Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
2 июня 2016 17 просмотров

Суть ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 №27-ФЗ в части предоставления документов в день увольнения работнику на руки. В какие сроки, за какой период необходимо выдать заполненную форму СЗВ-М? Формирование данных происходит помесячно - означает ли это, что необходимо распечатать, например, 84 листа формы СЗВ-М за 7 лет работы сотрудника? С какой целью необходимо выдать на руки работнику под роспись одинаковую информацию с разными периодами? Какие еще формы отчетности в ПФР вправе затребовать работник в день увольнения? Обязан ли работодатель распечатывать выписки из персонифицированного отчета ежемесячно для работающих сотрудников? Поквартально?

В день увольнения сотруднику выдайте трудовую книжку, справку по форме 2-НДФЛ, справку о сумме заработка за два года для расчета пособий, заверенные копии сведений персонифицированного учета за прошлые периоды, а за 2015 и 2016 годы копии раздела 6 формы РСВ-1 ПФР. Выписки персонифицированного учета работающим сотрудникам выдавать не нужно. Выдавайте только при увольнении. Каждому сотруднику ежемесячно выдайте выписку из формы СЗВ-М, в которой данные только о конкретном человеке. Выписку из формы СЗВ-М нужно выдать не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить увольнение по собственному желанию

<…>

Расчет с сотрудником и выдача документов

В последний день работы сотрудника рассчитайтесь с ним и выдайте ему*:

Об этом говорится в части 5 статьи 80 Трудового кодекса РФ и пункте 3 части 2 статьи 4.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Из статьи журнала «Зарплата», №4, апрель 2016

Считаем выплаты при увольнении по собственному желанию

<…>

СПРАВКИ ПРИ УВОЛЬНЕНИИ

В день увольнения вручите работнику*:

<…>

Из рекомендации

Ольги Прыговой, заместителя управляющего отделением ПФР по г. Москве и Московской области

Как составить и сдать отчет по форме СЗВ-М

<…>
Как передавать копии сведений сотрудникам

Подав сведения по форме СЗВ-М в ПФР, в тот же срок их нужно передать сотрудникам*. Выдавать каждому копию всей формы не стоит. Ведь в ней содержатся персональные данные всех сотрудников, а раскрывать их третьим лицам нельзя.

Каждому сотруднику выдайте выписку из формы СЗВ-М, в которой данные только о конкретном человеке*. Если сведения сдаете в ПФР электронно, то для сотрудников эти документы придется распечатать.

Выписку из персонифицированного отчета передавайте сотруднику еще в двух случаях*:

– в течение 10 дней после того, как человек подал заявление о выходе на пенсию;
– в день увольнения или прекращения гражданско-правового договора.

В обоих случаях сведения передавайте в общем порядке. Единственное отличие – при увольнении возьмите с сотрудника письменное подтверждение того, что документ он получил на руки.

Такие выводы следуют из части 4 статьи 11 Закона от 1 апреля 1996 г. № 27-ФЗ и статьи 7 Закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ.

Главбух советует: если в вашей организации много сотрудников, настройте бухгалтерскую программу для формирования выписок из форм СЗВ-М. Как минимум, храните эти выписки в электронном виде, чтобы в любой момент по запросу или при увольнении распечатать документы.

Дело в том, что передавать сотрудникам и исполнителям по гражданско-правовым договорам копии сведений по форме СЗВ-М нужно независимо от численности организации. Неважно, работает у вас 10, 100 или 1000 человек.

Прямых штрафов за то, что не передали сведения сотрудникам, в действующем законодательстве нет. Максимум – человек подаст иск в суд о компенсации морального вреда (ст. 151 ГК РФ).

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Новости по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка