Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
17 июня 16 просмотров

Уволенные сотрудники должны были получить премию за прошлый период, о чем были уведомлены заранее. На оговоренный день была назначена выплата из кассы предприятия.выписали расходный кассовый ордер и перечислили НДФЛ в бюджет. Часть уволенных сотрудников не пришла. Их суммы депонировали.Как правильно действовать с депонированными суммами?Как поступать в дальнейшем, после депонирования сумм:- выдача из кассы;- почтовый перевод;- перечисление на лицевой счет.Как быть с НДФЛом (был перечислен ранее)? Наши действия и проводки?

При депонировании премии сделайте проводки:

Дебет 76 Кредит 76-4 – депонирована не полученная бывшим сотрудником премия;

Дебет 51 Кредит 50 – зачислена сумма депонированной зарплаты на расчетный счет.

Раз фактически человек деньги не получил, не нужно было перечислять НДФЛ в бюджет.

При этом перечисленная в бюджет сумма не является излишне уплаченным налогом, поскольку она не удерживались из доходов сотрудника, а поступила в бюджет за счет организации – налогового агента. Налоговые агенты не вправе платить НДФЛ из собственных средств. Поэтому в такой ситуации возможен единственный выход: возврат ошибочно уплаченных сумм на расчетный счет налогового агента. Для этого необходимо подать в инспекцию заявление с просьбой перечислить на расчетный счет организации сумму, не являющуюся налогом и ошибочно уплаченную в бюджет.

Сроки для выплаты депонированных сумм законодательно не утверждены, поэтому Вы можете выплатить их в любое время. Учтите, что бывший сотрудник, желающий получить депонированную сумму, должен уведомить об этом организацию в устной либо письменной форме. При этом по заявлению депонированную сумму Вы можете отправить бывшему сотруднику и почтовым переводом, и перечислить на банковский счет. Никаких ограничений на этот счет законодательство не содержит.

Если бывший сотрудник так и не обратиться за положенной ему выплатой. Депонированную сумму Вы вправе списать в доходы по истечении срока исковой давности.

Обоснование

1. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как депонировать зарплату, не выплаченную в срок

<…>

Бухучет

Для учета депонированной зарплаты предназначен счет 76-4 «Расчеты по депонированным суммам».

При депонировании зарплаты сделайте проводки:

Дебет 70 Кредит 76-4
– депонирована не полученная сотрудником зарплата;

Дебет 51 Кредит 50
– зачислена сумма депонированной зарплаты на расчетный счет.

Депонированную зарплату нужно включить в расходы того месяца, когда она была начислена.

НДФЛ и страховые взносы

Депонированная зарплата – это часть общей суммы начисленной зарплаты. Поэтому на расчет НДФЛ и страховых взносов наличие депонента не влияет. Ведь НДФЛ и взносы рассчитывают в момент начисления зарплаты.

А вот порядок перечисления платежей в бюджет разный.

НДФЛ надо перечислить не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода сотруднику. Соответственно, раз фактически человек деньги не получил, налог перечислять не нужно (см. подробнее Как перечислить НДФЛ в бюджет).

Взносы на страхование от несчастных случаев и профзаболеваний перечисляют не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены взносы (п. 4 ст. 22 Закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ).

Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование нужно перечислить не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем, за который начислены взносы (ч. 5 ст. 15 Закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ).

<…>

2. Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как вернуть излишне удержанный НДФЛ

<…>

Следует отметить, что зачесть перечисленную сумму в счет предстоящих налоговых платежей нельзя, если организация:

  • ошибочно перечислила в бюджет НДФЛ в большей сумме, чем было удержано;
  • досрочно перечислила НДФЛ (до выплаты дохода).

Эти суммы не являются излишне уплаченным налогом, поскольку они не удерживались из доходов сотрудников, а поступили в бюджет за счет организации – налогового агента. Налоговые агенты не вправе платить НДФЛ из собственных средств (п. 9 ст. 226 НК РФ). Поэтому в такой ситуации возможен единственный выход: возврат ошибочно уплаченных сумм на расчетный счет налогового агента. Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 12 ноября 2014 г. № 03-04-06/57158, ФНС России от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764.

<…>

3. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как выдать зарплату из кассы

<…>

Ситуация: как выплатить сотруднику депонированную зарплату

Сотрудник, желающий получить депонированную зарплату, должен уведомить об этом организацию в устной либо письменной форме.

На выплату зарплаты (в т. ч. депонированной) можно использовать как деньги, полученные в банке, так и свою выручку. Подробнее об этом см. Из каких источников можно взять наличные для выплаты зарплаты.

Специальный срок для выплаты депонированной зарплаты законодательством не установлен. По общему правилу зарплата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. Конкретный день прописывается в Правилах трудового распорядка, трудовом (коллективном) договоре (ст. 136 ТК РФ). Например, можно предусмотреть, что при наличии достаточных средств в кассе организации депонированные суммы выплачиваются в день обращения сотрудника.

Депонированную зарплату сотруднику выдавайте по расходно-кассовому ордеру (форма № КО-2) (п. 6.1 указания Банка России от 11 марта 2014 г. № 3210-У).

В бухучете при выплате депонированной зарплаты сделайте проводку:

Дебет 76-4 Кредит 50
– выплачена сотруднику депонированная зарплата.

Такой порядок установлен Инструкцией к плану счетов (счет 76).

<…>

4. Из рекомендации
Нины Ковязиной, заместителя директора департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Минздрава России

Как списать депонированную зарплату, которую сотрудник не получил

Срок исковой давности

Депонированную зарплату сотрудник вправе получить в течение срока исковой давности. После этого задолженность организации можно списать. Об этом сказано в пункте 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности.

Ситуация: как определить дату, когда организация может списать депонированную зарплату в связи с истечением срока исковой давности

Чтобы определить дату, когда можно списать депонированную зарплату, воспользуйтесь следующей методикой.

1. Определите дату, от которой отсчитывается срок исковой давности.

Сроки выплаты зарплаты организация должна зафиксировать в Правилах трудового распорядка (трудовом или коллективном договоре) (ч. 6 ст. 136 ТК РФ). Именно этими документами нужно руководствоваться, чтобы рассчитать период, в течение которого сотрудник может потребовать депонированную зарплату.

Отсчет нужно вести со дня, следующего за последним днем срока выдачи зарплаты (ст. 191 ГК РФ). Объясняется это тем, что зарплата является обязательством с определенным сроком исполнения. Срок исполнения в данном случае – срок выплаты зарплаты. А по таким обязательствам течение срока исковой давности начинается по окончании срока исполнения обязательства (п. 2 ст. 200 ГК РФ).

2. Определите дату окончания срока исковой давности (день, когда можно будет списать депонированную зарплату).

По обязательству в виде депонированной зарплаты срок исковой давности составляет три года (ст. 196 ГК РФ). Специального срока исковой давности для данного случая законодательство не устанавливает (п. 1 ст. 197 ГК РФ). Трехмесячный срок, предусмотренный в статье 392 Трудового кодекса РФ, в этой ситуации не применяется. Объясняется это тем, что указанной статьей установлен срок обращения сотрудника за восстановлением нарушенных своих прав в суд, а не к работодателю. Поэтому он не может рассматриваться организацией как срок исковой давности для списания кредиторской задолженности по депонированной зарплате.

Таким образом, обратиться к работодателю за выплатой причитающихся сумм сотрудник вправе в течение трех лет (общего срока исковой давности). Если организация откажет сотруднику в выплате зарплаты, он может обратиться в суд в трехмесячный срок. При этом течение этого срока начинается со дня, когда сотрудник узнал (должен был узнать) о нарушении своего права. То есть течение трехмесячного срока для обращения в суд начинается с даты получения отказа (нарушения права сотрудника), а не с даты возникновения у работодателя кредиторской задолженности по депонированной зарплате. Такой порядок следует из положений статьи 392 Трудового кодекса РФ.

Если в течение трех лет сумма задолженности по зарплате не востребована сотрудником, она подлежит списанию в связи с истечением срока исковой давности.

Датой окончания срока давности будет дата начала срока исковой давности, только тремя годами позже (абз. 1 п. 1 ст. 192 ГК РФ).

Аналогичные разъяснения содержатся в письмах Минфина России от 22 марта 2010 г. № 03-03-06/1/161, от 23 декабря 2009 г. № 03-03-06/1/823, ФНС России от 6 октября 2009 г. № 3-2-06/109. Подтверждает указанную позицию Роструд в письме от 9 декабря 2009 г. № 6646-Т3.

<…>

Документальное оформление

Депонированная зарплата представляет собой кредиторскую задолженность организации перед сотрудником. Письменным обоснованием списания депонированной зарплаты с истекшим сроком исковой давности в бухгалтерском и налоговом учете является приказ руководителя. Он издается по результатам инвентаризации кредиторской задолженности. Подробнее об этом см. Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении списание безнадежной кредиторской задолженности.

Бухучет

В бухучете невостребованную зарплату спишите на прочие доходы в сумме, в которой эта задолженность была отражена. В периоде, в котором истек срок исковой давности по кредиторской задолженности, сделайте проводку:

Дебет 76-4 Кредит 91-1
– включена невостребованная зарплата в состав прочих доходов.

Такой порядок следует из пункта 78 Положения по ведению бухгалтерского учета и отчетности и пунктов 7, 10.4, 16 ПБУ 9/99.

Списание депонированной зарплаты не меняет сумму исчисленных с нее зарплатных налогов и взносов.

Порядок расчета остальных налогов зависит от того, какую систему налогообложения применяет организация.

<…>

5. Из статьи журнала Главбух» № 16, Август 2011

Ошибочную переплату по НДФЛ нельзя зачесть на будущее

Документ:Письмо ФНС России от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764.
Что изменилось в работе: Опасно перечислять в бюджет НДФЛ больше, чем вы удержали на самом деле с доходов работников. Налоговики могут не засчитать поступившие суммы в счет будущих платежей по налогу.

Бухгалтер передал в банк платежку на НДФЛ с ошибкой: указал там сумму, которая превышает величину удержанного из зарплаты работников налога. Можно ли зачесть излишек, перечисленный в бюджет, в счет будущих платежей? Увы, нет. Такую переплату можно только вернуть. К столь неожиданным выводам недавно пришли представители ФНС России (см. письмо от 4 июля 2011 г. № ЕД-4-3/10764).

Налоговики рассуждают так. По общим правилам работодатель, как налоговый агент, не может направлять в бюджет суммы НДФЛ за счет собственных средств. Он должен заплатить лишь столько, сколько удержал из дохода налогоплательщика (в частности, работника или учредителя). Ни меньше, ни больше. Так предусмотрено пунктом 9 статьи 226 Налогового кодекса РФ.

Выходит, сумма, которую перечислили государству сверх удержанной, налогом как таковым не является. А значит, зачесть ее на будущее нельзя. То есть привычные правила зачета и возврата налогов, прописанные в статье 78 кодекса, здесь не работают.

Хорошо хоть, что излишки можно вернуть. Для этого необходимо подать в инспекцию заявление с просьбой перечислить на расчетный счет компании сумму, не являющуюся налогом и ошибочно уплаченную в бюджет. Ревизоры проведут совместную сверку расчетов по налогам, пеням, штрафам и составят акт. Его они вышлют в адрес компании на следующий же рабочий день заказным письмом либо в электронном виде с цифровой подписью. Тут уже ревизоров не смущает, что сверку они затеют из-за «не налога».

Независимо от того, как быстро удастся вернуть деньги, с выплаченных позднее доходов надо удержать и направить в бюджет НДФЛ полностью. Забыв про переплату.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка