Журнал, справочная система и сервисы
№2
Январь

В свежем «Главбухе»

Как отправить в декрет директора-учредителя

Подписка
6 номеров в подарок!
№2
31 мая 2016 17 просмотров

ИП взял на работу иностранного гражданина у которого был патент на работу. Срок патента и трудового договора закончился в феврале 2016г. Иностранный гражданин патент не продлил (и вообще исчез, и не появляется на работе ни дома), ИП не подал в ФМС заявление о прекращении трудовых отношений с работником. Какие сейчас действия должен произвести ИП чтобы расторгнуть все труд. отношения с работником, и что предоставить в ФМС. И чем ему это грозит? Можно ли избежать штрафов за не своевременную подачу документов? Какие даты должны стоять в заявлении?

В данном случае нужно уведомить ФМС о расторжении трудового договора с иностранцем. В уведомлении датой расторжения трудового договора будет окончание срока действия патента. К сожалению, способа избежать штрафов в данном случае нет.

Если срок действия патента закончился, организация обязана расторгнуть трудовой договор с работником. Основание увольнения — окончание срока действия патента (п. 5 ч. 1 ст. 327.6 ТК РФ). Трудовой договор подлежит прекращению по истечении одного месяца со дня окончания срока действия патента. Уведомление о расторжении трудового договора нужно подать в ФМС в течение трех рабочих дней с даты расторжения договора.

В случае пропуска месячного срока организация может быть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП за незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина (ч. 2 ст. 327.6 ТК РФ). Размер штрафа для должностных лиц - от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; для юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

Кроме того, предусмотрена отдельная ответственность за неуведомление ФМС России о расторжении трудового договора с иностранцем. Подробнее об этом в рекомендации в полном ответе.

Обоснование

Из рекомендации

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего

<…>

Так, если заключили трудовой или гражданско-правовой договор с иностранцем, то в миграционную службу подайте уведомление по форме, утвержденной приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147. Также в миграционную службу нужно сообщать и о расторжении таких договоров с безвизовыми иностранцами (форма уведомления утверждена приказом ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147). Документы заполняйте в соответствии с Порядком, приведенным в приложении № 21 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

Уведомления надо подать в течение трех рабочих дней с даты заключения или расторжения договора.* Уведомления можно подать как на бумаге (лично или по почте), так и в электронной форме, в том числе черезпортал госуслуг. Если уведомление о заключении (расторжении) договора подано непосредственно в территориальный орган ФМС России, выдается справка о приеме уведомления.

Такой порядок предусмотрен пунктом 8 статьи 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ и пунктами 6–8приложения № 21 к приказу ФМС России от 28 июня 2010 г. № 147.

<…>

Ответственность за нарушение правил миграционного учета

Принимающей стороне грозит административная ответственность, если она не исполнит обязанности по миграционному учету.

Ответственность установлена частью 4 статьи 18.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях и предусматривает штрафы:

  • для организации (принимающей стороны) – в размере от 400 000 руб. до 500 000 руб.;
  • для должностных лиц организации – в размере от 40 000 руб. до 50 000 руб.

При этом если требования нарушили в отношении двух и более иностранцев, то наказание грозит за каждого.

<…>

Ответственность за неуведомление ФМС России

Организацию могут оштрафовать, если она не сообщила в миграционную службу о том, что заключила или расторгла трудовой (гражданско-правовой) договор с иностранцем.*

Штраф составит:

  • для организации (принимающей стороны) – от 400 000 руб. до 800 000 руб. (либо организации могут запретить вести деятельность на срок от 14 до 90 суток);
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – от 35 000 руб. до 50 000 руб.

Такая ответственность установлена частью 3 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей размер штрафа увеличен:

  • для организации (принимающей стороны) – штраф от 400 000 руб. до 1 000 000 руб. (или административное приостановление деятельности от 14 до 90 суток);
  • для должностных лиц организации (например, руководителя) – в размере от 35 000 руб. до 70 000 руб.

Об этом сказано в части 4 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При этом штрафы (приостановление деятельности) грозят не только за неуведомление миграционной службы, но и за нарушение установленного порядка или формы уведомления.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какой код вы указали в поле 101 январской платежки по взносам?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка