Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как узнать КБК по взносам и налогу на упрощенке

Подписка
Срочно заберите все!
№24
27 июня 4 просмотра

Товар закупаем за рубежом.В последующем планируем его разукомплектовывать.Какие у нас есть последствия со стороны налоговых органов, таможенного контроля?При чем таможенная пошлина на товар в разукомплектованном виде будет выше,чем в комплектации.

Разукомплектация импортного товара законодательством не запрещена.

Минфин России разрешает осуществлять учет товара по своей разработанной номенклатуре независимо от того, какое наименование имеет товар в товаросопроводительных документах.

Об этом необходимо указать организации в учетной политике организации для целей бухучета. Правомерность такого подхода подтверждается письмом Минфина России от 28 октября 2010 г. № 03-03-06/1/670.

В соответствии со статьей 58 Таможенного кодекса Таможенного союза страной происхождения товаров признается страна, в которой товары были полностью произведены или подвергнуты достаточной переработке. Критерии достаточной переработки установлены в Соглашении о единых правилах определения страны происхождения товаров от 25 января 2008 г., ратифицированном Законом от 22 декабря 2008 г. № 257-ФЗ. В пункте 4 приложения к указанному Соглашению определено, что товар считается происходящим из данной страны, если в результате переработки или изготовления произошло изменение классификационного кода товаров по Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС) на уровне любого из первых четырех знаков. Таким образом, если Ваш товар не изменил классификацию по ТН ВЭД, то его название может быть изменено, но данные о его происхождении организация менять не вправе.

Однако, если комплектующие товара имеют совершено иной код ТН ВЭД ТС, то это не является основанием для доначисление таможенных платежей и пошлин. Но здесь остается открытым вопрос о том, как эти комплектующие продавать (с указанием какой информации). Ведь изготовления товара на территории России не происходит. Происходит просто разукрупнение номенклатуры товара на составляющие. Поэтому и в этом случае следует применять номера ГТД на ввоз товара в сборном виде.

Более подробную информацию о таможенных последствиях таких действий организация может запросить в своем территориальном подразделении Таможенного органа.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка