Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как уже в следующем месяце изменится налог на прибыль

Подписка
Срочно заберите все!
№24
22 июня 4 просмотра

Заявление на выдачу подотчета может подписать только генеральный директор или визировать его можно другому человеку, на которого возложена обязанность в отсутсвие директора например, директор просто отъехал, а выдать в подотчет нужно? т.е. ситуация, не когда директор в отпуске или на больничном, а просто возложил обязанность визировать заявление на подотчет (как подписывать счета-фактуры) другому сотруднику?

Генеральный директор может поручить ставить разрешительную надпись (визу) на подотчетном заявлении другому сотруднику. Для этого можно оформить приказ на право подписи или доверенность.

Это не будет противоречить действующим правилам. Действительно, в пункте 4.4 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П указано, что заявление визирует именно руководитель.

Однако в данном нормативном акте под руководителем подразумевается не обязательно генеральный директор, но и другой уполномоченный сотрудник. Это следует из пункта 1.2 Положения.

Обоснование

Из статьи журнала «Семинар для бухгалтера» № 9, Сентябрь 2013

Семинары

Маленькие хитрости, которые помогут вести наличные расчеты без нарушений

<…>

Как упростить бумажную волокиту с подотчетниками

Как видите, правила по кассовым операциям требуют от руководителя визировать каждое заявление на выдачу денег под отчет. Конечно же, для компаний, в которых много подотчетников, это лишние сложности.

Поэтому директор компании может поручить ставить разрешительную надпись на подотчетном заявлении другому сотруднику. Для этого можно оформить приказ на право подписи или доверенность.

Это не будет противоречить действующим правилам. Действительно, в пункте 4.4 Положения Банка России от 12 октября 2011 г. № 373-П указано, что заявление визирует именно руководитель.

Однако в данном нормативном акте под руководителем подразумевается не обязательно генеральный директор, но и другой уполномоченный сотрудник. Это следует из пункта 1.2 Положения.

Еще гораздо удобнее выдавать денежные средства под отчет в безналичной форме. Для этого ваша компания может открыть в банке корпоративные карты. Тогда вам не нужно будет каждый раз снимать деньги с расчетного счета и выдавать под отчет через кассу.

Кроме того, в этом случае необязательно получать от работника заявление о выдаче денег под отчет. Зачислять деньги на корпоративную карту ваша компания может на основании другого документа. Например, приказа руководителя. Ведь согласно указанной выше норме заявление на выдачу денег под отчет необходимо, только когда компания выдает эти суммы наличными из кассы.

В банк нужно передать перечень сотрудников, которые будут пользоваться картами. Ведь корпоративную карту банкиры заводят на конкретного сотрудника. При этом деньги на карточном счете принадлежат, разумеется, компании.

Итак, получив корпоративный пластик, работник сможет оплачивать с него командировочные, представительские и другие расходы. Это предусмотрено в пункте 2.5 Положения Банка России от 24 декабря 2004 г. № 266-П.

Для этого можно либо снимать в банкомате наличные деньги, или же перечислять оплату поставщикам товаров и услуг в безналичной форме. Кстати, в данном случае есть еще одно преимущество. Не нужно соблюдать лимит для расчетов наличными денежными средствами.

Только обязательно сообщите налоговикам, что компания открыла в банке карточный счет. Иначе возможен штраф в размере 5000 руб. Такая санкция установлена в пункте 1 статьи 118 НК РФ.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка