Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
29 июня 5 просмотров

Отчет сдан в срок и полностью принят. Есть подтверждение Таксокма. Но мы сами нашли ошибку в ОКТМО. Хотим исправить. При попытках согласования с ИФНС предлагается только один метод - мы должны сдать новый первичный отчет с новым ОКТМО и это штраф. Какие наши действия в данной ситуации?

Расчет 6-НДФЛ заполняется по каждому ОКТМО отдельно. Это значит, что сдать корректировочный отчет Вы не сможете. Так как данные разносятся в КЛС именно по ОКТМО. То есть, при заполнении нового ОКТМО, у Вас будет начисление по 2 ОКТМО, по одному из которых начисление и уплата сойдутся, а по второму будет недоимка, которая в принципе у Вас есть уже сейчас.

В данной ситуации остается только подать уточненный расчет со старым ОКТМО, обнулив данные и первичный отчет с новым ОКТМО.

К сожалению, судебной практики по данному вопросу, которая могла бы помочь организации, если бы суд признал, что это техническая ошибка и что первичный отчет был сдан в срок, в настоящее время нет.

Обоснование

ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 14.10.2015 № ММВ-7-11/450@

«1.10. Форма Расчета заполняется по каждому ОКТМО отдельно.

Коды по ОКТМО содержатся в "Общероссийском классификаторе территорий муниципальных образований" ОК 033-2013 (ОКТМО).Организации, признаваемые налоговыми агентами, указывают код по ОКТМО муниципального образования, на территории которого находится организация или обособленное подразделение организации.

Индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты и другие лица, занимающиеся частной практикой, и признаваемые налоговыми агентами, указывают код по ОКТМО по месту жительства.

Индивидуальные предприниматели, являющиеся налоговыми агентами, которые состоят на учете по месту осуществления деятельности с применением системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности и (или) патентной системы налогообложения указывают код по ОКТМО по месту учета индивидуального предпринимателя в связи с осуществлением такой деятельности, в отношении своих наемных работников указывают код по ОКТМО по месту своего учета в связи с осуществлением такой деятельности.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка