Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как бухгалтеру ужиться с любым начальником

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 июня 2 просмотра

Консорциум в составе компании (Франция), действующей через филиал Bureau Veritas Abu Dhabi (OAЭ) (Старший партнёр) и ООО «ТЭС» (РФ) (партнёр) заключило Контракт с ООО «ЛукОйл Узбекистан Оперейтинг Компани» (Узбекистан) на осуществление технического надзора на территории Республики Узбекистан.По требованию Старшего партнёра и с целью налаживания взаимодействия со Старшим партнёром по Консорциуму ООО «ТЭС» открыло филиал в ОАЭ.С целью минимизации затрат на содержание Филиала и оптимизации бизнес процессов руководство ООО «ТЭС» приняло решение заключить Договор на предоставление персонала (не граждане РФ) с Дубайской компанией. Предметом договора является передача Заказчиком Исполнителю сотрудников определённой специальности и квалификации для работы под руководством Заказчика в офисе Филиала в ОАЭ.Ежемесячно Исполнитель будет передавать Заказчику на рассмотрение и подписание табель учета отработанного времени. Расчёт суммы оплаты будет производиться на основании Табеля и ставки возмещения за отработанную единицу времени.Получателем услуг по настоящему Договору является Филиал ООО "ТЭС" в г. Фуджейре (ОАЭ). Место оказания услуг - Объединенные Арабские Эмираты.Расчёты с Дубайской компанией будут производится через счет ООО «ТЭС» в российском уполномоченном банке с открытием паспорта сделки под этот договор.Вопрос.Попадает ли подобное привлечение «Заёмного труда» под ограничения накладываемые Трудовым кодексом Российской Федерации?

Нет, не подпадает. В данном случае к отношениям между сотрудниками дубайской компании и филиалом российского ООО будет применяться право ОАЭ.

Обоснование

Из рекомендации

Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как применять заемный труд

<…>

Понятие заемного труда

Заемный труд – это труд сотрудника по распоряжению работодателя в интересах, под управлением и контролем физического или юридического лица, которое не является работодателем для данного сотрудника. Заемный труд в России запрещен.

Так сказано в статье 56.1 Трудового кодекса РФ.

Вместо него с 1 января 2016 года предусмотрен новый вид деятельности – деятельность по предоставлению труда сотрудников. Эта деятельность подразумевает направление работодателем своих сотрудников с их согласия к физическим или юридическим лицам, которые не являются работодателями данных сотрудников, для временного выполнения ими определенных их трудовыми договорами трудовых функций в интересах, под управлением и контролем принимающей стороны (ч. 1 ст. 341.1 ТК РФ).*

<...>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка