Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Как инспекции ужесточают работу с компаниями

Подписка
Срочно заберите все!
№24
6 июня 2016 45 просмотров

Как правильно рассчитать пособие по уходу за ребенком? Ребенок родился 11.11.2013 года.

Если ребенок родился 11.11.2013г., то сотрудница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком, имеет право на получения пособия за счёт средств ФСС до достижения ребенком возраста 1,5 лет (включительно). В Вашем случае организация должна выплачивать пособие с даты начала отпуска сотрудницы по уходу за ребенком и до 11.05.2015 года включительно. При условии, что в этом периоде отпуск по уходу за ребенком не прерывался.

Для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет соблюдайте следующий порядок действий:

1.Определите количество дней в расчетном периоде и дни, которые из него надо исключить.

2.Посчитайте, сколько за это время в среднем зарабатывал сотрудник. Проверьте, соответствует ли полученное значение предельному.

3.Определите среднедневной заработок сотрудника. Удостоверьтесь, что это значение не больше установленного лимита.

4.Посчитайте среднемесячный заработок. Это значение не может быть меньше МРОТ.

5.Рассчитайте сумму пособия. Проверьте размер пособия – он должен быть не меньше минимального предела и не больше максимального.

Кроме того, в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет сотрудница имеет право на ежемесячную компенсацию за счёт средств организации-работодателя. Размер компенсации составляет 50 руб.

Обоснование

1.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Кому положено пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет выплачивайте сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В этот период ему положены следующие ежемесячные выплаты:

<…>

Период выплаты пособия

Пособие по уходу за ребенком платите начиная с первого дня предоставленного отпуска по уходу до дня, когда ребенку исполнится 1,5 года (включительно) (ч. 1 ст. 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ). Исключение составляют:

  • матери, уволенные в период беременности. Им пособие платят органы социальной защиты населения со дня рождения ребенка. Об этом сказано в части 2 статьи 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ;
  • матери, уволенные в период декретного отпуска. Им пособие платят органы социальной защиты населения со дня рождения ребенка либо со следующего дня после окончания декретного отпуска. Об этом сказано в части 3 статьи 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ;
  • лица, не подлежащие социальному страхованию (например, пенсионеры), которые ухаживают за ребенком из-за смерти матери и (или) отца, лишения их родительских прав и т. п. Подробный перечень таких случаев указан в абзаце 8 части 1 статьи 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. Им пособие платят органы социальной защиты населения со дня рождения ребенка, но не раньше дня наступления указанных случаев (например, не раньше смерти матери, лишения ее родительских прав и т. п.). Об этом сказано в части 4 статьи 14 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

Пример определения периода выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Отпуск по уходу за ребенком не прерывался

Сотрудница организации Е.В. Иванова 1 января 2016 года родила ребенка. Декретный отпуск закончился 10 марта 2016 года. В этот же день Иванова написала заявление по месту своей работы о предоставлении ей отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и назначении на период отпуска ежемесячного пособия.

1 июля 2017 года ребенку Ивановой исполнится 1,5 года.

Таким образом, организация предоставляет Ивановой отпуск и платит пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за период с 11 марта 2016 года по 1 июля 2017 года (включительно).

<…>

2.Из рекомендации
Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как начислить пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет

<…>

Порядок расчета

Для расчета ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет соблюдайте следующий порядок действий:

  1. Определите количество дней в расчетном периоде и дни, которые из него надо исключить.
  2. Посчитайте, сколько за это время в среднем зарабатывал сотрудник. Проверьте, соответствует ли полученное значение предельному.
  3. Определите среднедневной заработок сотрудника. Удостоверьтесь, что это значение не больше установленного лимита.
  4. Посчитайте среднемесячный заработок. Это значение не может быть меньше МРОТ.
  5. Рассчитайте сумму пособия. Проверьте размер пособия – он должен быть не меньше минимального предела и не больше максимального.

<…>

Расчетный период

Чтобы определить размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет, сначала надо решить: заработок за какой период брать для расчета. Как правило, за расчетный период принимают два календарных года, предшествующих началу отпуска по уходу за ребенком. А точнее, количество календарных дней в них.

Например, в расчетный период для пособия сотруднику, который ушел в отпуск в 2016 году, возьмите 2014 и 2015 годы. То есть в общем случае 730 дней (365 дн. + 365 дн.).

Из календарных дней расчетного периода исключите:

  • периоды временной нетрудоспособности, отпусков по беременности, родам и по уходу за ребенком;
  • время, когда сотрудника освобождали от работы с полным или частичным сохранением зарплаты, если страховые взносы с зарплаты не начисляли.

Об этом сказано в частях 1 и 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ и подтверждается письмом ФСС России от 11 января 2013 г. № 15-03-18/12-169.

<…>

Средний заработок для расчета пособия

В средний заработок для расчета пособия включите все выплаты и иные вознаграждения, с которыхначислены взносы в ФСС России. Это предусмотрено пунктом 2 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ, пунктом 2 положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 15 июня 2007 г. № 375.

Выплаты, на которые взносы в ФСС России не начисляют, в средний заработок расчетного периода не включайте. Например, к таким выплатам относятся больничные пособия и пособия по беременности и родам (п. 1 ч. 1 ст. 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

<…>

Среднедневной заработок

После того как вы определились с расчетным периодом и тем, какие суммы нужно учесть, можно считать размер среднедневного заработка. Для этого воспользуйтесь формулой:

Средний дневной заработок = Средний заработок
за расчетный период
: Число календарных дней
в расчетном периоде (за вычетом дней, исключаемых из него)


Такой порядок установлен частями 3.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

После того как определите среднедневной заработок сотрудника, проверьте, не превышает ли он предельное значение. Определить его можно по следующей формуле:

Максимальный средний
дневной заработок
= Сумма предельных величин баз для начисления страховых взносов в ФСС России за два календарных года расчетного периода, предшествующих страховому случаю : 730


Если среднедневной заработок окажется больше максимального, то для расчета пособия взять нужно будет именно предельное значение.

Такой порядок установлен частью 3.3 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Среднемесячный заработок

Вы определили среднедневной заработок и проверили, не завышен ли он. Теперь посчитайте среднемесячный заработок. Сделать это можно, воспользовавшись формулой:

Среднемесячный заработок = Средний дневной заработок х 30,4


Такой порядок установлен частью 5.1 статьи 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Расчет пособия

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет на месяц составляет 40 процентов среднемесячного заработка сотрудника. То есть считать его нужно по формуле:

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет за месяц = Среднемесячный заработок х 40%


Такой порядок установлен в части 1 статьи 15 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ.

В отличие от больничных, на размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет страховой стаж сотрудника не влияет. Такого требования нет и в Законе от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ.

<…>

Предельные размеры пособия

После того как посчитаете пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, проверьте, не нарушает ли его размер следующие лимиты:

<…>

Индексация

Размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет определяют на тот момент, когда наступил страховой случай. То есть на дату начала отпуска по уходу за ребенком. Пересчитывать его ежегодно не нужно. А вот проиндексировать необходимо. Сделать это нужно исходя из установленных на год коэффициентов.

Такая обязанность для работодателя установлена статьей 4.2 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ. В частности, ежегодно индексировать нужно следующие суммы:

<…>

3.Из рекомендации

Галины Орловой, внештатного консультанта ФСС России

Как выплатить компенсацию в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет

Размер компенсации

Размер ежемесячной компенсации в период отпуска по уходу за ребенком до трех лет составляет 50 руб. (п. 1 Указа Президента РФ от 30 мая 1994 г. № 1110).

Если сотрудник работает в районах Крайнего Севера или приравненных к ним местностях, компенсацию увеличьте на районный коэффициент. Причем платить увеличенную компенсацию надо, даже если на период отпуска сотрудник уехал из этих районов. Такое правило установлено пунктом 21 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206.

Компенсацию выплачивают за период отпуска по уходу за ребенком до трех лет. А такой отпуск начинается на следующий календарный день после окончания отпуска по беременности и родам. Бывает, что отпуск по уходу за ребенком длится неполный месяц (например, отпуск начался в середине месяца). Тогда компенсацию рассчитайте пропорционально календарным дням (включая выходные и праздники), когда сотрудник непосредственно ухаживал за ребенком. Это следует из статей 255 и 256 Трудового кодекса РФ, пункта 11 Порядка, утвержденного постановлением Правительства РФ от 3 ноября 1994 г. № 1206. Формула такая:

Компенсация по уходу за ребенком до трех лет за неполный месяц = Компенсация по уходу за ребенком до трех лет за месяц : Количество календарных дней в месяце х Количество календарных дней в месяце, приходящихся на отпуск по уходу за ребенком

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка