Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Подписка
Срочно заберите все!
№24
30 июня 71 просмотр

В течение какого времени нужно регистрировать приходную накладную в системе РАР? Можно ли устанавливать флешку раровскую на компьютер который не находится в кафе. Что делать если бармен получил товар в субботу, а бухгалтер пришел только в понедельник?

Накладную в ЕГАИС нужно регистрировать в течение трех дней. Программа ЕГАИС должна находиться по адресу обособленного подразделения, то есть в кафе. Если товар пришел в субботу, то бухгалтер может зафиксировать накладную в программе в понедельник.

Обоснование

<…>

Вопрос: возможно ли передавать сведения в ЕГАИС по всем обособленным подразделениям, осуществляющим деятельность, с одной рабочей станции?

Ответ: в соответствии с проектом Требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при наличии у организации обособленных подразделений? программно-аппаратные средства организации, передающие сведения в ЕГАИС, должны устанавливаться, передавать сведения и располагаться в пределах каждого обособленного подразделения.

Вопрос: как можно добавить контрагента в ЕГАИС не являющегося розничным лицензиатом или лицензиатом Росалкогольрегулирования? Что делать если в справочнике ЕГАИС содержаться недостоверные сведения?

Внесение организаций в справочники ЕГАИС осуществляется на различных уровнях в зависимости от осуществляемых видов деятельности и наличия соответствующих лицензий.

Справочная информация по организациям, осуществляющим производство и (или) оборот (в том числе розничную продажу) этилового спирта,алкогольной (за исключением пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи) и спиртосодержащей продукции в автоматическом режиме синхронизируется со сведениями Государственного сводного реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В случае выявления в справочнике ЕГАИС недостоверных сведений в отношении организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции, необходимо обратиться в орган власти субъекта Российской Федерации,осуществляющий полномочия по выдаче розничных лицензий.

Справочная информация по организациям (контрагентам или обособленным подразделениям) не являющихся лицензиатами Росалкогольрегулирования или органов власти субъектов Российской Федерации может быть добавлена самостоятельно через механизм в личном кабинете на специализированном портале Росалкогольрегулирования http://egais.ru/.

Подробная видеоинструкция по работе со справочниками организаций ЕГАИС, в том числе по механизмам добавления организаций, размещена на специализированном портале Росалкогольрегулирования по адресу http://egais.ru/news/view?id=7.

<…>

  1. Информационное письмо Росалкогольрегулирования
  2. ПРИКАЗ РОСАЛКОГОЛЬРЕГУЛИРОВАНИЯ ОТ 03.12.2015 № 414

Об утверждении форм, порядка заполнения и сроков представления заявок о фиксации информации в единой государственной автоматизированной информационной системе организациями, осуществляющими оборот (кроме импорта) алкогольной продукции, и индивидуальными предпринимателями

<…>

1.1.1. Порядок заполнения и сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о поставке продукции (в том числе экспорт и возврат) организациями, осуществляющими оборот (кроме импорта) алкогольной продукции и индивидуальными предпринимателями

В заявке отражается информация о поставке продукции, которая была ранее зафиксирована на остатках в ЕГАИС у организации, осуществляющей оборот (кроме импорта) алкогольной продукции и индивидуального предпринимателя.

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о поставке продукции (в том числе экспорт и возврат) организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими оборот (кроме импорта) алкогольной продукции (далее - поставщики продукции) представляется по месту их нахождения (по месту нахождения их обособленных подразделений, осуществляющих оборот продукции), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 1 и пунктом 2.1 статьи 8 Федерального закона № 171-ФЗ, в срок не более трех рабочих дней с даты фактической отгрузки.

<…>


1.3.1. Порядок заполнения и сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации об отказе в приеме или об установленном расхождении количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации об отказе в приеме или об установленном расхождении количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей представляется организациями, осуществляющими оборот (кроме импорта), индивидуальными предпринимателями в течение 3 дней для городских поселений или 7 дней для сельских поселений со дня фактического получения ими алкогольной продукции.Заявка о фиксации в ЕГАИС информации об отказе в приеме или об установленном расхождении количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей направляется на каждую полученную ТТН от поставщика продукции в рамках приема которой выявлены количественные несоответствия, но по которой получатель желает принять продукцию.

<…>

1.4.1. Порядок заполнения и сроки представления заявки о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении в приеме или об отказе в приеме количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении в приеме или об отказе в приеме количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей, представляется организациями, осуществляющими оборот (кроме импорта), индивидуальными предпринимателями в течение 3 дней для городских поселений или 7 дней для сельских поселений со дня фактического получения ими алкогольной продукции.

Заявка о фиксации в ЕГАИС информации о подтверждении в приеме или об отказе в приеме количества поставленной продукции для организаций, осуществляющих оборот (кроме импорта) продукции, индивидуальных предпринимателей направляется на каждую полученную ТТН от поставщика продукции в рамках приема которой выявлены получатель желает принять продукцию или по которым получатель не хочет принимать продукцию.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка