Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

График отпусков '2017 — как составить с учетом новых сроков отчетности

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июня 2 просмотра

У нас на предприятии сокращают отдел. Некоторые работники не хотят отрабатывать два месяца и пожелали уйти по сокращению досрочно, после предупреждения. Написали заявления с просьбой досрочно расторгнуть ТД, с выплатой компенсации в размере среднего заработка, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.Сокращают работников согласно п.2 ч. 1 ст.81 Трудового Кодеса РФ.Согласно ч.3 ст.180 ТК РФ выплачиваем дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении, то есть за два месяца.Согласно ст. 178 ТК РФ выплачиваем выходное пособие в размере среднего месячного заработка.То есть всего три средних месячных заработка.Вопрос, Нужно ли начислять на эти три средних месячных заработка фонды?

Страховые взносы не начисляйте.

Сумма выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства не страховыми взносами при условии, что она не превышает трехкратный размер среднего месячного заработка.

Дополнительные компенсации сотрудникам за преждевременное увольнение полностью освобождены от страховых взносов. Такие компенсации – это не выходные пособия, и норматив в три месячных заработка применять не нужно (письмо Минтруда России от 11 февраля 2016 г. № 17-3/В-56).

Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах Системы Главбух

Рекомендация: Как учесть выплату выходного пособия, среднего заработка на период трудоустройства и компенсации при увольнении

<…>


НДФЛ и страховые взносы

Для целей расчета НДФЛ и страховых взносов выплаты при увольнении, установленные законодательством, нормируются. Сумма выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства не облагается НДФЛ и страховыми взносами при условии, что она не превышает трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка – для сотрудников, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях). С выплат, превышающих этот норматив, необходимо удержать НДФЛ и начислить страховые взносы на общих основаниях.*

Это следует из пункта 3 статьи 217 Налогового кодекса РФ, пункта 1подпункта «д» пункта 2 части 1 статьи 9 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ, подпунктов 1 и 2 пункта 1 статьи 20.2 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ. Подтверждают данную точку зрения письма Минфина России от 26 марта 2012 г. № 03-04-06/6-72ФНС России от 30 марта 2012 г. № ЕД-3-3/1061,ФСС России от 14 апреля 2015 г. № 02-09-11/06-5250 и Минтруда России от 13 августа 2015 г. № 17-4/В-422.

<…>


Будьте внимательныдополнительные компенсации сотрудникам за преждевременное увольнение полностью освобождены от страховых взносов. Такие компенсации – это не выходные пособия, и норматив в три месячных заработка применять не нужно (письмо Минтруда России от 11 февраля 2016 г. № 17-3/В-56). А вот для целей НДФЛ обязательно использовать норматив. Так сказано в письме Минфина России от 23 мая 2016 г. № 03-04-06/29283.*

<…>

Сергей Разгулин, действительный государственный советник РФ 3-го класса

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка