Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Готовы ли вы к проверкам

Подписка
Срочно заберите все!
№24
24 июня 8 просмотров

В ООО работают по трудовым договорам два работника - граждане Белоруссии и Украины. Трудовые договора заключены на неопределенный срок. Работники не покидают границы своей страны и выполняют трудовые функции на территории своих стран, т.е. дистанционно. В трудовом договоре это закреплено. Работникам установлено нормальная продолжительность рабочего времени - 40 ч. Предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск 28 кален дней. Установлена заработная плата в размере оклада. Ведется табель рабочего времени. Трудовые книжки находятся на руках у работников.Должны ли мы облагать з/пл работников НДФЛ и в каком проценте, а так же какими взносами мы должны обложить з/пл исходя из того, что трудовой договор заключен с этими работниками?СНИЛС должны мы получить на этих работников?Как рассчитывать и как облагать налогами и взносами отпускные, командировочные?При случае, если сотрудник заболеет, имеем мы право оплатить больничный лист?

Организация не имеет право заключать трудовой договор на дистанционную работу с сотрудником иностранцем, постоянно проживающим за границей. Это связано с тем, что трудовое законодательство не действует за пределами России. Следовательно, организация не может обеспечить безопасные условия труда, тем самым нарушается ст.312.3 и 13 ТК РФ. С данными сотрудниками организация может заключить только гражданско-правовой договор.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить трудовые отношения с дистанционным сотрудником

<…>

На дистанционных сотрудников распространяются общие нормы трудового законодательства (ч. 3 ст. 312.1 ТК РФ).

Вместе с тем, трудовые отношения с такими сотрудниками имеют и свои особенности, которые регулирует:

Предположим, человек проживает (постоянно или временно) за границей либо пребывает за пределами территории России. В таком случае заключить трудовой договор о дистанционной работе нельзя, следует оформлять гражданско-правовой договор. Причем это касается как россиян, так и иностранных граждан (лиц без гражданства).

Причина проста – трудовое законодательство нашей страны не действует за пределами России. Обеспечить безопасные условия труда работодатель не может при всем желании. А раз так, то нарушаются требования статей 312.3 и 13 Трудового кодекса РФ.

Такие разъяснения приведены в письмах Минтруда России от 17 февраля 2016 г. № 14-2/В-125 и Роструда от 26 февраля 2016 г. № ТЗ/437-6-1.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка