Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Проверьте себя в расчетах зарплаты и пособий

Подписка
Срочно заберите все!
№24
1 июня 2016 1 просмотр

У нас проходить реорганизация предприятия путем присоединения (ораниз.форма ФГУП у ликвидир. орг-ции и принимающей). При заполнении формы ОС-1 в разделе 1 графа 8 в данной ситуации какую стоимость указывать (первоначальная без ндс по данным бух.учета у ликвид. предприятия)?

Раздел 1 акта по форме ОС-1 должен заполнять реорганизуемое предприятие. В графе 8 раздела 1 указывайте первоначальную стоимость без НДС.

Обоснование

Из статьи журнала «Упрощенка», №10, октябрь 2010

Как оформить поступившие основные средства

<…>

Акт о приеме-передаче

Акты о приеме-передаче основных средств по формам № ОС-1ОС-1а и ОС-1бсоставляются при включении объектов в состав основных средств и вводе их в эксплуатацию.

<…>

Унифицированные формы № ОС-1 и ОС-1а состоят из трех страниц. На первой и третьей страницах указываются общие сведения об основном средстве и результаты его испытания комиссией по приему-передаче объекта. Их заполнение обычно не вызывает трудностей. А вот о второй странице стоит поговорить подробнее. В ней три раздела.

Первый раздел «Сведения о состоянии объекта основных средств на дату передачи» заполняется организацией, передающей основное средство, бывшее в эксплуатации. Напомним, что в этом случае акт нужно составить в двух экземплярах. Если же основное средство приобретается в розничном магазине или создается (изготавливается, сооружается) самостоятельно, то первый раздел не заполняется. Заметим, что в форме № ОС-1 в первом разделе в графе 1 указывается год выпуска, а в форме № ОС-1а в графах 1и 2 – начало и окончание строительства. В графе 4 формы № ОС-1а вписывается дата последней реконструкции, постройки, модернизации, если они проводились*.

Второй раздел «Сведения об объекте основных средств на дату принятия к бухгалтерскому учету» заполняет организация, получившая основное средство. При этом информация записывается только в один экземпляр акта, который остается у этой организации.

В третьем разделе дается краткая индивидуальная характеристика полученного (изготовленного, построенного) объекта. Здесь же указывается информация о приспособлениях и принадлежностях основного средства, а также о наличии драгоценных материалов, если они имеются.

<…>

Пример

ООО «Аметист» применяет упрощенную систему (объект налогообложения – доходы минус расходы) и является малым предприятием. В 2010 году организация приобрела:
– в августе – ленточный конвейер стоимостью 66 906 руб. (в том числе НДС – 10 206 руб.), который введен в эксплуатацию в соответствии с актом о приеме-передаче от 18.08.2010 № 1;
– сентябре – многофункциональное устройство стоимостью 25 960 руб. (в том числе НДС – 3960 руб.), которое введено в эксплуатацию в соответствии с актом о приеме-передаче от 08.09.2010 № 2.

За транспортировку ленточного конвейера заплатили 8000 руб., а за доставку МФУ – 3000 руб. Цены указаны без НДС.

Срок полезного использования перечисленных основных средств установили на основании Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы:
– для ленточного конвейера – 36 месяцев;
– для МФУ – 24 месяца.

Согласно принятой учетной политике для целей бухгалтерского учета амортизация на объекты основных средств начисляется линейным методом.

В сентябре организация продала конвейер другой организации (акт о приеме-передаче от 14.09.2010 № 42).

Отразим указанные операции в инвентарной книге.

ООО «Аметист» является малым предприятием, поэтому вместо карточек может заполнять инвентарную книгу. В графе 2 укажем наименования основных средств. Ленточному конвейеру присвоим инвентарный номер 1, а МФУ – 2. Эти значения отразим в графе 3. В графу 4 запишем реквизиты актов о приеме-передаче основных средств, в графу 5 – дату ввода объектов в эксплуатацию, в графу 6 – наименование структурного подразделения, где будет функционировать имущество, а в графу 7 – ФИО ответственных лиц.

Теперь вычислим первоначальную стоимость основных средств. Согласно пункту 8ПБУ 6/01, утвержденного приказом Минфина России от 30.03.2001 № 26н, в первоначальную стоимость включаются стоимость перевозки и невозмещаемые налоги. Поэтому, рассчитывая стоимость конвейера и МФУ, мы учли затраты на доставку и НДС. Для ленточного конвейера она равна 74 906 руб. (66 906 руб. + 8000 руб.), а для многофункционального устройства – 28 960 руб. (25 960 руб. + 3000 руб.). Эти показатели внесем в графу 8*.

В графе 9 укажем сроки полезного использования основных средств.

Так как ленточный конвейер был продан, в инвентарной книге нужно отразить величину начисленной амортизации (графа 10), остаточную стоимость (графа 11), реквизиты документа, на основании которого произошло выбытие (графа 15), причину выбытия (графа 18).

В соответствии с пунктом 21 ПБУ 6/01 амортизацию начинают начислять с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, когда объект был введен в эксплуатацию. Заканчивают амортизировать имущество с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором объект выбыл. Конвейер начали эксплуатировать в сентябре и в этом же месяце продали, поэтому амортизация начисляется только за сентябрь. Таким образом, организация должна в графу 10 по строке, где указываются сведения по ленточному конвейеру, вписать сумму амортизации, равную 2080,72 руб. [74 906 руб. х (1 : 36) х 100% х 1 мес.].

Остаточная стоимость конвейера составила 72 825,28 руб. (74 906 руб. – 2080,72 руб.). Ее следует вписать в графу 11.

<…>

Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений). Пример заполнения формы № ОС-1 (стр. 1)

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка