Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Коротко о других изменениях

Подписка
Срочно заберите все!
№24
20 июня 3 просмотра

Работник принят на работу в филиал иностранной компании в г. Москва. Запись в трудовой книжке оформлена данным филиалом. Возможен ли перевод работника в филиал иностранной компании в г. Санкт-Петербург? Кто делает запись в трудовой книжке? Как рассчитываются отпускные в дальнейшем при работе в СПб филиале, учитывается ли заработная плата в Московском филиале при расчете среднего заработка? Будут ли экономически обоснованными расходы для Питерского филиала по отпускным, начисленным за период работы в Московском филиале (на дату перевода у работника неотгуленный отпуск 50 дней)? Филиалы являются самостоятельными налогоплательщиками по налогу на прибыль.

Работник принят на работу в филиал иностранной компании в г. Москва. Запись в трудовой книжке оформлена данным филиалом. Возможен ли перевод работника в филиал иностранной компании в г. Санкт-Петербург? Кто делает запись в трудовой книжке? Как рассчитываются отпускные в дальнейшем при работе в СПб филиале, учитывается ли заработная плата в Московском филиале при расчете среднего заработка? Филиалы являются самостоятельными налогоплательщиками по налогу на прибыль.

Ответ:

Уважаемая Марина Владимировна!

Да, возможен.

В данном случае действует общий порядок перевода внутри организации. Это объясняется тем, что филиалы иностранной компании не являются самостоятельными юридическими лицами и отдельными работодателями (п. 3 ст. 55 ГК РФ, ст. 20 ТК РФ). Факт того, что филиалы являются самостоятельным налогоплательщиками налога на прибыль для трудового законодательства значение не имеет, так как работодателем для сотрудников будет являться головная иностранная организация.

Переводом признают изменение структурного подразделения, в том числе если новое подразделение расположено в другой местности. При этом под другой местностью понимают местность за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Такой вывод следует из положений частей 1 и 3 статьи 72.1 Трудового кодекса РФ.

Таким образом, перевод сотрудника из одного филиала в другой, который расположен в другой местности, при сохранении должности независимо от того, был филиал указан в трудовом договоре сотрудника или нет, нужно оформить как постоянный перевод в пределах одной организации.

Запись о переводе в трудовую книжку сотрудника внесите не позднее чем через неделю со дня перевода (п. 10 Правил, утвержденных постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225).

То есть запись вносит филиал в Санкт-Петербурге.

Расчетный период для определения среднего заработка и определения отпускных не меняется, так как трудовые отношения не прерываются.

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.



Вопросы и ответы по теме



Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка