Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Сколько НДФЛ теперь удерживать с работника — новые примеры от ФНС

Подписка
Срочно заберите все!
№24
29 июня 1 просмотр

Сотрудник является инвалидом 2 группы, согласно статьи 92 Трудового кодекса РФ и постановления Правительства РФ от 20 ноября 2008 г.№870 ему устанавливается режим сокращенного рабочего времени (до 35 ч.).Оплата труда сотрудника сдельная, согласно ст.23 Закона от 24 ноября 1995г. № 181-ФЗ за ним сохраняется полная оплата труда. Каким образом выполнить это условие при сдельной оплате труда?

Если при сокращении рабочего времени работнику - инвалиду на сдельной системе оплаты труда его заработная плата снизится, то это будет нарушением закона в части сохранения полной оплаты труда. В этом случае, если заработная плата сотрудника рассчитывается исходя из косвенной сдельной расценки, данную расценку нужно увеличить с учетом сокращенного рабочего времени, или установить сотруднику доплату, например по расценкам за нормо-час. Если же заработная плата сотрудника-инвалида зависит от выполнения норм сотрудниками основного производства или от их заработной платы, рекомендуем пересмотреть нормы по количеству сотрудников основного производства, обслуживаемых данным работником-инвалидом, чтобы сокращение его рабочего времени не привело к уменьшению его заработной платы.

Обоснование

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как рассчитать зарплату при сдельной системе оплаты труда

<…>

При косвенно-сдельной системе оплаты труда зарплата сотрудника одной категории персонала ставится в зависимость от зарплаты сотрудников другой категории персонала. Косвенно-сдельную систему целесообразно устанавливать в отношении сотрудников обслуживающих и вспомогательных производств (наладчиков, ремонтников и т. п.). Тогда они будут заинтересованы в большей выработке сотрудников основного производства.

Единого метода расчета зарплаты при косвенно-сдельной системе нет. Организация может разработать его самостоятельно. Как правило, используются следующие варианты.

1. Зарплата вспомогательного персонала рассчитывается с помощью косвенных сдельных расценок.

При этом косвенная сдельная расценка определяется по формуле:

Косвенная сдельная расценка = Часовая тарифная ставка обслуживаемого сотрудника основного производства : Часовая норма выработки сотрудника основного производства х Численность сотрудников основного производства, которых обслуживает один сотрудник вспомогательного персонала


Часовая тарифная ставка (нормо-час, цена нормативного человеко-часа) определяется исходя из установленных лимитов (например, отраслевыми справочниками) или рассчитывается на основе планов организации на год. Расчет нормо-часа можно сделать следующим образом:

Часовая тарифная ставка (нормо-час) = Средняя планируемая на год ежемесячная зарплата сотрудника за выполнение конкретного вида работ, услуг : Среднее планируемое на год количество рабочих часов в месяце х Планируемая на год выручка по оказанию работ, услуг : Планируемый годовой ФОТ специалистов, непосредственно задействованных в оказании работ, услуг


Такой способ расчета нормо-часа описан в пункте 5 раздела II методики, утвержденной приказом Минэкономразвития России от 18 января 2012 г. № 14.

Зарплата сотрудника вспомогательного персонала рассчитывается по формуле:

Заработная плата сотрудника вспомогательного персонала = Косвенная сдельная расценка х Количество продукции, произведенное обслуживаемыми сотрудниками основного производства


2. Зарплата вспомогательного персонала рассчитывается с помощью среднего коэффициента выполнения норм.

При этом используется следующая формула:

Заработная плата сотрудника вспомогательного персонала = Зарплата сотрудника вспомогательного персонала, рассчитанная по повременной системе х Средний коэффициент выполнения норм обслуживаемыми сотрудниками основного производства


3. Зарплата вспомогательного персонала рассчитывается как процент от заработка сотрудников основного производства.

При этом используется следующая формула:

Заработная плата сотрудника вспомогательного персонала = Зарплата обслуживаемых сотрудников основного производства, рассчитанная по сдельным расценкам х Процент, полагающийся сотруднику вспомогательного персонала согласно коллективному (трудовому) договору

Из рекомендации «Как рассчитать зарплату при сдельной системе оплаты труда»

<…>

Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как установить сотруднику режим сокращенного рабочего времени

<…>

По общему правилу при режиме сокращенной продолжительности рабочего времени оплата труда устанавливается в размере, предусмотренном для нормальной продолжительности рабочего времени, независимо от того, обязательна для данной категории сотрудников сокращенная продолжительность или нет. Например, к категориям сотрудников, которым зарплату нужно начислить в том же размере, что и при полной продолжительности еженедельной работы, относятся:

Исключением являются сотрудники в возрасте до 18 лет. Им зарплату начислите с учетом сокращенной продолжительности работы в зависимости от того, какую систему оплаты труда применяет организация – повременную или сдельную.

При повременной системе оплаты труда организация может оплатить сотруднику в возрасте до 18 лет те часы, которые он не отработал из-за сокращенного графика (ч. 1 ст. 271 ТК РФ). При сдельной системе размер зарплаты зависит от выработки. Норму выработки для сотрудника в возрасте до 18 лет определяйте исходя из общей нормы, пересчитанной на сокращенную продолжительность рабочего времени.

Организация может установить сотруднику в возрасте до 18 лет доплату до тарифной ставки за время, на которое сокращен рабочий день (ч. 2 ст. 271 ТК РФ).

<…>

Пример расчета доплаты сотруднику в возрасте до 18 лет за сокращенное рабочее время. Организация применяет сдельную систему оплаты труда

Рабочему организации Л.И. Петрову 17 лет, поэтому ему установлена 35-часовая рабочая неделя.

Организация применяет сдельную систему оплаты труда. Расценка за изготовление одной детали составляет 130 руб./шт.

В июне Петров изготовил 100 деталей. По сдельным расценкам ему начислено:
100 шт. х 130 руб./шт. = 13 000 руб.

В коллективном договоре организации предусмотрена доплата несовершеннолетним за сокращенное рабочее время.

В трудовом договоре, заключенном с Петровым, установлено, что часовая тарифная ставка разряда, который ему присвоен, равна 75 руб./ч. Продолжительность рабочего времени в июне составляет:

  • при 40-часовой неделе – 168 часов;
  • при 35-часовой неделе – 147 часов (21 дн. х 7 ч/дн.).

Таким образом, Иванову должны доплатить:
(168 ч – 147 ч) х 75 руб./ч = 1575 руб.

При расчете налога на прибыль организация может учесть всю сумму, начисленную Петрову:
13 000 руб. + 1575 руб. = 14 575 руб.

Из рекомендации «Как установить сотруднику режим сокращенного рабочего времени»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка