Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
10 июня 23 просмотра

Организация приняла на работу иностранного сотрудника по патенту в котором указано подсобный рабочий. По производственной необходимости его посадили на наш автомобиль для закупки продуктов. Мы выдали ему путевой лист. В случае нарушения правил или ДТП возникнут ли у нас проблемы и какие грозят нам штрафы?

Да, в Вашем случае привлечение иностранца к исполнению обязанностей водителя является нарушением трудового и миграционного законодательства РФ.

По общему правилу в патентах не указывают профессию, специальность, должность или вид трудовой деятельности иностранного гражданина. Решение об указании в патенте этих сведений субъекты РФ принимают самостоятельно. Но если такое решение в регионе принято, то иностранцам запрещено работать на его территории по профессии, которая не указана в патенте. В этом случае перевести сотрудника на другую должность можно, внеся изменения в патент. Для этого сотрудник-иностранец вправе обратиться в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, выдавший патент, для внесения в него изменений.

Если работодатель привлек к работе иностранного гражданина по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, если патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), то ему грозит административная ответственность:

для организаций– штраф от 250 000 до 800 000 руб. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрены повышенные размеры штрафов: штраф от 400 000 до 1 000 000 руб. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток

Иностранные граждане до 01.06.2017 года могут управлять транспортным средством на территории России при наличии международного водительского удостоверения, предъявляемого вместе с иностранным национальным водительским удостоверением, которые выдано и заполнено с учетом определённых требований.

Обоснование

1.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как принять на работу временно пребывающего иностранца, въехавшего на территорию России без визы

<…>

Вопрос из практики: можно ли перевести на другую должность временно пребывающего иностранца, который работает по патенту
Да, можно, в пределах того же региона, в котором выдан патент, и только если патент выдан без указания должности. В противном случае необходимо переоформить патент на новую должность, а для перевода сотрудника на работу в другой регион получить дополнительный патент.

Временно пребывающий безвизовый иностранец может работать в России, только оформив патент. Он не требуется только в исключительных случаях (п. 4 ст. 13 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). По общему правилу в патентах не указывают профессию, специальность, должность или вид трудовой деятельности иностранного гражданина. Решение об указании в патенте этих сведений субъекты РФ принимают самостоятельно (абз. 2 п. 16 ст. 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Если такое решение в регионе принято, то иностранцам запрещено работать на его территории по профессии, которая не указана в патенте. В этом случае перевести сотрудника на другую должность можно, внеся изменения в патент. Для этого сотрудник-иностранец вправе обратиться в территориальный орган Главного управления по вопросам миграции МВД России, выдавший патент, для внесения в него изменений (абз. 2 п. 15 ст. 13.3 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ). Форма заявления о внесении изменений в патент установлена приказом ФМС России от 2 октября 2015 г. № 445. После получения патента с указанием новой профессии оформите перевод сотрудника на другую должность в общем порядке.

Если руководство субъекта РФ не приняло решение указывать в патенте профессию, специальность и т. д., то перевести сотрудника на другую должность без изменения местности можно в общем порядке. Переоформлять патент не нужно.

<…>

Внимание: при изменении должности или места работы обязательно направьте соответствующее уведомление в Главное управление по вопросам миграции МВД России.

При переводе сотрудника на другую должность работодатель в течение трех рабочих дней обязан уведомить об этом Главное управление по вопросам миграции МВД России. Для этого в Главное управление по вопросам миграции МВД России представляют письменное заявление в произвольной форме. К нему прилагают бланк уведомления о прибытии иностранца и копии необходимых документов: в общем случае это приказ о переводе. Такой порядок следует из положений пункта 42 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15 января 2007 г. № 9.

<…>

2.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как принять на работу иностранца, который прибывает в Россию в безвизовом порядке и имеет статус временно пребывающего

<…>

За привлечение к работе иностранного гражданина без патента либо вне пределов того региона, где ему выдан патент, предусмотрена административная ответственность.

К ответственности работодателя привлекут и в том случае, если он в нарушение законодательства привлечет иностранца к работе вообще без оформления документов (трудового договора, разрешительной документации и т. п.). Также будут санкции, если привлечь к работе иностранного гражданина или лицо без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в патенте, если патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности). Об этом сказано в части 1 статьи 18.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Правомерность данной позиции подтверждают и суды (см., например, постановление Московского городского суда от 5 августа 2013 г. № 4а-1253/13). Если впоследствии органы Главного управления по вопросам миграции МВД России примут решение об административном выдворении нелегально работающего иностранца, то бюджетные средства, затраченные на его выезд, взыщут в судебном порядке с организации-работодателя (п. 5 ст. 18 Закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ).

3. Административная ответственность за нарушение трудового и миграционного законодательства

Вид нарушения Наказание* Основание Область нарушения

<…>

Работодатель привлек к работе иностранного гражданина (лицо без гражданства), не имеющего необходимого разрешения на работу или патента.

Работодатель привлек к работе иностранного гражданина или лицо без гражданства по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности). Такое же наказание предусмотрено за привлечение иностранца (лица без гражданства) к работе вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание

Для граждан – штраф от 2000 до 5000 руб.

Для должностных лиц – штраф от 25 000 до 50 000 руб.

ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ

Работа с иностранцами

Для организаций и предпринимателей – штраф от 250 000 до 800 000 руб. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток

Штраф предусмотрен за каждого сотрудника, принятого с нарушениями

Внимание! Для работодателей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей предусмотрены повышенные размеры штрафов

Примечание к ст. 18.15 КоАП РФ

Работодатель совершил нарушения, предусмотренные ч. 1–3 ст. 18.15 КоАП РФ, в Москве или Санкт-Петербурге (в Московской или Ленинградской области)

<…>

Для граждан – штраф от 5000 до 7000 руб.

Для должностных лиц – штраф от 35 000 до 70 000 руб.

Для организаций и предпринимателей – штраф от 400 000 до 1 000 000 руб. или приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток

Штраф предусмотрен за каждого сотрудника, принятого с нарушениями

ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ

Примечание к ст. 18.1 КоАП РФ

4.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как оформить прием на работу сотрудника-иностранца

<…>

Вопрос из практики: можно ли принять на работу водителем иностранного гражданина, у которого водительские права получены на территории иностранного государства

Да, можно, но только до 1 июня 2017 года.

Сам по себе факт наличия у иностранного гражданина водительских прав, полученных на территории иностранного государства, позволяет принять его на работу водителем с соблюдением общих правил приема на работу иностранных граждан (ст. 65 ТК РФ).

При этом иностранные граждане могут управлять транспортным средством на территории России при наличии международного водительского удостоверения, предъявляемого вместе с иностранным национальным водительским удостоверением, которое выдано:

Исключением являются национальные водительские удостоверения, выданные государствами, в которых не признаются российские водительские удостоверения.

Такие выводы следуют из пунктов 12, 14, и 15 статьи 25 Закона от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ и информации МВД России от 13 апреля 2015 г.

При этом необходимо помнить, что с 1 июня 2017 года должен вступить в силу новый порядок, согласно которому принять на работу водителем иностранного гражданина независимо от его статуса можно только при наличии у него водительского удостоверения российского образца (ст. 3 Закона от 7 мая 2013 г. № 92-ФЗ, ст. 2 Закона от 2 ноября 2013 г. № 285-ФЗ). При нарушении данного требования организации будет грозить административная ответственность.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка