Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Местная администрация запрашивает сведения о зарплате

Подписка
Срочно заберите все!
№24
3 июня 2016 11 просмотров

Как правильно рассчитать пособие по уходу за ребенком? Ребенок родился 11.11.2013 года.По истечению 1,5 года, пособия продолжались выплачиваться, что делать- перерасчет?

Да, нужно делать перерасчёт.

На суммы выплаченного пособия организация уменьшила страховые взносы по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС РФ (ч. 1 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ). Пособие было выплачено излишне. Сумма страховых взносов, подлежащая уплате в ФСС РФ оказалась занижена. Поэтому нужно сделать перерасчёт и доплатить в ФСС РФ страховые взносы и пени.

Но учтите, что удержать с сотрудницы излишне выплаченную сумму пособия можно, только если это произошло по её вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров).

В остальных случаях удерживать переплату организация не имеет право.

Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Об этом говорится в статье 19 Закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».

Но компания вправе предложить сотруднице внести излишне выплаченную ей сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком в добровольном порядке в кассу организации. Если сотрудница откажется возвращать переплату, то эта сумма признаётся доходом сотрудницы и подлежит обложению НДФЛ и страховыми взносами в общем порядке.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>
Прекращение выплаты пособия

Выплата пособия может прекратиться в следующих случаях:

  • с достижением ребенком возраста 1,5 лет;
  • с выходом сотрудницы на работу на условиях полного рабочего дня (при досрочном выходе из отпуска);
  • с увольнением сотрудницы;
  • со смертью ребенка;
  • с наступлением других обстоятельств, влекущих прекращение выплаты (например, лишение родительских прав).

При наступлении обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты пособия, прекратите его выплачивать с месяца, следующего за месяцем, в котором имели место указанные обстоятельства.

Такие правила установлены пунктом 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

О наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты пособия, сотрудница должна известить организацию в течение 10 дней с момента их возникновения (п. 2 ч. 2 ст. 4.3 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Если за месяц, в котором наступили такие обстоятельства, пособие уже выплачено, сумму переплаты не удерживайте. Начиная со следующего месяца, пособие не выплачивайте. Такие правила прописаны в пункте 83 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н.

Если на момент обращения за пособием ребенок, за которым осуществлялся уход, умер, пособие выплачивайте по день наступления смерти ребенка (включительно) (п. 46 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

<…>

2.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как выплатить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>
Вопрос из практики: можно ли удержать сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, которая была излишне выплачена по вине самого сотрудника, например, совместитель не известил организацию о досрочном выходе на полный рабочий день по основному месту работы

Да, можно.

В период отпуска по уходу за ребенком сотрудник имеет право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗч. 1 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При наступлении обстоятельств, влекущих досрочное прекращение выплаты такого пособия, сотрудник должен уведомить об этом работодателя (ст. 18 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). А работодатель должен прекратить выплату пособия начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступило соответствующее обстоятельство (п. 83 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 23 декабря 2009 г. № 1012н).

Сотрудник, который находится в отпуске по уходу за ребенком, может работать на условиях совместительства с сохранением права на получение пособия по уходу за ребенком, поскольку работа на таких условиях подпадает под понятие неполного рабочего времени (ч. 2 ст. 11.1 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). При этом сотрудник может получать пособие по одному из мест работы по своему выбору, в том числе там, где является внешним совместителем (ч. 2–2.2 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Следовательно, если сотрудник получает пособие по уходу за ребенком на работе по совместительству, то выход на работу на условиях полного рабочего времени по основному месту работы является основанием для прекращения выплаты ему пособия.

Таким образом, если сотрудник намеренно не уведомит своего работодателя по совместительству о том, что он вышел по основному месту работы на полный рабочий день, то с него можно будет удержать излишне выплаченную сумму пособия. При этом работодатель по совместительству сможет удерживать излишне выплаченные суммы пособия из зарплаты сотрудника в размере не более 20 процентов. Если же трудовые отношения с сотрудником-совместителем будут прекращены, то организация сможет взыскать излишние суммы пособия через суд. Такие правила установлены в части 2 статьи 19 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.


3.Из статьи журнала «Зарплата », №9, сентябрь 2014
ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ПРИ ВНЕШНЕМ СОВМЕСТИТЕЛЬСТВЕ

<…>

МОЖНО ЛИ УДЕРЖАТЬ ИЗЛИШНЕ ВЫПЛАЧЕННОЕ ПОСОБИЕ

Право на удержание. В ситуации, рассматриваемой в письме, компания излишне выплатила ежемесячное пособие по уходу за ребенком по вине работницы. Работодатель вправе удержать с нее переплату. Об этом говорится в статье 19 Закона № 81-ФЗ.

Из каких сумм удерживать. Излишне выплаченное пособие можно удержать из двух источников:

  • - при последующей выплате пособия;
  • - при выплате заработной платы.

Если таких сумм нет или сотрудница уволилась, компания вправе взыскать переплату через суд.

Размер удержания. Удержания производятся в размере не более 20%:

  • - суммы пособия, причитающейся при каждой последующей выплате;
  • - заработной платы.

ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ: ДОГОВОРИТЬСЯ ИЛИ ПРОСТИТЬ ДОЛГ

Добровольный возврат. Возможно, работница не сообщила о своем выходе на полный рабочий день по основному месту работы просто потому, что не знала о такой обязанности, и готова погасить свой долг добровольно.

Поэтому компания вправе предложить сотруднице внести излишне выплаченную ей сумму ежемесячного пособия по уходу за ребенком в добровольном порядке в кассу организации.

Прощение долга. В отдельных случаях руководители компаний принимают решение не взыскивать переплату пособия, а простить сотруднице долг. Это право работодателя.

Однако в такой ситуации излишне выплаченная сумма будет считаться доходом работницы, который облагается НДФЛ (письмо Минфина России от 17.06.2014 № 03-04-06/28915) и страховыми взносами на общих основаниях.

ОФОРМЛЯЕМ ДОКУМЕНТЫ

Чтобы исправить ошибку, нужно совершить ряд действий:

  • - составить бухгалтерскую справку;
  • - направить работнице уведомление об удержании пособия. В нем можно предложить добровольно вернуть излишне выплаченную сумму;
  • - составить приказ об удержании, если работница не возвращает сумму пособия;
  • - сторнировать в бухгалтерском учете излишне выплаченное пособие;
  • - внести корректировки в форму-4 ФСС, если это необходимо;
  • - доплатить страховые взносы и пени.

<…>

НУЖНО ЛИ КОРРЕКТИРОВАТЬ НДФЛ, СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ И ОТЧЕТНОСТЬ

НДФЛ. Пособие по уходу за ребенком до полутора лет не облагается НДФЛ (п. 1 ст. 217 НК РФ), поэтому никаких исправлений по НДФЛ не потребуется.

Страховые взносы в ФСС РФ. На суммы выплаченного пособия компания уменьшила страховые взносы по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством в ФСС РФ (ч. 1 ст. 4.6 Закона № 255-ФЗ). Пособие было выплачено излишне. Сумма страховых взносов, подлежащая уплате в ФСС РФ оказалась занижена. Нужно доплатить в ФСС РФ страховые взносы и пени в размере 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки (ч. 5 и 6 ст. 25 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ, далее — Закон № 212-ФЗ).

<…>

Страховые взносы в ПФР и ФФОМС. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком не облагается страховыми взносами в ПФР и ФФОМС (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона № 212-ФЗ). Поэтому корректировать суммы страховых взносов в ПФР и подавать уточненный расчет по форме РСВ-1 ПФР не нужно.

Если долг работнице прощен, суммы излишне полученного, но не возвращенного пособия необходимо признать доходом работницы и включить их в состав облагаемой базы:

  • - по НДФЛ;
  • - страховым взносам в ФСС РФ на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на случай травматизма;
  • - страховым взносам в ПФР и ФФОМС.

Облагаемая база будет увеличена в том месяце, когда будет принято решение о прощении долга (письмо Минфина России от 17.06.2014 № 03-04-06/28915). До этого момента излишне выплаченные суммы числятся в составе дебиторской задолженности.

<…>

4. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»

«Статья 19. Удержание излишне выплаченных сумм

Органы, осуществляющие назначение и выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, имеют право на выборочную проверку правильности сообщенных заявителем сведений о доходах семьи, в процессе которой указанные органы вправе запрашивать и безвозмездно получать необходимую информацию у всех органов и организаций независимо от форм собственности, владеющих такой информацией.

Излишне выплаченные суммы государственных пособий гражданам, имеющим детей, удерживаются с получателя только в случае, если переплата произошла по его вине (предоставление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения государственных пособий гражданам, имеющим детей, исчисление их размеров). Удержания производятся в размере не свыше двадцати процентов либо суммы, причитающейся получателю при каждой последующей выплате государственного пособия гражданам, имеющим детей; либо заработной платы получателя в соответствии с требованиями законодательства о труде Российской Федерации. При прекращении выплаты пособия оставшаяся задолженность взыскивается с получателя в судебном порядке. Суммы, излишне выплаченные получателю по вине органа, назначившего государственное пособие гражданам, имеющим детей, удержанию не подлежат, за исключением случая счетной ошибки. В этом случае ущерб взыскивается с виновных лиц в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка