Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

В декабре вам может прийти сразу два требования из налоговой

Подписка
Срочно заберите все!
№23
15 июня 1 просмотр

У нас вышел из строя основной ККМ точки и его отдали в сервисную организацию.1) Нужен ли Акт о поломке ККМ?2) Установку резервного ККМ оформить приказом и каким ещё документом?3) Нужно ли сумму, пробитую по резервному ККМ за период починкипробивать по основному ККМ точки после окончания ремонта?4) Нужно ли оповещать налоговую о том, что мы работали на резервном ККМ?5) Какой разрешён максимальный срок работы на резервном ККМпри режиме работы с 080:00 до 23:00 и при круглосуточном режиме работы?

При поломке ККТ отдельный акт об этом не составляйте. Завершение работы на данном аппарате кассир должен оформить в обычном порядке, за исключением того, что в журнал кассира-операциониста вносится запись о причинах окончания работы с указанием времени поломки. О поломке необходимо сразу же сообщить в ЦТО.

Резервная ККТ должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции. При вводе ее в эксплуатацию составьте акт по форме № КМ-1. Акт составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передайте в ЦТО, а второй остается у вас. Акт должен быть подписан членами комиссии и представителем налоговой инспекции. Оповещать налоговую инспекцию о работе на резервной ККТ еще каким-либо дополнительным документом не нужно.

Работа на резервной ККТ полностью аналогична работе на основной ККТ. Пробивать повторно суммы, пробитые по резервной ККТ, после возврата из ремонта основной ККТ не нужно. Работать на резервной ККТ вы вправе неограниченное количество времени в соответствии с графиком работы, установленном в вашей организации, до устранения неисправностей основной ККТ.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как эксплуатировать кассовый аппарат

<…>

Организация (предприниматель) может использовать ККТ только после ее регистрации в налоговой инспекции (ст. 4 Закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗп. 10 Положения, утвержденного решением ГМЭК от 6 марта 1995 г. № 2/18-95). К моменту ввода ККТ в эксплуатацию у организации (предпринимателя) должны быть оформлены (иметь отметки налоговой инспекции) следующие документы:
– паспорт ККТ;
– карточка регистрации;
– акт по форме № КМ-1;
– журнал кассира-операциониста по форме № КМ-4;
– журнал по форме № КМ-8.

ККТ вводится в эксплуатацию в обязательном присутствии кассира-операциониста (п. 3.1.1 Типовых правил, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104).

При вводе в эксплуатацию новой ККТ составьте акт по форме № КМ-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132.

В акте зафиксируйте показания:
– контрольных счетчиков, регистрирующих количество переводов показаний суммирующих счетчиков на нули;
– главного суммирующего счетчика;
– секционных суммирующих счетчиков.

Акт составляется в двух экземплярах. Один экземпляр передается в ЦТО, а второй остается у пользователя ККТ. Акт должен быть подписан членами комиссии и представителем налоговой инспекции. Это следует из указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132.

<…>

Если кассовый аппарат вышел из строя, работу на нем нужно прекратить. При этом кассир-операционист обязан:
– выключить кассовый аппарат;
– вызвать руководителя (его заместителя, заведующего секцией);
– определить характер неисправности.

Такой порядок установлен пунктом 4.5 Типовых правил, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104.

Если в дальнейшем использовать кассовый аппарат невозможно, кассир-операционист в присутствии руководителя организации (его заместителя, заведующего секцией) должен оформить окончание работы. Делается это так же, как и при завершении рабочей смены, но в журнал кассира-операциониста вносится запись о причинах окончания работы с указанием времени поломки. При этом сразу же необходимо сообщить о поломке в ЦТО.

Если кассовый аппарат вышел из строя в момент расчета с покупателем, когда часть товаров уже проведена через ККТ, нужно аннулировать чек в том же порядке, что и при ошибке кассира-операциониста.

Если у организации (предпринимателя) есть резервный кассовый аппарат, его можно использовать до устранения неисправностей в ККТ, вышедшей из строя. Ввод резервного кассового аппарата в эксплуатацию оформляется в общем порядке.

Из рекомендации «Как эксплуатировать кассовый аппарат»

<…>

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Какие документы нужно оформить при эксплуатации кассового аппарата

<…>

В конце рабочей смены кассир-операционист:

  • на основании Z-отчета вносит записи в журнал кассира-операциониста по форме № КМ-4;
  • составляет справку-отчет кассира-операциониста по форме № КМ-6. В этом документе также отражаются показания контрольных и суммирующих счетчиков, размер выручки за смену и сумма денег, возвращенная покупателям. Отчет составляется в одном экземпляре и вместе с выручкой передается в главную кассу.
  • возвращает старшему кассиру главной кассы сумму денег, полученную в начале смены для размена и первоначальных расчетов с покупателями. Данный возврат фиксируется в книге учета принятых и выданных кассиром денежных средств по форме № КО-5. В подтверждение возврата данной суммы старший кассир расписывается в графе 9.

Такой порядок предусмотрен пунктом 6.1 Типовых правил, утвержденных письмом Минфина России от 30 августа 1993 г. № 104, пунктами 44.5 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У, указаниями по заполнению форм № КМ-4 и № КМ-6, утвержденными постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132, указаниями по заполнению формы № КО-5, утвержденными постановлением Госкомстата России от 18 августа 1998 г. № 88.

На основании справок-отчетов кассиров-операционистов кассир (старший кассир) составляет сводный отчет по всем ККТ (форма № КМ-7 «Сведения о показаниях счетчиков контрольно-кассовых машин и выручке организации»). Он составляется в одном экземпляре. В графах 5–7 сводного отчета отражаются показания счетчиков каждой ККТ, в графе 8 – размер выручки. Отдельно указывается, сколько денег было выдано покупателям при возврате товаров и какие суммы были пробиты ошибочно. Сводный отчет подписывает старший кассир и руководитель организации. Его передают в бухгалтерию вместе с приходными и расходными ордерами и справками-отчетами кассиров-операционистов. Такой порядок предусмотрен указаниями, утвержденными постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132.

Из рекомендации «Какие документы нужно оформить при эксплуатации кассового аппарата»

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Статьи по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка