Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Какие люди в нашей бухгалтерии!

Подписка
Срочно заберите все!
№24
8 июня 2016 2 просмотра

Крупнейший налогоплательщик - выручка 20 миллиардов рублей в год, или 2 миллиарда

Для отнесения организации к категории крупнейшего налогоплательщика её годовой доход должен превысить 20 млрд. руб. (не 2 млрд. руб.).

Обоснование

1. Справочная базаКрупнейший налогоплательщик

Крупнейший налогоплательщик – организация, у которой показатели финансово-экономической деятельности (выручка, размер активов, суммарный объем налоговых начислений и т. д.) соответствуют критериям, установленным в разделе I Критериев, утвержденных приказом ФНС России от 16 мая 2007 г. № ММ-3-06/308.

Некоммерческие организации могут быть отнесены к организациям – крупнейшим налогоплательщикам, если суммарный объем доходов от реализации и внереализационных доходов по данным годовой налоговой отчетности по налогу на прибыль соответствует суммовым значениям, указанным в пунктах 1.2 или 5 Критериев, утвержденных приказом ФНС России от 16 мая 2007 г. № ММ-3-06/308.

Организация, которая связана с крупнейшим налогоплательщиком и способна оказывать влияние на результаты его деятельности, независимо от ее финансово-экономических показателей также признается крупнейшим налогоплательщиком (раздел II Критериев, утвержденных приказом ФНС России от 16 мая 2007 г. № ММ-3-06/308).

2. Правовая базаПриложение. Критерии отнесения организаций - юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам, подлежащим налоговому администрированию на федеральном и региональном уровнях

<…>


I. Показатели финансово-экономической деятельности

1. К организациям, подлежащим налоговому администрированию на федеральном уровне, относятся организации, у которых один из перечисленных ниже показателей финансово-экономической деятельности за отчетный год имеет следующее значение:

1.1. суммарный объем начислений федеральных налогов согласно данным налоговой отчетности свыше 1 миллиарда рублей; для организаций, осуществляющих деятельность в сфере оказания услуг связи, а также по реализации и (или) предоставлению в пользование технических средств, обеспечивающих оказание услуг связи, организаций, осуществляющих деятельность в сфере оказания транспортных услуг, - свыше 300 миллионов рублей; Абзац исключен - приказ ФНС России от 24 апреля 2012 года № ММВ-7-2/274@ - см. предыдущую редакцию.

1.2. суммарный объем полученных доходов (форма № 2 "Отчет о прибылях и убытках" годовой бухгалтерской отчетности, коды показателя 2110, 2310, 2320, 2340) превышает 20 миллиардов рублей;

1.3. активы превышают 20 миллиардов рублей.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка