Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

В январе у вас новые сроки отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№24
2 июня 2016 3 просмотра

1. Подскажите пожалуйста как учитывать доходы и расходы ИП в переходный период с УСН 6% на ОСНО. Как учитывать оплаты от покупателя которые проходят по ОСНО, а реализация проведена в период на УСН. И как учитывать расходы, если товар мы закупили на УСНО, а продаем на ОСНО?2. Фирма зарегистрирована в ИФНС 30.03.16 года, документы о регистрации получены 01.04.16. Рег.номер в ФСС присвоен 31.03.16. Директор назначен приказом только 01.04.16. Обязаны ли мы сдавать отчетность в ПФР и ФСС за 1 квартал 2016 года, и какие штрафы нам грозят, если мы не отчитались за 1 квартал?3. Вопрос. Пожалуйста помогите с составлением проводок и операций, в случае, когда организация на ОСНО, выдает полюса каско-осаго по агентским договорам. В частности случай, когда покупатель оплачивает полюс по пластиковой карте.4. Пожалуйста помогите разобраться с формированием верных проводок, при оплате покупателя за товар (ОСНО) пластиковой картой.

Да, должны, так как организация зарегистрирована в 1 квартале, наличие деятельности или сотрудников значения не имеет.

Так как отчетность нулевая, штрафы за несданные РСВ-1 и 4-ФСС – 1000 рублей за каждый.

Обоснование

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование (форма РСВ-1 ПФР)

<…>


Несвоевременная сдача формы РСВ-1 ПФР, а также искажение включенных в нее сведений персонифицированного учета – это самостоятельные нарушения законодательства о страховых взносах, за каждое из которых для страхователей предусмотрены штрафы.

Если страхователь не сдал расчет в срок, то штраф составит 5 процентов от суммы взносов к уплате за последние три месяца отчетного периода. Эту сумму (5%) придется заплатить за каждый полный или неполный месяц просрочки со дня, установленного для подачи расчета. Но в любом случае общая сумма штрафа за весь период опоздания не может быть меньше 1000 руб. и больше 30 процентов от суммы взносов к уплате.

Об этом сказано в части 1 статьи 46 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

<…>

Из рекомендации

Любови Котовой, заместителя директора департамента развития социального страхования Минтруда России

Как составить и сдать расчет взносов на обязательное социальное страхование и страхование от несчастных случаев (форма 4-ФСС)

<…>


Чем грозит несвоевременная сдача расчета

Не представив вовремя отчет, организация рискует быть оштрафованной одновременно по двум основаниям: по статье 46Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ и по статье 19 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. А все потому, что расчет по форме 4-ФСС объединяет в себе два вида отчетности: по страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также по страхованию от несчастных случаев и профзаболеваний. То есть придется заплатить две части штрафа. Такие разъяснения даны в письмах ФСС России от 23 августа 2011 г. № 14-03-11/08-9440 и от 22 марта 2010 г. № 02-03-10/08-2328.

Сумма штрафа по каждому основанию составляет 5 процентов от суммы взносов, которые причитаются в бюджет за последние три месяца отчетного (расчетного) периода. Этот штраф придется заплатить за каждый полный или неполный месяц просрочки. При этом общая сумма штрафа за весь период опоздания не может быть больше 30 процентов от суммы взносов по расчету. А минимальная сумма штрафа составляет 1000 руб.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка