Журнал, справочная система и сервисы
23 июня 2016 15 просмотров

Наименование товара, указанного в ГТД не соответствует действительности. Например, вместо синих лампочек прислали желтые. Покупатель решил принять данный товар. Как это необходимо оформить? При продаже желтых лампочек какое ГТД указывать?

В данном случае в ГТД необходимо внести изменения, если код ТН ВЭД по лампочкам различается. Если код тот же и покупатель согласен на прием данного товара, то изменения в ГТД можно не вносить.
На основании Решения Комиссии Таможенного союза от 20.05.2010 № 257 «Об Инструкциях по заполнению таможенных деклараций и формах таможенных деклараций в графе 33 «Код товара» в первом подразделе графы указывается без пробелов десятизначный классификационный код товара в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Во втором подразделе графы указывается буква "С" (свободно от применения запретов и ограничений), если декларируемые товары по классификационному коду ТН ВЭД ЕАЭС и (или) наименованию подпадают в соответствии с международными договорами и актами, составляющими право Союза, и (или) законодательством государства - члена Союза, в таможенный орган которого подается ДТ, под применение запретов и ограничений при их ввозе на таможенную территорию, но по своим характеристикам и (или) области применения не соответствуют товарам, в отношении которых такие меры применяются.
В графе D ГТД Под номером 5 проставляются иные отметки, а также вносятся другие сведения по результатам таможенного контроля и нанесенных средствах таможенной идентификации. К ним относятся сведения о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, заявленные в ДТ, после выпуска товаров в виде записи: «Скорректированы графы: ________" (с указанием порядкового номера товара и номеров граф ДТ, в которые внесены изменения и (или) дополнения), которая заверяется подписью должностного лица и оттиском личной номерной печати.

Таким образом, рекомендуем Вам сделать корректировку ГТД в случае, если код ТН ВЭД по лампочкам не совпадает. Корректировку внесите на основании заявления.

После внесения корректировки при продаже указывайте скорректированную декларацию (номер первоначальной ГТД может и не поменяться)

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Новости по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка