Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
9 июня 2016 5 просмотров

Вновь созданная организация поставлена на учет 02.06.2016 г. Единственный учредитель возложил на себя обязанности директора и главного бухгалтера.Сотрудники будут приняты на работу только 01.07.2016 г. Вопросы: 1) Т.к. коммерческая деятельность будет начата только с июля, то можно ли директора,как и других сотрудников оформить на работу с 01 июля? 2) До 20 июля нужно сдать сведения о среднесписочной численности. Зар. плата директору за июнь начисляться не будет.Как заполнить эти сведения,если даже при расчете среднесписочной численности,все равно получается 0 человек: а) 0 чел.,если не учитывать директора; б) 0 чел.,если его учитывать = 1 чел х 29 дн / 30 дн / 6 мес.?

Обращаем ваше внимание, что вы можете не заключать трудовой договор с директором, который является единственным учредителем. Если ваша организация является субъектом малого или среднего бизнеса, имеющим право применять упрощенные способы ведения бухучета, то учредителя также не обязательно трудоустраивать на работу как главного бухгалтера. Если же вы не относитесь к таким субъектам, то нужно заключить с учредителем трудовой договор как с главным бухгалтером. В любом случае, заключить трудовые договора с учредителем можно с 01.07.2016 года.

В сведениях о среднесписочной численности, подаваемых до 20.07.2016 года, укажите численность 0 человек. Учитывать учредителя при расчете среднесписочной численности не нужно.

Обоснование

Из рекомендации
Ивана Шкловца, заместителя руководителя Федеральной службы по труду и занятости

Как оформить прием на работу генерального директора

<…>

Ситуация: нужно ли заключить трудовой договор с генеральным директором, который является единственным учредителем (участником, акционером) организации
Нет, не нужно.

Если руководитель организации одновременно является и ее единственным учредителем (участником, акционером),трудовой договор с ним не заключается (письмо Минздравсоцразвития России от 18 августа 2009 г. № 22-2-3199). Аргументы следующие: особенности регулирования труда руководителей организации установлены в главе 43Трудового кодекса РФ. Вместе с тем, положения указанной главы не распространяются на руководителей, которые являются единственными учредителями (участниками, акционерами) организаций. Это четко следует из положений статьи 273 Трудового кодекса РФ. В основе данной нормы лежит невозможность заключения трудового договора с самим собой, поскольку иных учредителей (участников, акционеров) у организации нет.

В этой ситуации директор должен своим решением возложить на себя функции единоличного исполнительного органа. Управленческую деятельность в этом случае директор будет осуществлять без заключения какого-либо договора, в том числе трудового. Вступление в должность оформляется соответствующим приказом.

Аналогичный вывод содержится в письмах Роструда от 6 марта 2013 г. № 177-6-1 и от 28 декабря 2006 г. № 2262-6-1.

Поскольку трудовой договор с генеральным директором – единственным учредителем (участником, акционером) не заключается, начислять и выплачивать ему зарплату организация не обязана. Это следует из абзаца 1 статьи 135,абзаца 2 статьи 145 Трудового кодекса РФ.

Вместе с тем, организация вправе это делать. Ведь отсутствие с генеральным директором – единственным учредителем(участником, акционером) трудового договора не ставит под сомнение наличие трудовых отношений между ним и организацией. Согласно официальным разъяснениям, отношения, которые возникают в результате избрания на должность, назначения на должность или утверждения в должности, характеризуются как трудовые отношения на основании трудового договора (ст. 16–19 ТК РФ). В частности, это означает, что указанный руководитель подлежит обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и имеет право на оплату больничного листка в общем порядке, даже при отсутствии заключенного с ним по общим правилам трудового договора (п. 2 разъяснений, утвержденных приказом Минздравсоцразвития России от 8 июня 2010 г. № 428н). Правомерность этой позиции подтверждена и судом (определение ВАС РФ от 5 июня 2009 г. № ВАС-6362/09).

Соответственно, зарплата такого гендиректора облагается НДФЛ и взносами на обязательное социальное (пенсионное, медицинское) страхование и на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний в общем порядке (ст. 210НК РФ, ст. 8 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, ст. 20.1 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ, письмо Минтруда России от 5 мая 2014 г. № 17-3/ООГ-330).

Установить зарплату генеральному директору, который является единственным учредителем (участником), можно в штатном расписании или приказе.

Из рекомендации «Как оформить прием на работу генерального директора»

<…>

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как организовать ведение бухучета

<…>

Ведение бухучета и хранение документов бухучета организует руководитель организации (ч. 1 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ).

Он обязан выбрать один из следующих вариантов и закрепить это в учетной политике:

  • возложить ведение бухучета на главного бухгалтера или на другого ответственного сотрудника организации;
  • заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета со сторонней организацией (специалистом);
  • принять ведение бухучета на себя (для субъектов малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций, имеющих право применять упрощенные способы ведения бухучета).

Об этом сказано в части 3 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ.

Из рекомендации «Как организовать ведение бухучета»

<…>

ПРИКАЗ РОССТАТА ОТ 28.10.2013 № 428

Приказ

Об утверждении Указаний по заполнению форм федерального статистического наблюдения № П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", № П-2 "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы", № П-3 "Сведения о финансовом состоянии организации", № П-4 "Сведения о численности и заработной плате работников", № П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации"

<…>

81.8. Среднесписочная численность работников в организациях, работавших неполный месяц (например, в организациях, вновь созданных, имеющих сезонный характер производства), определяется путем деления суммы численности работников списочного состава за все дни работы организации в отчетном месяце, включая выходные и праздничные (нерабочие) дни за период работы на общее число календарных дней в отчетном месяце.

Пример. Вновь созданная организация начала работать с 24 июля 2004 года Численность работников списочного состава в данной организации была следующей:

Числа месяца Списочная численность работников в том числе не подлежат включению в среднесписочную численность (смотрип.81.1) Подлежат включению в среднесписочную численность (гр.2 минус гр.3)
1 2 3 4
24 570 - 570
25 570 - 570
26 (суббота) 570 - 570
27 (воскресенье) 570 - 570
28 575 - 575
29 580 - 580
30 580 - 580
31 583 - 583
Сумма 4598

Сумма численности работников списочного состава за июль, подлежащих включению в среднесписочную численность, составила 4598, календарное число дней в июле - 31, среднесписочная численность работников в июле составила 148 человек (4598:31).

Примечания.К вновь созданным организациям не относятся организации, созданные на базе ликвидированных (реорганизованных) юридических лиц, обособленных или несамостоятельных подразделений.

Организации, временно приостановившие работу по причинам производственно-экономического характера, определяют среднесписочную численность работников на общих основаниях.

81.9. Если организация работала неполный квартал, то среднесписочная численность работников за квартал определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за месяцы работы в отчетном квартале и деления полученной суммы на 3.

Пример. Организация вновь создана и начала работать в марте. Среднесписочная численность работников за март составляла 720 человек. Следовательно, среднесписочная численность работников за I квартал для этой организации составила 240 человек (720:3).

81.10. Если организация работала неполный год (сезонный характер работы или создана после января), то среднесписочная численность работников за год определяется путем суммирования среднесписочной численности работников за все месяцы работы организации и деления полученной суммы на 12.

Пример. Организация с сезонным характером работы начала работать в апреле и закончила в августе. Среднесписочная численность работников составляла в апреле - 641 человек, мае - 1254, июне - 1316, июле - 820, августе - 457 человек. Среднесписочная численность работников за год составила 374 человека ((641+1254+1316+820+457):12).

<…>

Из справочников

Перечень категорий сотрудников, которых нужно учитывать (исключать) при расчете среднесписочной (средней) численности

<…>

Собственники организации, не получающие зарплату Количество таких сотрудников при расчете не учитывайте подп. «ж» п. 80указаний, утвержденных приказом Росстата от 28 октября 2013 г. № 428

<…>

Из статьи журнала «Трудовые споры», №3, март 2013

Решение рабочих ситуаций

<…>

Может ли директор быть еще и главным бухгалтером?

– Наша компания не относится к субъектам малого и среднегопредпринимательства. В штатном расписании имеется должность главного бухгалтера. Однако иногда по объективным причинам она остается вакантной. Тогда ее, как правило, занимает генеральный директор на условиях совмещения или совместительства с разрешения общего собрания участников. Может ли продолжиться такая практика с вступлением в силу нового закона о бухгалтерском учете, или генеральный директор теперь будет не вправе совмещать должность главного бухгалтера?

– Руководитель организации, как и раньше, может совмещать должность главного бухгалтера или занимать эту должность на условиях совместительства.

В силу ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» руководитель экономического субъекта, за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухучета. Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухучета на главного бухгалтера. Руководитель субъекта малого и среднегопредпринимательства может принять ведение бухучета на себя. На наш взгляд, эта норма возлагает на некоторые экономические субъекты лишь обязанность ввести в штат должность главного бухгалтера и обеспечить ее занятость. Из закона не следует, что руководителю организации запрещено занимать должность главного бухгалтера как совместителю или на условиях совмещения должностей. Указанная норма в части способов организации ведения бухучета идентична ранее действовавшей (см. п. 2 ст. 6Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете»). Но тогда никто не считал, что при введении в штат должности главного бухгалтера, которую, допустим, совмещал руководитель организации, бухучет осуществляется руководителем лично. В силу ст. 276 ТК РФ руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации. Других ограничений на совмещение должностей и внутреннее совместительство Трудовой кодекс РФ не содержит. Таким образом, даже если руководитель организации в соответствии с законом не может вести бухгалтерский учет лично, он вправе совмещать должность главного бухгалтера или заключить трудовой договор по этой должности на условиях внутреннего совместительства.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка