Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
14 июня 58 просмотров

Принимаем сотрудника в новую фирму А на полную ставку с 01 июля 2016 г.. В целях оптимизации налогообложения хотим установить минимальный оклад. Подскажите как рассчитать данный минимальный оклад (ориентироваться на МРОТ, прожиточный минимум, на область (Оренбургская))., дабы не было нареканий со стороны трудовой и налоговой инспекций. Насколько известно с 1 июля МРОТ и процент прожиточного минимума будут увеличиваться.

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Величина федерального МРОТ с 1 января 2016 года составляет 6204 руб. в месяц (ст. 133 ТК РФст. 1 Закона от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ). А с 1 июля МРОТ станет 7500 руб. (Закон от 2 июня 2016 г. № 164-ФЗ). Однако региональными соглашениями о минимальной зарплате в субъектах РФ может быть установлена другая величина, которая может быть больше федеральной (ст. 133.1 ТК РФ).

МРОТ не должен быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 ТК РФ). Однако сейчас МРОТ составляет лишь 59,45 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения, заявленного за III квартал 2015 года, – 10 436 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1291). Порядок и сроки повышения МРОТ должны быть определены специальным законом (ст. 421 ТК РФ). Пока такого закона нет.

По некоторым отраслевым соглашениям зарплата сотрудников уже сейчас не должна быть меньше прожиточного минимума. Например, в атомной энергетике месячная тарифная ставка рабочего I разряда не должна быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения субъектов России, на территории которых расположены организации (п. 6.2.2 Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015–2017 годы). Для коммерческих организаций отраслевые соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ).

Организации считаются присоединившимися к отраслевому соглашению, если в течение 30 календарных дней с даты опубликования соответствующего предложения они не направили в Минтруд России письменный мотивированный отказ присоединиться к нему (ст. 48 ТК РФ).

В настоящее время величина МРОТ в Оренбургской области составляет 6204 руб. (ст. 1 Закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ).

А вот отраслевого соглашения на территории Оренбургской области, согласно которому МРОТ для всех категорий работников по региону устанавливается не ниже прожиточного минимума трудоспособного населения, нет.

См. таблицу:Величина прожиточного минимума по субъектам РФ на 2016 год

Таким образом, законодательных оснований требовать от работодателей Оренбургской области выплачивать зарплату не ниже прожиточного минимума, у инспекторов нет. Но в любом случае, советуем не выплачивать зарплату ниже величины среднеотраслевого заработка, установленного на территории вашего региона (если такие сведения доведены до организаций). Налоги организации не доначислят, но назначить выездную налоговую проверку могут.

Обоснование

1.Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента образования и кадровых ресурсов Минздрава России

Как установить размер зарплаты

Минимальный размер зарплаты

Зарплата сотрудника, отработавшего за месяц норму времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не должна быть меньше минимального размера оплаты труда (МРОТ). Величина федерального МРОТ с 1 января 2016 года составляет 6204 руб. в месяц (ст. 133 ТК РФст. 1 Закона от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ).

Однако региональными соглашениями о минимальной зарплате в субъектах РФ может быть установлена другая величина, которая может быть больше федеральной (ст. 133.1 ТК РФ). Организации считаются присоединившимися к региональному соглашению о минимальном размере зарплаты, если в течение 30 календарных дней с даты его опубликования они не направили в Минтруд России письменный мотивированный отказ присоединиться к нему. В этом случае все положения регионального соглашения организация обязана выполнять (ч. 8 ст. 133.1 ТК РФ). А значит, минимальный размер зарплаты, установленный региональным соглашением, обязателен для работодателя.

МРОТ не должен быть меньше прожиточного минимума трудоспособного населения (ст. 133 ТК РФ). Однако сейчас МРОТ составляет лишь 60,9 процента от величины прожиточного минимума трудоспособного населения, заявленного за IV квартал 2015 года, – 10 187 руб. (п. 1 постановления Правительства РФ от 10 марта 2015 г. № 178). Порядок и сроки повышения МРОТ должны быть определены специальным законом (ст. 421 ТК РФ). Пока такого закона нет.

По некоторым отраслевым соглашениям зарплата сотрудников уже сейчас не должна быть меньше прожиточного минимума. Например, в атомной энергетике месячная тарифная ставка рабочего I разряда не должна быть меньше величины прожиточного минимума трудоспособного населения субъектов России, на территории которых расположены организации (п. 6.2.2 Отраслевого соглашения по атомной энергетике, промышленности и науке на 2015–2017 годы). Для коммерческих организаций отраслевые соглашения обязательны, только если они к ним присоединятся (ст. 48 ТК РФ).

Тексты отраслевых соглашений размещаются на официальном сайте Минтруда России и публикуются в журналах «Охрана и экономика труда», «Бизнес России» и газете «Солидарность». После опубликования соглашения работодателям, не участвовавшим в заключении соглашения, может быть cделано предложение присоединиться к нему. Предложения о присоединении к отраслевому соглашению официально публикуются в «Российской газете». Одновременно с этим предложения публикуют на официальном сайте Минтруда России. Такой порядок установлен приказом Минтруда России от 12 ноября 2015 г. № 860н.

Организации считаются присоединившимися к отраслевому соглашению, если в течение 30 календарных дней с даты опубликования соответствующего предложения они не направили в Минтруд России письменный мотивированный отказ присоединиться к нему (ст. 48 ТК РФ). В этом случае все положения отраслевого соглашения организация обязана выполнять. А значит, минимальный размер зарплаты для организации – это размер, установленный отраслевым соглашением.

Если организация присоединилась и к региональному соглашению о минимальной зарплате, и к отраслевому соглашению, минимальным размером зарплаты будет тот, который больше.

Величину прожиточного минимума в целом по стране ежеквартально устанавливает Правительство РФ. Отдельно по каждому региону прожиточный минимум определяют органы исполнительной власти. Узнать его величину можно, например, из официальной прессы или на сайтах администраций соответствующего субъекта РФ. Такой порядок следует из статьи 133 Трудового кодекса РФ и статей 4 и 7 Закона от 24 октября 1997 г. № 134-ФЗ. Информация о величине прожиточного минимума по субъектам РФ приведена также в таблице.

Главбух советует: не выплачивайте зарплату ниже величины среднеотраслевого заработка, установленного на территории вашего региона (если такие сведения доведены до организаций). Налоги организации не доначислят (см., например, письмо УФНС России по Московской области от 23 июля 2007 г. № 18-19/0372, постановления ФАС Поволжского округа от 16 октября 2008 г. № А55-1720/2008Московского округа от 30 июля 2007 г. № КА-А41/7118-07Западно-Сибирского округа от 30 октября 2008 г. № Ф04-6627/2008(15063-А45-25)). Однако назначить выездную налоговую проверку могут (приказ ФНС России от 30 мая 2007 г. № ММ-3-06/333).

<…>

Если зарплата оказалась ниже МРОТ, то отработавшему полную норму рабочего времени сотруднику надо доплатить. Причем с той даты, когда стал действовать новый МРОТ.

Установить доплату можно двумя способами. Во-первых, повысить оклад. Это наиболее распространенный способ.

Во-вторых, можно установить в локальном акте (например, отдельном приказе или Положении об оплате труда) специальную доплату. Дело в том, что фактически с МРОТ сравнивают не оклад, а суммарную зарплату. То есть оклад плюс надбавки и иные выплаты.

Поэтому при повышении регионального МРОТ работодатель может не менять оклад, не вносить каждый раз изменения в трудовые договоры с низкооплачиваемыми работниками. Достаточно однократно установить компенсационную доплату до МРОТ, например, в Положении об оплате труда. Издавать приказы по каждому случаю назначения доплаты не нужно. Она должна начисляться автоматически при выявлении отрицательного отклонения от регионального МРОТ.

Добавим, что в некоторых регионах надо доплачивать не до МРОТ, а до прожиточного минимума. Например, именно такой порядок действует в Республике Крым (п. 3.1 Республиканского соглашения между Советом министров Республики Крым, республиканскими объединениями профсоюзов, объединениями работодателей на 2015–2017 годы от 17 ноября 2014 г.). Чтобы доплачивать до прожиточного минимума, издайте соответствующий приказ.

Ответственность за зарплату ниже МРОТ

За выплату зарплаты ниже МРОТ предусмотрена административная и уголовная ответственность.

На предпринимателя или руководителя организации могут наложить штраф в размере от 1000 до 5000 руб., а на организацию – от 30 000 до 50 000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ).

За повторное нарушение руководителя организации уже могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 20 000 руб. или дисквалифицировать на срок от одного года до трех лет. Штраф для предпринимателя в таком случае составляет от 10 000 до 20 000 руб., для организации – от 50 000 до 70 000 руб. (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Кроме того, подобное нарушение можно квалифицировать как нарушение или невыполнение обязательств по коллективному договору. В этом случае руководителю организации могут вынести предупреждение или оштрафовать его на сумму от 3000 до 5000 руб. Такие меры ответственности предусмотрены статьей 5.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Вопрос об административном наказании нарушителей рассматривает трудовая инспекция или суд (ч. 12 ст. 23.1, 23.12 КоАП РФ).

Сотрудник, зарплата которого была меньше МРОТ, может потребовать:

  • доплату за весь период работы;
  • компенсацию за задержку выплаты.

Такой вывод можно сделать на основании статьи 236 Трудового кодекса РФ.

Если организация не выполнит этого требования, то сотрудник может обратиться с жалобой в трудовую инспекцию. О нарушении закона трудовые инспекторы также могут узнать в ходе проверки.

По статье 122 Налогового кодекса РФ (за неуплату налогов) за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ организацию не оштрафуют. Однако, выявив такое нарушение, налоговые инспекторы могут сообщить о нем в Роструд. Об этом сказано в письме ФНС России от 19 марта 2009 г. № 3-6-04/66.

Кроме того, за выплату зарплаты в размере ниже МРОТ в течение более чем двух месяцев для руководителя организации предусмотрена уголовная ответственность.

<…>

2.Из справки:

Основные изменения законодательства, вступающие в силу в 2016 году

МРОТ

<…>

Что изменилось Суть изменения Основание
МРОТ
Увеличен минимальный размер оплаты труда

С 1 января 2016 года минимальный размер оплаты труда увеличен по сравнению с предыдущим показателем (5965 руб.) на 239 руб. и составляет 6204 руб.

А с 1 июля МРОТ станет 7500 руб.

Закон от 14 декабря 2015 г. № 376-ФЗ,

Закон от 2 июня 2016 г. № 164-ФЗ

<…>

<…>

3.Из справки:

Величина МРОТ в вашем регионе

Центральный федеральный округ

Северо-Западный федеральный округ

Южный федеральный округ

Северо-Кавказский федеральный округ

Приволжский федеральный округ

Уральский федеральный округ

Сибирский федеральный округ

Дальневосточный федеральный округ

Крымский федеральный округ

Регион Код региона Минимальная заработная плата (руб.)3 Обоснование
<…>
Приволжский федеральный округ
<…>
Оренбургская область 56 6204 Ст. 1 Закона от 19 июня 2000 г. № 82-ФЗ
<…>

4. Из статьи журнала «ЗАРПЛАТА», № 8, АВГУСТ 2015

ВЫРОС РЕГИОНАЛЬНЫЙ МРОТ: ОФОРМЛЯЕМ ПОВЫШЕНИЕ ЗАРПЛАТЫ

<…>

С КАКОЙ ДАТЫ ПРИМЕНЯТЬ НОВЫЙ РАЗМЕР МЗП

Субъекты РФ, кроме Республики Крым. Новый размер МЗП устанавливается региональным соглашением о минимальной заработной плате в субъекте РФ.

В региональном соглашении всегда указывается дата, с которой нужно применять новый размер минимальной зарплаты.

Республика Крым. Размер МЗП в Крыму напрямую привязан к величине прожиточного минимума. Он действует с даты утверждения величины прожиточного минимума и до момента установления его нового размера.

Постановление Совета министров Республики Крым о величине прожиточного минимума в республике вступает в силу со дня его опубликования на официальном сайте Совета министров Республики Крым (http://mtrud.rk.gov.ru).

Такой порядок прописан в пункте 99 Регламента Совета министров Республики Крым, который утвержден постановлением от 06.08.2014 № 242.

<…>

5.Из статьи журнала «ГЛАВБУХ», № 22, НОЯБРЬ 2014

«У многих сотрудников компании зарплата равна МРОТ. Что нам будет?»

Чем рискуете: Возможен штраф в сумме до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

Ситуация, при которой практически все сотрудники получают зарплату на уровне или чуть выше МРОТ, понятна. Ведь трудовое законодательство запрещает устанавливать работникам зарплату ниже «минималки» (ст. 133 ТК РФ). Причем минимальному лимиту должна соответствовать оплата труда с учетом всех ежемесячных доплат, надбавок и премий, а не голый оклад (определение Верховного суда РФ от 23 июля 2010 г. № 75-В10-2). Но, предусматривая для многих подчиненных такие близкие к МРОТ зарплаты, работодатели не учитывают два риска.

Во-первых, зарплата каждого конкретного работника должна зависеть от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества труда (ст. 132 ТК РФ). Проще говоря, зарплата главбуха не должна быть такой же, как у секретаря. Руководитель отдела продаж не может получать столько же, сколько рядовой менеджер из этого же отдела. За нарушение данного требования организацию могут привлечь к ответственности сотрудники трудовой инспекции. Штраф составляет от 30 000 до 50 000 руб. (ст. 5.27 КоАП РФ).

Поэтому безопаснее дифференцировать зарплаты в зависимости от должностей. Даже если разница будет незначительной, при ее наличии проверяющим уже сложно будет доказать, что зарплата сотрудника не зависит от его обязанностей.

Во-вторых, за уровнем зарплат в компаниях следят не только инспекторы труда, но и ревизоры из ПФР, ФСС РФ и налоговых инспекций. Причем если ФСС ориентируется на МРОТ, то ПФР — на прожиточный минимум (который обычно выше «минималки»). А налоговики сравнивают доходы работников со среднеотраслевыми зарплатами по региону. Такие данные предоставляет служба статистики. Их можно найти на сайте своего регионального отделения Росстата. Например, показатели по Москве есть на сайте moscow.gks.ru > «Официальная статистика» > «Уровень жизни» > «Среднемесячная начисленная заработная плата по видам экономической деятельности в расчете на одного работника за август 2014 г.».

Небольшие зарплаты могут стать причиной вызова компании на комиссию. Ведь, по мнению проверяющих, это признак того, что работники часть денег получают «в конвертах». У директора и главбуха поинтересуются, почему в компании низкие зарплаты. А также попросят план повышения окладов. Предоставлять такой план компания не обязана. Но если не отреагировать на просьбы проверяющих, то за комиссией может последовать выездная проверка. Пропускать назначенную комиссию также рискованно. Не исключен штраф на директора в размере от 2000 до 4000 руб. (ч. 1 ст. 19.4 КоАП РФ).

Таким образом, самый безопасный вариант — установить зарплаты на уровне средних по отрасли в вашем регионе, причем с учетом должностей работников. В таком случае претензий к компании не будет.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка