Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе

Подписка
Срочно заберите все!
№24
21 июня 10 просмотров

В какой срок фонд должен сформировать квитанцию о приеме отчетности? это регламентировано?

На Ваши вопросы отвечаем:

1.Согласно Информации ПФР от 20.05.2011 срок формирования квитанции о доставке отчета фондом составляет 4 дня. Согласно Распоряжению Правления ПФР от 11.10.2007 № 190р этот срок составляет 2 дня.

2.Штраф правомерен, если в отчетности были неполные и (или) недостоверные сведения.

Штраф в размере 500 руб. за каждое застрахованное лицо предусмотрен не только за просрочку представления СЗВ-М, но за представление неполных и (или) недостоверных сведений в данной форме. Поэтому если отрицательный протокол (Отчет не принят) вынесен в связи с неверными сведениями, штраф правомерен. Вы можете попытаться снизить его сумму, если имеются смягчающие обстоятельства.

Если же отчет был сдан с верными данными, то штраф неправомерен, протокол должен был быть положительным (Отчет принят) и несмотря на то, что он вынесен после 10 мая, отчет считается сданным в срок (по дате доставки сведений в ПФР – 10 мая).

Обоснование

1.Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как сдать расчет по форме РСВ-1 ПФР через спецоператора

<…>

Отправка расчета

Перед отправкой файлы необходимо проверить. Это можно сделать с помощью программ, которые предоставляет спецоператор, или воспользоваться бесплатными утилитами, которые советует ПФР.

Ссылки на рекомендуемые ПФР программы можно найти на сайте фонда в разделе Бесплатные программы для работодателей. Рекомендуемая фондом программа для проверки расчета – CheckPFR. Такие рекомендации следуют израздела 7 Технологии, утвержденной распоряжением Правления ПФР от 11 октября 2007 г. № 190р.

Готовые и проверенные файлы отправьте с помощью программы, предоставленной спецоператором. Эта программа подпишет расчет электронной подписью, зашифрует и отправит в адрес ПФР.

Отчет о доставке и проверке

После отправки расчета страхователь получит из ПФР в ответ следующие документы:

Такие разъяснения даны в информации ПФР от 20 мая 2011 г. При этом статья 7 Технологии обмена документами, утвержденная распоряжением Правления ПФР от 11 октября 2007 г. № 190р, предусматривает меньшие сроки на ответ – два и четыре дня соответственно.*

Форматы квитанции и протокола установлены распоряжением Правления ПФР от 11 октября 2007 г. № 190р.

Внимание: При отправке сведений в ПФР спецоператор может не присылать собственное подтверждение о дате отправки расчета.

Подобный документ не предусмотрен регламентом электронного документооборота с ПФР.

Страхователь в ответ на сообщения из ПФР должен отправить квитанцию о доставке протокола контроля, подписанную собственной электронной подписью. Этим он подтверждает, что протокол им получен (ст. 7 Технологии, утвержденной распоряжением Правления ПФР от 11 октября 2007 г. № 190р).

<…>

2.Из информации ПФР от 20.05.2011

<…>

ВАЖНО! С целью минимизации расхождений между данными отчетности по персонифицированному учету и отчетности по страховым взносам Пенсионным фондом Российской Федерации вводятся изменения в порядок представления страхователями отчетности по персонифицированному учету и страховым взносам в органы ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи с электронной цифровой подписью (ЭЦП).Представление файлов отчетности в электронной форме по страховым взносам (РСВ) и персонифицированному учету (ИС) с 1 апреля 2011 года, включая отчетность за первый квартал 2011 года, в обязательном порядке осуществляется одновременно и одним отправлением (транспортным пакетом) по телекоммуникационным каналам связи. При этом ЭЦП подписывается каждый отчет.

Порядок передачи отчетности по телекоммуникационным каналам связи

При представлении отчетности Абонент соблюдает следующий порядок:

- формирует файлы отчетности для отправки в территориальный орган ПФР по установленному формату;

- проверяет правильность подготовки отчетности проверочными программами ПФР;

- при выявлении проверочными программами ошибок в отчетности исправляет их;

- проверяет файлы антивирусной программой;

- подписывает каждый файл отчета ЭЦП должностного лица, имеющего право подписи отчетных документов, или его Уполномоченного представителя и в зашифрованном виде отправляет в территориальный орган ПФР;

- направляет файлы отчетов с расчетами по страховым взносам (РСВ) и индивидуальными сведениями (ИС, включающими в себя АДВ и СЗВ) одним отправлением по телекоммуникационным каналам связи. При этом файл с пачкой РСВ и файлы с пачками ИС в отдельности заверяются электронной цифровой подписью, архивируются, шифруются и представляются в территориальный орган ПФР в одной транспортной посылке. Формирование транспортного пакета осуществляется в прежнем порядке в соответствии с Регламентом обмена документами по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документооборота Пенсионного фонда Российской Федерации, утвержденным Распоряжением Правления ПФР от 11.10.2007 № 190р "О внедрении защищенного электронного документооборота в целях реализации законодательства Российской Федерации об обязательном пенсионном страховании" (в редакции распоряжений Правления ПФР от 10.06.2009 № 116р и от 19.03.2010 № 75р);

- в течение 4 рабочих дней, с момента отправки отчетности, получает от территориального органа ПФР через Поставщика телекоммуникационных услуг (Организации) квитанцию о доставке транспортного пакета (отчетности) и сохраняет ее.* В случае отсутствия квитанции в указанный срок выясняет причину этого в Организации или в территориальном органе ПФР;

- по результатам проверки отчетности проверочными программами ПФР, в течение 6 рабочих дней с момента получения документа территориальным органом ПФР, получает в зашифрованном виде протокол контроля отчетности, подписанный ЭЦП территориального органа;*

- отправляет в территориальный орган ПФР квитанцию о доставке протокола контроля, подписанную ЭЦП Абонента, что является подтверждением получения протокола. Протокол контроля, подписанный ЭЦП территориального органа ПФР и ЭЦП Абонента, сохраняется в архиве.

В случае получения Абонентом протокола (протоколов) проверки отчетности, содержащего (их) сообщения об ошибках, Абонент в соответствии с протоколом устраняет эти ошибки и повторно представляет отчетность в территориальный орган ПФР в сроки, оговоренные действующими нормативными правовыми актами.

Факт представления отчетности в электронном виде подтверждается соответствующей квитанцией и Протоколом проверки отчетности.

При этом отправленная отчетность считается представленной своевременно, если дата ее доставки в территориальный орган ПФР будет не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.*

Если Абонент не получил от территориального органа ПФР в установленное время квитанцию о доставке отчетности или протокол контроля, он заявляет территориальному органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия указанных документов и, при необходимости, повторяет процедуру представления отчетности.

В случае возникновения технических сбоев на стороне территориального органа ПФР Абонент через свою Организацию получит сообщение об ошибке.

Абонент, после направления отчетности в территориальный орган ПФР и до получения положительного протокола проверки отчетности, обязан ежедневно осуществлять просмотр входящей корреспонденции и своевременно производить корректировку отчетности в случае такой необходимости.

Организации, отвечающие за доставку ЭД, ежедневно (кроме выходных и праздничных дней) обеспечивают доставку ЭД на рабочее место специалиста территориального органа ПФР с использованием коммуникационной составляющей.

Несмотря на четко изложенный порядок обмена документами в СЭД ПФР, Абонент должен учитывать, что лучший способ своевременного представления отчетности - не совершать изложенные выше действия в последний день, а позаботиться о доставке отчетности заблаговременно!

Помимо представления отчетности, Абонент имеет право направить запрос для получения информации о текущем состоянии расчета с бюджетом (в части расчетов по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию). Его основные действия при направлении запроса и получении Справки приведены в Порядке представления информации плательщикам страховых взносов в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. При рассмотрении данного Порядка следует учесть, что в настоящее время о приеме запроса Абонент будет информироваться квитанцией, до готовности программного обеспечения, в котором будет реализовано направление Абоненту Извещения.

<…>

3.Из Распоряжения Правления ПФР от 11.10.2007 № 190р

<…>

Технология обмена документами по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документооборота Пенсионного фонда Российской Федерации

<…>


7. Порядок информационного обмена

Абонент СЭД ПФР осуществляет обмен документами в электронном виде с ЭЦП по каналам связи, используя для этого программное обеспечение Абонента. При представлении Абонентами-страхователями индивидуальных сведений о застрахованных лицах Абонент соблюдает следующий порядок:

- Формирует файлы со сведениями о застрахованных лицах и иными необходимыми сведениями для отправки в орган ПФР.

- Проверяет правильность подготовки отчета проверочной программой Пенсионного фонда РФ.

- Обеспечивает достоверность передаваемых документов.

- После подготовки сведений о застрахованных лицах в требуемом формате подписывает их ЭЦП и в зашифрованном виде отправляет в орган ПФР, при этом отправленные сведения считаются представленными своевременно, если дата их доставки в территориальный орган ПФР будет не позднее срока, установленного действующим законодательством Российской Федерации.

- Факт доставки (представления) документов подтверждается соответствующей квитанцией о доставке, сформированной в соответствии с "Протоколом обмена документами по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документооборота Пенсионного фонда Российской Федерации",* факт приема документов органом ПФР - соответствующим протоколом контроля, подтверждающего правильность формы представления документа (формата) и подлинность ЭЦП на документе.

В течение 2 рабочих дней с момента отправки документа Абонент получает квитанцию о его доставке в орган ПФР и сохраняет ее.*

В течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений получает в зашифрованном виде протокол контроля сведений о застрахованных лицах, подписанный ЭЦП органа ПФР.

Отправляет в орган ПФР квитанцию о доставке протокола контроля, подписанную ЭЦП, что является подтверждением получения протокола. Протокол контроля, подписанный ЭЦП органа ПФР и ЭЦП страхователя, сохраняется в архиве.

Если в протоколе содержится информация о том, что сведения о застрахованных лицах не прошли контроль, то страхователь устраняет указанные в протоколе ошибки и повторяет всю процедуру представления сведений.

<…>

4.Из статьи газеты «Учет.Налоги.Право»», №18, май, 2016

Скоро все получат протоколы о приеме СЗВ-М, обещают в фонде

Не позднее 10 мая компании обязаны были сдать новый ежемесячный отчет в ПФР. Многие наши читатели из Москвы и области сделали это еще в апреле, но до сих пор не получили положительный протокол. Чего ждать в этом случае, рассказали «УНП» в Отделении ПФР по Москве и области.

Доказательство того, что отчет сдан — квитанция. По ее дате фонд определяет, когда компания представила СЗВ?М. Квитанция должна была поступить сразу же — в течение пяти минут после отправки отчета.

Если квитанция пришла не позднее 10 мая, то штраф за опоздание с отчетностью исключен. Этот штраф равен числу работников в СЗВ-М, умноженному на 500 рублей (ст. 17 Федерального закона от 01.04.96 № 27-ФЗ).

С протоколом возможно четыре ситуации.

1. Протокол без ошибок. Если он пришел, никаких штрафов не будет. Не имеет значения, когда поступил протокол — до или после 10 мая.

2. Протокол с ошибками. Возможен штраф за недостоверные сведения в размере 500 рублей на каждого работника, по которому есть неточность.

Если компания отправила отчет вовремя, а протокол ошибок получила после 10 мая, штраф стоит оспаривать. Сошлитесь на то, что у вас не было возможности исправить отчет вовремя. В Отделении ПФР обещают рассматривать каждую ситуацию и по максимуму решить споры без суда.*

3. Протокол не читается. Некоторым компаниям пришли некорректные протоколы, из которых невозможно понять, есть ли ошибки и в чем они заключаются. Отделение фонда по Москве и области обратилось в ПФР с предложением не штрафовать страхователей в таком случае. Ответа пока нет.

В любом случае при рассмотрении споров отделение будет учитывать, мог ли страхователь устранить ошибки.

4. Протокола нет. Если вы ждете протокол, а он не приходит, многократно жать на кнопку «отправить» не имеет смысла. Протоколы задерживаются, но фонд собирается разослать их всем в течение мая.

В случае любых проблем с протоколом стоит подождать несколько дней. Сейчас Отделение ПФР проводит аудит всей поданной ежемесячной отчетности. Особенно фонд отслеживает некорректные и отрицательные протоколы. Если их выпустили по ошибке, фонд исправится и пришлет компании протокол об успешном приеме СЗВ-М.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка