Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Вы разобрались, как работать с онлайн‑кассами?

Подписка
Срочно заберите все!
№23
30 июня 12 просмотров

Коммерческая организация и платим аренду за землю в КИО. И нам необходимо знать когда наши обязательства как коммерческой организации, считаются исполненными перед КИО. Т.е. просим уточнить при платежах в пользу КИО на счет УФК по СПб № 40101 (единый счет -Доходы, распределяемые органами федерального казначейства между уровнями бюджетной системы) <...>1001 считаются ли наши обязательства перед КИО исполненными после зачисления наших денежных средств на упомянутый счет УФК.В ответе просим привести четкие ссылки на соответ пп и ст.ст соответ же нормативных актов РФ. Необходимы четкие ссылки на его соответ пп и ст.ст.

В федеральном законодательстве нет нормы, которая бы однозначно указывала, что зачисление на счет является моментом исполнения обязательства. Момент исполнения обязательства определяется условиями договора. Если в договоре сказано, что арендатор обязан оплатить арендные платежи на счет, открытый в Казначействе РФ, то моментом оплаты будет зачисление средств на счет в Казначействе.

Обоснование

Из рекомендации

Наталии Гусевой, директора Центра образования и внутреннего контроля института дополнительного профессионального образования «Международный финансовый центр», государственного советника РФ 2-го класса, к. э. н.

Как арендатору отразить в бухучете и при налогообложении арендные платежи

<…>

Одним из существенных условий договора аренды является размер арендных платежей (арендная плата) (ст. 606 ГК РФ). Более подробно о порядке, условиях и сроках внесения арендной платы см. здесь.

Документальное оформление

Все факты хозяйственной жизни учреждения должны быть оформлены первичными учетными документами (ч. 1 ст. 9 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗп. 7 Инструкции к Единому плану счетов № 157н). Подтвердить расчеты по арендной плате могут любые документы, составленные в соответствии с требованиями законодательства. В том числе договор, заключенный сторонами, график арендных платежей, акт приемки-передачи имущества, счет на оплату услуг и т. д. При этом законодательство не обязывает арендодателя ежемесячно выставлять акты об оказании услуг по договору аренды. Такую точку зрения разделяют контролирующие ведомства (письма Минфина России от 16 ноября 2011 г. № 03-03-06/1/763от 6 октября 2008 г. № 03-03-06/1/559от 4 апреля 2007 г. № 03-07-15/47 и ФНС России от 5 сентября 2005 г. № 02-1-07/81).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка