Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Юридические расходы: когда безопасно списывать

Подписка
Срочно заберите все!
№24
14 июня 6 просмотров

Работник отработал всего два часа из рабочей смены. Затем в этот же день оформила больничный лист. Кто выбирает как оплатить этот день. Или два часа рабочего времени, или как больничный. Ведь оплачивать и так и так нельзя.Возможно нужно брать с работника заявление о том, как он хочет чтобы у него был оформлен этот день. Возможно бухгалтерия выбирает наиболее выгодную для работника сумму и проводит этот день либо как рабочий, либо как больничный.

При временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами (ст. 183 ТК РФ).

Согласно Закону от 29.12.2006 № 255-ФЗ утрата трудоспособности вследствие заболевания или травмы относится к случаям обеспечения пособием по временной нетрудоспособности (п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона N 255-ФЗ). При этом, пособие по временной нетрудоспособности выплачивается застрахованным лицам при наступлении указанного случая в период работы по трудовому договору.

Основанием для назначения работодателем работнику пособия по временной нетрудоспособности является листок нетрудоспособности, выданный медицинской организацией по форме и в порядке, утвержденных соответственно Приказами Минздравсоцразвития России.
Действующее законодательство предусматривает только единственный случай, когда в день обращения сотрудник может попросить указать дату освобождения от работы со следующего дня (когда обращение в медучреждение произошло после окончания рабочего времени (смены)) (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н). Однако это не является обязательным требованием.

Законодатель не устанавливает случаев, когда в день обращения в медучреждение сотрудник отработал часть своего рабочего времени.

В данном случае сотруднику следует выплатить пособие. А вот зарплата ему не полагается. Дело в том, что пособие по временной нетрудоспособности выплачивается за полные календарные дни, а не часы (Федеральный закон от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Поэтому организация не вправе выплатить за несколько часов пособие, а за несколько – зарплату. Также нельзя выдать за один день пособие по временной нетрудоспособности и зарплату.

Вместе с тем, отработанное время должно быть оплачено (ст. 22 ТК РФ).

Поскольку у организации нет права выбора на то, какие выплаты необходимо производить, рекомендуем Вам обраться с официальным запросом в свой орган ФСС.

Обоснование

Из рекомендации Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу

Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу

Нет, не нужно.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).

Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если больничный листок в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).

В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Какие отчеты руководитель просит Вас сделать в Excel чаще всего?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка