Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

Как расшифровать «письмо счастья» из ПФР

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
29 июня 2016 3 просмотра

Консорциум в составе компании (Франция), действующей через филиал Bureau Veritas Abu Dhabi (OAЭ) (Старший партнёр) и ООО «ТЭС» (РФ) (партнёр) заключило Контракт с ООО «ЛукОйл Узбекистан Оперейтинг Компани» (Узбекистан) на осуществление технического надзора на территории Республики Узбекистан. По требованию Старшего партнёра и с целью налаживания взаимодействия со Старшим партнёром по Консорциуму ООО «ТЭС» открыло филиал в ОАЭ. С целью минимизации затрат на содержание Филиала и оптимизации бизнес процессов руководство ООО «ТЭС» приняло решение заключить Договор на предоставление персонала (не граждане РФ) с Дубайской компанией. Предметом договора является передача Заказчиком Исполнителю сотрудников определённой специальности и квалификации для работы под руководством Заказчика в офисе Филиала в ОАЭ. Ежемесячно Исполнитель будет передавать Заказчику на рассмотрение и подписание табель учета отработанного времени. Расчёт суммы оплаты будет производиться на основании Табеля и ставки возмещения за отработанную единицу времени. Получателем услуг по настоящему Договору является Филиал ООО "ТЭС" в г. Фуджейре (ОАЭ). Место оказания услуг - Объединенные Арабские Эмираты. Расчёты с Дубайской компанией будут производится через счет ООО «ТЭС» в российском уполномоченном банке с открытием паспорта сделки под этот договор.Вопрос: Какие документы, помимо Табеля учета отработанного времени и Акта об оказании услуг предоставления перонала, потребуются ООО ТЭС для подтверждения обоснованности затрат по данному Договору?

Данных документов вполне достаточно для признания расходов.

По договору должны вестись кадровые документы на предъявляемый персонал, табели учета рабочего времени. К договору обязательно прилагаются расчеты стоимости услуг по предоставлению персонала. Должностные инструкции работников заказчика не должны быть такими же, как у привлеченного стороннего персонала.

Далее ежемесячно в срок, указанный в договоре, заказчик предоставляет исполнителю ведомость учета рабочего времени, на основе которой исполнитель составляет акт выполненных работ. Акт подписывается обеими сторонами. И стороны производят расчеты по договору.

Обоснование

Из статьи

ЖУРНАЛ «УЧЕТ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ», № 1, ЯНВАРЬ 2010

Составление договора аутстаффинга

<…>

Условия договора

Поскольку аутстаффинг в юридическом смысле есть услуга по предоставлению обученного персонала для совместной работы с персоналом заказчика, для оформления отношений по таким договорам используется конструкция договора возмездного оказания услуг (гл. 39 Гражданского кодекса РФ). Чтобы уменьшить налоговые риски, в договор нужно включить все существенные условия, предусмотренные действующим законодательством.

Рассмотрим некоторые из них.

Предмет договора

По договору аутстаффинга исполнитель (строительная организация) обязуется предоставить заказчику персонал требуемой квалификации на определенный срок. В договоре нужно прописать, что специалисты предоставляются по количеству, специальности и на срок согласно заявкам заказчика.

Оплата

Условия оплаты по такому договору могут быть авансовые, так как, согласно трудовому законодательству, зарплата работнику должна выплачиваться дважды в месяц: в виде аванса и зарплаты. Поэтому по каждой заявке заказчика строительная организация может рассчитать аванс и выставлять счета на оплату. Но для этого ей нужно составить расчет расценок на аренду персонала с учетом стоимости человеко-часа, зарплатных налогов, накладных расходов и сметной прибыли.

Окончательный расчет по каждому месяцу будет производиться после подписания актов выполненных работ. Для этого в договоре нужно указать, что в конце месяца заказчик обязан предоставить исполнителю ведомости учета рабочего времени.

Учтите: весь кадровый учет, учет зарплаты (денежных вознаграждений) и «зарплатных» налогов ведет строительная организация, предоставившая персонал в аренду.

Обязанности заказчика

В договоре аутстаффинга (или в приложении к нему) рекомендуется предусмотреть: перечень предоставляемых работников с указанием их функций, которые они будут исполнять, а также обязанности заказчика дать арендуемым работникам соответствующие рабочие места, обеспечив для них установленные законом условия труда.

Заказчик обязан указать в договоре должностных лиц, которые будут взаимодействовать с привлеченными работниками организации.

Документация

Подписав договор, исполнитель составляет внутренний приказ, какие работники и на какой срок, по какому именно договору аутстаффинга будут работать у конкретного заказчика. Если договоров несколько, рекомендуется издать несколько таких приказов.

По договору должны вестись кадровые документы на предъявляемый персонал, табели учета рабочего времени. К договору обязательно прилагаются расчеты стоимости услуг по предоставлению персонала. Должностные инструкции работников заказчика не должны быть такими же, как у привлеченного стороннего персонала. Трудовые книжки работников, передаваемых сторонней организации, следует хранить у строительной организации.

Далее ежемесячно в срок, указанный в договоре, заказчик предоставляет исполнителю ведомость учета рабочего времени, на основе которой исполнитель составляет акт выполненных работ и счет-фактуру к нему. Акт подписывается обеими сторонами. И стороны производят расчеты по договору.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие займы выдает ваша компания?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка