Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 июня 2 просмотра

У Компании Б на складе лежит кабель, он состоит из меди и полиэтилена. Он у них числиться 3,407 тонны они это сдают как 100%, и засор делают на цену, а не на тоннаж. Так как по 1с, должны списать 3,407 тонны. А компания А засор делает на тоннаж и у них получается 2,215 тонн.Вопрос в том, что у обеих компаний в документах будут разные данные. по тоннажу и по цене.гл.бухгалтер Компании Б подпишет прием остаточный акт Компании А, а Компания А должны будут подписать ТН по данным Компания Б. То есть два документа будут расходится в весе и цене, но одинаковая итоговая сумма. Какой дополнительный документ составить, что бы налоговая не придралась к разным цифрам в весе и цене? какие последствия для компании А?

Трудно говорить о том, какие последствия будут у организаций в этом случае, поскольку по такому вопросу отсутствует арбитражная практика.

В похожих случаях, например, в постановлениях Седьмого арбитражного апелляционного суда от 29.11.2011 № 07АП-9266/11, Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 12.08.2013 N 15АП-8152/2013 № А32-17083/2012, когда данные по первичным документам расходились полностью суды принимали во внимание реальность хозяйственной операции, доказанной одной из сторон и не принимали доводы налоговых органов о нереальности сделки.

Общий вывод такой: Исходя из совокупности обстоятельств, оцененных арбитражным судом во взаимосвязи (указания на то, что суды рассматривают такие ситуации только исходя из конкретных случаев), следует непредставлении Инспекцией достоверных доказательств, свидетельствующих о том, что документы, подтверждающие факт хозяйственных операций содержат недостоверные сведения, а сами сделки не реальны; а заявленные расходы и налоговые вычеты по произведенным затратам по иным операциям не связаны с производственной деятельностью, экономически не обоснованы и не оправданы. В судах обществу, по которому проходила проверка удалось доказать реальность сделки по согласованным ценам и окончательной сумме.

Учитывая позицию судов по такому вопросу, а так же тот факт, что итоговый показатель документов, влияющий на хозяйственную операцию имеет одинаковый показатель можно сделать вывод о том, что у налоговиков, возможно, будут претензии по таким операциям, но их можно будет оспорить в суде.

Для этого следует между сторонами составлять отдельный документ. В Вашем случае эта может быть так же спецификация, в которой урегулируются данные разногласия по засору исходя из реальных обстоятельств. То есть в самой спецификации следует указать причину расхождения по данным, но согласованную окончательную стоимость операции.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка