Журнал, справочная система и сервисы
№23
Декабрь

Вас ждёт свежий номер

Всеобщий переход на онлайн‑кассы — срочно присоединяйтесь

Подписка
Срочно заберите все!
№23
28 июня 2 просмотра

Как заполняется раздел 1 Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая уплате в бюджет по выплатам, произведенным за последний квартал (месяц) отчетного (налогового) периода, по данным налогового агента в Налоговом расчете о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов, с наростающим итогом или только за последний месяц (отчитываемся ежемесячно)? Сам расчет согласно п 1.1 Порядка заполнения составляется наростающим итогом. Судя по названию раздела 1, заполнять его нужно только по сумма налога за последний месяц (в нашем случае). А письмо разъяснительное из ИФНС прислали, что в состав отчетности при отсутствии выплат в отчетном месяце предоставляются разделы 1 и 2. Тогла получается, что раздел 1 должен быть пустым? Статья Елены Поповой мне не помогла разобраться.Речь идет о налоге на прибыль с дивидендов, выплаченных иностранным организациям. Мне нужен порядок заполнения Налогового расчете о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов. КНД 115056. В моей конкретной ситуации. В прошлом месяце выплаты дивидендов и сумма налога к перчислению в бюджет были, а в этом месяце нет. Как заполнить раздел 1?

В отличии от раздела 2 раздел 1 не заполняется нарастающим итогом. В нем отражаются только показатели последнего месяца. Если в отчетном месяце обязанности по уплате налога с доходов не возникло, в разделе 1 будут стоять одни прочерки.

Обоснование

Из рекомендации
Елены Поповой, государственного советника налоговой службы РФ I ранга.

Как составить и сдать налоговый расчет о доходах, выплаченных иностранным организациям, и удержанных налогах

<…>


Раздел 1

В разделе 1 расчета отразите суммы налога на прибыль, причитающиеся к уплате в бюджет с доходов, которые были выплачены в последнем квартале или месяце. Распределите эти суммы по кодам бюджетной классификации. Не включайте в раздел 1 сведения о выплаченных доходах, если фактическое право на них имеют физлица (в строке 020 подраздела 3.3 раздела 3 указан код «2» или «4»).

<…>

2. ПРИКАЗ ФНС РОССИИ ОТ 02.03.2016 № ММВ-7-3/115@

«IV. Порядок заполнения Раздела 1 "Сумма налога на прибыль организаций, подлежащая уплате в бюджет по выплатам, произведенным за последний квартал (месяц) отчетного (налогового) периода, по данным налогового агента" Налогового расчета

4.1. В Разделе 1 Налогового расчета отражаются суммы налога, подлежащие зачислению в бюджет по отдельным кодам бюджетной классификации, с доходов иностранных организаций от источников в Российской Федерации, выплаченных в последнем квартале (месяце) отчетного (налогового) периода.»

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Директор заваливает вас дополнительной работой?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка