Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Чиновники советуют перепроверить данные работников

Подписка
Срочно заберите все!
№24
10 июня 23 просмотра

С 1 июля начнет действовать профстандарт "Бухгалтер". Вопрос: может ли с 01.07.16 главным бухгалтером быть или выполнять обязанности главного бухгалтера сотрудник, не отвечающий требованиям стандарта?

Да, может. В настоящее время профстандарт «Бухгалтер» является рекомендованным.

Требования к квалификации сотрудников, установленные в профстандартах, обязательны, только если предусмотрены ТК РФ, другими федеральными законами или нормативными актами. Это следует из статьи 195.3 ТК РФ и разъяснено в письме Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Законодательство в общем случае не предъявляет специальных условий по образованию и опыту работы для главных бухгалтеров. Требования иметь высшее образование и профильный стаж работы действуют только для некоторых категорий главных бухгалтеров (например, главбухов ПАО).

Поэтому в случаях, когда это прямо не предусмотрено законодательством, применять профессиональные стандарты не обязательно (письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253).

Обоснование

Из рекомендации

Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Обязан ли главный бухгалтер проходить обучение по программам повышения квалификации и переподготовки, чтобы подтвердить свое соответствие профессиональному стандарту (ред. с 01.07.2016)

Нет, не обязан. В настоящее время профстандарт «Бухгалтер» является рекомендованным.

Требования к квалификации сотрудников, установленные в профстандартах, обязательны, только если предусмотрены Трудовым кодексом РФ, другими федеральными законами или нормативными актами. Это следует из статьи 195.3 Трудового кодекса РФ и разъяснено в письме Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253.

Законодательство в общем случае не предъявляет специальных условий по образованию и опыту работы для главных бухгалтеров. Требования иметь высшее образование и профильный стаж работы действуют только для некоторых категорий главных бухгалтеров (например, главбухов ПАО).*

Это предусмотрено частями 34 и 6 статьи 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ. Также в зависимости от специализации организации к главным бухгалтерам могут предъявляться дополнительные требования (ч. 5 ст. 7 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Например, главный бухгалтер страховой организации должен иметь стаж работы бухгалтером два года из последних пяти лет именно в страховой компании (В профессиональном стандарте «Бухгалтер», утвержденном приказом Минтруда России от 22 декабря 2014 г. № 1061н, есть правило о том, что главный бухгалтер должен освоить программы повышения квалификации и программы профессиональной подготовки. При этом данный профстандарт не конкретизирует, как это делать.

Также в профстандарте есть требование о практическом опыте работы не менее трех лет. Условия о минимальном стаже и допобразовании актуальны только для тех соискателей на должность бухгалтера, у которых нет профильного образования. Данный вывод есть в письме Минтруда России от 12 января 2016 г. № 14-3/В-3.

В случаях, когда это прямо не предусмотрено законодательством, применять профессиональные стандарты не обязательно (письмо Минтруда России от 4 апреля 2016 г. № 14-0/10/13-2253).* В этих случаях главный бухгалтер или сотрудник, которого назначают на должность главбуха, не должен проходить обучение по программам повышения квалификации или переподготовки. Обучение по этим программам сотрудник может пройти по своей инициативе или по инициативе организации.


Из статьи журнала «Российский налоговый курьер» № 12, июнь 2016

Роструд ответил на восемь вопросов читателей «РНК» о профстандарте для бухгалтера

<…>

Вопрос 1. Обязательны ли профстандарты для всех главбухов и бухгалтеров?

Ответ: нет, стандарты обязательны в двух случаях. Во-первых, когда требования к квалификации работника есть одновременно в стандарте и в Трудовом кодексе, других федеральных законах или иных нормативных актах (ст. 195.3 ТК РФ). Как, например, к главбухам публичных акционерных обществ, страховых компаний и банков (ст. 144 ТК РФ и ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ).* К «иным нормативным актам» относятся постановления и распоряжения Правительства РФ, приказы федеральных органов исполнительной власти со специальными требованиями к работникам.

Причем стандарт обязателен только в части требований, которые есть в Трудовом кодексе, других федеральных законах или иных нормативных актах. Так, для главбухов публичных акционерных обществ обязательным станет не сам профстандарт, а только те требования к квалификации профстандарта, которые есть в законах или иных нормативных актах. В частности, требования о наличии высшего образования, опыта работы и отсутствия судимости (см. таблицу ниже).*

ТАБЛИЦА. ТРЕБОВАНИЯ К ОБРАЗОВАНИЮ И СТАЖУ РАБОТЫ ГЛАВБУХА ПУБЛИЧНЫХ АКЦИОНЕРНЫХ ОБЩЕСТВ

Требования Профстандарт Обязательные требования закона (ч. 4 ст. 7 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ)
Главбух с высшим образованием в области бухучета и аудита
Дополнительные программы повышения квалификации и переподготовки Да Нет
Стаж работы за последние пять календарных лет Не менее трех лет работы по ведению бухучета, составлению бухгалтерской отчетности либо в аудите
Дополнительные требования Нет Отсутствует неснятая или непогашенная судимость за преступления в сфере экономики
Главбух с высшим непрофильным образованием
Дополнительные программы повышения квалификации и переподготовки Да Нет
Стаж работы Не менее трех лет работы по ведению бухучета, составлению бухгалтерской отчетности либо в аудите за последниепять календарных лет Не менее пяти лет работы по ведению бухучета, составлению бухгалтерской отчетности либо в аудите за последниесемь календарных лет
Дополнительные требования Нет Отсутствует неснятая или непогашенная судимость за преступления в сфере экономики
Главбух со средним профессиональным образованием
Стаж работы за последние семь календарных лет Не менее пяти лет работы по ведению бухучета, составлению бухгалтерской отчетности либо в аудите Не вправе работать главбухом ПАО
Дополнительные программы повышения квалификации и переподготовки Да

Во-вторых, применять стандарт нужно, если работа сотрудника дает ему право на компенсации и льготы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Например, дополнительный отпуск или досрочную пенсию.

В остальных случаях требования профстандартов рекомендованы, то есть необязательны. Подтверждает это и Минтруд России (п. 6—8 письма от 04.04.16 № 14-0/10/13-2253).*

Вопрос 2. Можно ли уволить сотрудника, если он не отвечает требованиям стандарта?

Ответ: нет, нельзя. Компания не вправе уволить сотрудника, даже если профессиональный стандарт станет для нее обязателен. Например, если уровень образования или стаж работы не отвечает требованиям стандарта. Такого основания для увольнения, как «несоответствие профессиональному стандарту», в Трудовом кодексе нет. Подтверждает это и Минтруд России (п. 10 письма от 04.04.16 № 14-0/10/13-2253).*

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме

Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка