Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
23 июня 1 просмотр

Находимся в Республике Крым. С марта 2014 г. у нас был переходный период с Украинского учёта переходили на Российский. Наше предприятие называлось КП"УЖКХ Г.АРМЯНСКА"(Вашей системой Главбух мы уже пользовались..). С 2015 г. по Решению сессии Армянского городского совета и Постановлению его же " О приведении в соответствие с законодательством РФ учредительных документов коммунальных предприятий" наше предприятие было переименовано в МУП "УЖКХ Г.АРМЯНСК", но при этом вся финансовая отчётность осталась без каких либо изменений, имею ввиду:БАЛАНС, ОТЧЁТ О ПРИБЫЛЯХ И УБЫТКАХ... и т.д.. Тем не менее уставные показатели поменялись: УСТАВ, ИНН,СВИДЕТЕЛЬСТВА...Постановлением №11 от 12.12.2014 г. «О приведении в соответствие с законодательством …» КП «УЖКХ г.Армянска» переименовывается в МУП «УЖКХ Г.АРМЯНСК», при этом никакого Решения или Распоряжения на уменьшение уставного капитала не было. Постановлением № 42 от 30.12.2014 г. «О закреплении муниципального имущества…» в соответствии Уставу (Приложение № 3 копия выдержки) в качестве вклада в Уставный фонд администрация города передаёт имущество в размере 100000 рублей (п.п 4.3 Устава).Вопрос в том, что нужно было сделать в бухгалтерском учёте: увеличит сумму уставного капитала на 100тыс. к 30-ти уже числящейся в балансе, или увеличить на сумму только 70-ти тысяч? Но, на основании тогда каких документов?

К сожалению, уточнение не прояснило ситуацию. Исходя из данных пункта устава и Постановления уставный фонд составляет 100.000 и было передано имущество в оплату данного уставного фонда, то есть при перерегистрации учредитель должен был определить величину уставного фонда и порядок его оплаты. Соответственно, в учете фиксируется величина уставного фонда, определенная учредителем в 100.000. При этом 30.000 не должно было переходить из отчетности до перерегистрации в отчетность новой организации, так как уставный капитал и нераспределенная прибыль (убыток) не переносятся зеркально в перерегистрированную организацию, в нее переносятся только остальные активы и обязательства.

То есть, на момент перерегистрации Вы должны были отразить уставный фонд – 100.000, отразить активы, полученные в его оплату, остальные активы и обязательства, которые были на балансе, и урегулировать возникшую в учете разницу между активами и пассивами с помощью 84 счета. 30.000 при этом в учет перерегистрированной организации не переносятся.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка