Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Законные способы выгодно учесть кредиторку и дебиторку по итогам года

Подписка
Срочно заберите все!
№24
31 мая 2016 2 просмотра

Получили письмо из МИФНС о том, что нами не осуществлена в установленный срок постановка на учет обособленного подразделения. Наша компания зарегистрирована в СПб. Объект -договор подряда в лен.области. на данном объекте у нас несколько договоров. Стационарных рабочих мест по нашему мнению не имеем. Должны ли мы подавать сообщение по форме С-09-3-1 в налоговый орган. И как нам правильно ответить на такое письмо.

Ответить можно со ссылкой на судебную практику, которая приведена в статьях в обосновании.

Проведение силами исполнителя ремонтных работ на объектах заказчика означает, что именно заказчику подконтрольны рабочие места. Особенно если в договоре прописано, что он берет на себя все организационные вопросы по обустройству персонала исполнителя. При наличии такого условия обособленного подразделения не возникает.

Суды не требуют регистрировать обособленное подразделение, если в договоре указано, что все условия, необходимые для выполнения работ, создает заказчик. В том числе предоставляет сотрудникам исполнителя инструмент, сырье и материалы, обеспечивает их жильем, питанием, бытовыми удобствами и спецодеждой.

Судебная практика:

постановление АС Северо-Западного округа от 27.05.15 № Ф07-2939/2015;

постановление АС Северо-Западного округа от 17.06.15 № Ф07-3858/2015;

постановление Арбитражного суда Уральского округа от 16.06.15 № Ф09-3302/15;

ФАС Центрального от 11.06.14 № А64-5181/2013 и Северо-Западного от 15.02.10 № А05-9705/2009 округов.

Подробнее – см. статьи в обосновании.

Обоснование

Из статьи журнала «РНК», № 18, сентябрь 2015

Доказываем, что обособленного подразделения нет, даже если налоговики утверждают обратное

<…>

Компания выполняет подрядные работы на территории заказчиков

Проведение силами исполнителя строительно-монтажных, ремонтных или иных работ на объектах заказчика означает, что именно заказчику подконтрольны рабочие места. Особенно если в договоре прописано, что он берет на себя все организационные вопросы по обустройству персонала исполнителя. При наличии такого условия обособленного подразделения не возникает.

Налоговики зачастую считают иначе. Это вынуждает искать справедливости в судах. Но и у арбитров нет единого мнения.

Суды не требуют регистрировать обособленное подразделение, если в договоре указано, что все условия, необходимые для выполнения работ, создает заказчик. В том числе предоставляет работникам исполнителя инструмент, сырье и материалы, обеспечивает их жильем, питанием, бытовыми удобствами и спецодеждой (постановления Арбитражного суда Уральского округа от 16.06.15 № Ф09-3302/15, ФАС Центрального от 11.06.14 № А64-5181/2013 и Северо-Западного от 15.02.10 № А05-9705/2009 округов).

Если часть организационных вопросов исполнитель взял на себя, есть риск, что суд поддержит налоговиков. Например, если по условиям договора исполнитель предоставил оборудование или гарантировал, что его работники будут соблюдать на территории заказчика правила охраны труда и техники безопасности. Судьи могут посчитать, что исполнитель оборудовал рабочие места и контролировал их. То есть именно он создал рабочие места на объекте заказчика (постановления ФАС Северо-Кавказского округа от 08.08.12 № А32-4519/2011 и Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 20.06.13 № 15АП-7374/2013).

Безопаснее избегать подобных условий в договорах. Но если их невозможно не включить в договор, целесообразно указать, что исполнитель лишь гарантирует выполнение работниками правил и требований охраны труда и техники безопасности. Контроль же за их фактическим выполнением остается за заказчиком, поскольку все работы ведутся на его территории.*

На арендованном речном судне обособленного подразделения не возникает

Суды согласны, что в этом случае у исполнителя не возникает обособленного подразделения (постановление Арбитражного суда Уральского округа от 16.06.15 № Ф09-3302/15).

<…>

Из статьи журнала «РНК», № 1-2, январь 2016

От cтационарности рабочего места зависит решение, открывать обособленное подразделение или нет

<…>

Практика показывает, что суды решают эту проблему по-разному (см. таблицу ниже). Исход дела зависит от того, какое время сотрудник находится на рабочем месте, создает ему условия труда сама компания или сторонняя организация, используются при этом имущество работодателя или ее партнера по договору.

ТАБЛИЦА. В КАКИХ СЛУЧАЯХ РАБОЧЕЕ МЕСТО НАЛОГОВИКИ ПРИЗНАЮТ СТАЦИОНАРНЫМ

Ситуация Аргументы проверяющих Мнение арбитражных судов
Компания выполняет работы по договору подряда в другом городе* и направила туда своих инженеров на срок более месяца Налоговики убеждены: если сотрудники компании находятся в командировке сроком более месяца, это значит, что у них там созданы рабочие места. Договор подряда, заключенный на длительный срок, тому подтверждение. Поэтому компания должна открывать там обособленное подразделение

Сам по себе факт заключения договора строительного подряда и направления сотрудников в командировку сроком более месяца не свидетельствует о создании обособленного подразделения. Ведь направление работников в командировку не означает, что там обязательно создается стационарное рабочее место.

Если, к примеру, при выполнении строительных работ по договору подряда сотрудники компании-исполнителя пользуются имуществом или оборудованием организации-заказчика, то стационарные рабочие места первая не создает (постановление АС Северо-Западного округа от 27.05.15 № Ф07-2939/2015).

Если налогоплательщик не возводил на строительной площадке временные сооружения, не оплачивал электроэнергию и воду, то оснований для открытия обособленного подразделения, по мнению судов, не имеется (постановление АС Северо-Западного округа от 17.06.15 № Ф07-3858/2015)*

Недавно Верховный суд пришел к выводу, что стационарность рабочего места не зависит от прав компании на недвижимость, срока нахождения сотрудника на рабочем месте, места приема на работу и выплаты зарплаты. А определяется сроком, на который создано рабочее место (определение Верховного суда РФ от 02.11.15 № 308-КГ15-13591). Хотя другие суды считают, что если работник трудится на месте дольше месяца, то стационарное место образуется. Следовательно, компания обязана зарегистрировать обособленное подразделение.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка