выдачи аванса следует закрепить в локальных документах организации (ч. 6 ст. 136 ТК РФ, письма Роструда от 1 марта 2007 г. № 472-6-0от 8 сентября 2006 г. № 1557-6), например:

<…>

  1. Из рекомендации
    Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России
    • была допущена счетная ошибка;
    • органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина сотрудника в невыполнении норм труда или простое;
    • зарплата была излишне выплачена сотруднику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
  2. Из статьи журнала «Главбух», №8, апрель 2016
    Название статьи

Когда удерживать и платить НДФЛ с досрочной зарплаты

Выдаем зарплату два раза в месяц: 16-го числа за первую половину и 1-го числа следующего месяца — за вторую. Сотрудник взял отпуск с 22 февраля по 6 марта. 18 февраля по просьбе сотрудника мы выдали ему вместе с отпускными зарплату за февраль. НДФЛ с отпускных перечислили в бюджет 19 февраля. А налог с зарплаты не удерживали и не платили. Ведь моментом получения дохода в виде оплаты труда является последний день месяца, то есть 29 февраля. Верно ли мы рассуждали и когда надо удержать и перечислить налог с зарплаты?

НИНА ГУБАРЕВА, бухгалтер (г. Новосибирск)

НДФЛ со всей суммы февральской зарплаты удержите из аванса за март. То есть 16 марта. А в бюджет заплатите его не позднее 17 марта.

Датой фактического получения дохода в виде зарплаты является последний день месяца, за который ее начислили (п. 2 ст. 223 НК РФ, письма Минфина России от 27 октября 2015 г. № 03-04-07/61550от 22 июля 2015 г. № 03-04-06/42063). Зарплата за февраль, которую вы выдали 18 февраля, по сути аванс. На эту дату у компании еще не было обязанности исчислить налог. А раз так, то и удержать его вы не могли. Компания исчислила налог 29 февраля. Удержать его надо при ближайшей выплате денег. У вас это дата аванса — 16 марта.

Вы правильно сделали, что не удержали налог с зарплаты до конца февраля. Налоговики считают, что досрочно перечисленные в бюджет суммы не являются НДФЛ. Ведь налоговым агентам запрещено платить налог из собственных средств (п. 9 ст. 226 НК РФ). Уплаченную в феврале сумму вам бы вернули по заявлению (письмо ФНС России от 25 июля 2014 г. № БС-4-11/14507). Но по налогу осталась бы недоимка. Обнаружив ее на выездной проверке, налоговики вправе начислить пени и штраф — 20 процентов от неперечисленной суммы (ст. 123 НК РФ).

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка