Журнал, справочная система и сервисы
№7
Апрель

В свежем «Главбухе»

ФНС разъяснила, как впервые отчитаться по страховым взносам

Подписка
3 месяца подписки в подарок!
№7
16 июня 2016 4 просмотра

Прошу проконсультировать по применению п.6 ст. 376 в отношении законченных капитальных вложений в строительство объекта инфраструктуры воздушного транспорта, полученного в результате реорганизации в форме присоединения.Ситуация: Аэропорт 1 осуществил капитальные вложения в строительство объекта инфраструктуры воздушного транспорта - аэровокзал. Ввод в эксплуатацию – июнь 2010г.В декабре 2010г. Аэропорт 1 при реорганизации присоединен к Аэропорту 2 в качестве обособленного подразделения не имеющего обособленного баланса.Вопрос: Вправе ли Аэропорт 2 применить в отношении указанного объекта льготу по налогу на имущество, предусмотренную п.6. ст.376 НК РФ?Необходимы ссылки на нормативную базу, в том числе судебную практику.

Официальных разъяснений по Вашему вопросу нет. Судебная практика не сложилась. Исходя из имеющихся писем по применению пункта 6 статьи 376 НК РФ можно сделать вывод, что правопреемник не вправе применять льготу, так как он не осуществлял затрат, а именно этот факт считает определяющим Минфин России и ФНС России. Предыдущий собственник, который осуществлял затраты прекратил свое существование на дату внесения записи о ликвидации в связи с реорганизацией.

Обоснование

1. ПИСЬМО ФНС РОССИИ ОТ 16.04.2014 № БС-4-11/7313

«Поэтому право на льготу по налогу на имущество организаций по пункту 6 статьи 376 Кодекса имеет организация, осуществившая капитальные вложения на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию сооружений, поименованных в пункте 6 статьи 376 Кодекса

2. ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ ОТ 26.09.2011 № 03-05-05-01/76

«В случае передачи в уставный капитал организации указанных сооружений, в отношении которых предыдущим собственником произведены и закончены капитальные вложения на строительство, реконструкцию и (или) модернизацию, новый собственник не несет указанных инвестиционных затрат, в связи с чем положения пункта 6 статьи 376 Кодекса на него не распространяются.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в фиксированном размере, зачисляемые в ПФР на выплату страховой пенсии (исчисленные с дохода свыше 300 000 руб. за периоды, истекшие до 1 января 2017 года) - 182 1 02 02140 06 1200 160.

За период с 2017 — КБК единый и для фиксированного в части ПФР, и для превышения 1% — 182 1 02 02140 06 1110 160.

  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Когда вы планируете сдать расчет по страховым взносам за I квартал?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка