Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
16 июня 10 просмотров

В связи противоречивыми сведениями в сети Интернет, мне необходимо получить искомые сведения.Вопрос. Нужно ли проставлять печать, с позиции закона, в приказе о приёме работника на работу в коммерческой организации.

Нет, на приказе о приеме на работу печать не требуется, поскольку приказ оформляется в свободной форме - форма бланка законодательством не установлена. Поэтому все приказы организации не обязательно заверять ее печатью. Если только это прямо не предусматривается локальными актами организации.

Соответственно, ставить или нет печать на приказе руководителя о приеме на работу – организация решает сама.

А вот в трудовой книжке сотрудника печать организации (если организация от нее не отказалась) обязательно нужно проставить.

Обоснование

Справочная информация: Перечень документов, на которых обязательна (необязательна) печать организации

Финансовые документы

Материальные документы по видам операций

Материальные документы по видам имущества

Кадровые документы

Налоговые документы

Бухгалтерская отчетность

<…>

Кадровые документы
Трудовая книжка Обязательна: печать ставят на первой странице* Пункт 2.2 Инструкции, утвержденной постановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69
Обязательна: печать ставят после записи об увольнении сотрудника* Пункт 35 Правил, утвержденныхпостановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225
Акт о приеме работ, выполненных по срочному трудовому договору, заключенному на время выполнения определенной работы (форма Т-73) Обязательна: в форме Т-73 – место для печати предусмотрено в форме документа. Однако в указаниях по заполнению этого документа про печать ничего не сказано* Указания, утвержденныепостановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1
Командировочное удостоверение (форма Т-10)** Обязательна: отметку ставят в каждом пункте назначения* Разделы 1 и 2 указаний, утвержденных постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1Методические указания, утвержденные приказом Минфина России от 15 декабря 2010 г. № 173н
Прочие документы (приказы, распоряжения, штатное расписание (форма Т-3), личная карточка сотрудника (форма Т-2), служебное задание для направления в командировку и отчет о его выполнении (форма Т-10а)*, табель учета рабочего времени (в коммерческих организациях – форма Т-13, в государственных (муниципальных) учреждениях – либо форма Т-13, либоформа 0504421), расчетно-платежная ведомость (в коммерческих организациях – форма Т-49, в государственных (муниципальных) учреждениях – форма 0504401), лицевые счета (формы Т-54Т-54а) и т. д.) Необязательна: ни сами формы, ни указания по их заполнению этого не предусматривают

<…>

Из статьи журнала «Главбух» № 11, Июнь 2010

Когда в кадровом документе нужна печать, а когда достаточно подписи

Чем поможет эта статья: Вы узнаете, когда на кадровых документах нужна печать и какой она должна быть.
От чего убережет: Если нужная печать не проставлена, инспекторы вправе оштрафовать компанию за нарушение трудового законодательства.

В небольших компаниях, как правило, используют одну печать. У крупных их бывает несколько: внутренние документы заверяют штампами подразделений. Например, своя печать может быть у отдела кадров. Иногда в компаниях используют оттиски, предназначенные для отдельных документов, скажем для договоров.

Руководство самостоятельно решает, когда и какие печати использовать. А затем закрепляет выбранный порядок в положении о кадровой службе.

Однако при этом есть целый ряд документов, печать на которых должна стоять в силу закона (подробнее об этом – в разделе «Справочная информация»). Разберемся, какие кадровые бумаги требуют обязательного штампа, а какие можно заверить только подписью.

Если ваша компания на «упрощенке»

Рекомендации, приведенные в данной статье, актуальны как для компаний на общем режиме налогообложения, так и для применяющих упрощенную систему.

Приказ

Поскольку приказы – это внутренние распорядительные документы, удостоверять печатью подпись руководителя не нужно.

Заметьте, что в приказах унифицированной формы (о приеме на работу и об увольнении) реквизит «М.П.» также не предусмотрен.

Но предположим, работник обратился к кадровику с просьбой выдать копию приказа. То есть воспользовался правом, предоставленным статьей 68Трудового кодекса РФ. В этом случае, чтобы переданный дубликат был заверен надлежащим образом, необходимо проставить печать.

Трудовой договор

Трудовой договор имеет юридическую силу даже без печати. Ведь в требованиях к его содержанию, которые приведены в статье 57 Трудового кодекса РФ, о необходимости проставить печать ничего не говорится.

Другое дело, что сами чиновники рекомендуют подобную степень защиты. Например, в приказе Минэкономразвития России от 2 марта 2005 г. № 49 иприказе Минздравсоцразвития России от 14 августа 2008 г. № 424н. Поэтому печать безопаснее поставить особенно в тех случаях, когда договор от имени компании подписывает не сам руководитель, а другой уполномоченный сотрудник. Например, заместитель руководителя или директор по персоналу. Аналогичным образом принято заверять дополнительные соглашения и приложения к трудовым договорам.

Важная деталь

По мнению чиновников, трудовому договору нужна дополнительная защита — печать организации. Закон этого не требует.

Печать подойдет любая – организации, отдела кадров либо «для документов».

Трудовая книжка

Печати в трудовой книжке предусмотрены сразу двумя подзаконными актами. Прежде всего, Инструкцией по заполнению трудовых книжек, утвержденнойпостановлением Минтруда России от 10 октября 2003 г. № 69. В ней сказано, что печать надо поставить, во-первых, на титульном листе. А во-вторых, на внутренней стороне обложки, если сведения на титульном листе изменились. Самый распространенный случай – сотрудница вышла замуж и изменила фамилию (подробнее об этом в статье «Нештатная ситуация: работник сменил фамилию»). Если буквально следовать Инструкции, в обоих случаях подойдет как печать отдела кадров, так и печать организации.

Когда трудовой договор расторгают, все записи, внесенные в трудовую книжку в данной компании, заверяют:
– подписью нанимателя (или сотрудника кадровой службы);
– печатью компании;
– подписью самого работника.

Об этом сказано в пункте 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225. Но обратите внимание: в настоящее время этот документ действует в новой редакции и не позволяет использовать при увольнении печать кадровой службы. Этот вывод подтвердили чиновники Роструда (письмо от 24 ноября 2008 г. № 2607-6-1).

Частая ошибка

Запись об увольнении сотрудника ошибочно заверяют печатью кадровой службы. Но для этих целей годится только печать организации.

Возможно, к вам на работу устраивается человек, в трудовой книжке которого внесли запись об увольнении, но заверили только подписью кадровика. Отправляйте его к бывшему нанимателю, чтобы там обязательно поставили печать. Предупредите, что в противном случае возможны проблемы с подтверждением стажа.

За неправильно оформленную запись вас к ответственности не привлекут (в этом виноват кадровик другой компании). Но в этой ситуации нет никаких гарантий, что на прежнем месте человека уволили.

Если прежний работодатель поменял название, заказал новые печати и уничтожил старые, требуйте справку. Допустим, эта компания реорганизовалась или ликвидировалась. Тогда за подтверждающими справками отправляйте к правопреемникам или в архивы, куда сданы документы по личному составу.

<…>

Главное, о чем важно помнить

1. Печать обязательна в трудовой книжке и на копиях бумаг, выданных сотрудникам. Как заверять документы в остальных случаях, решает компания.

2. Так как приказ – внутренний документ организации, подпись руководителя удостоверять печатью не нужно.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка