Журнал, справочная система и сервисы
№24
Декабрь

В свежем «Главбухе»

Желаю вам в новом году

Подписка
Срочно заберите все!
№24
28 июня 7 просмотров

ООО заключило договор подряда с застройщиком. Застройщик выполнил работы,выписал акты кс-2 и справку кс-3,мы ООО их подписали. Через какое-то время выяснили,что работы выполнены недолжным образом.1) Что нам делать?В следующем акте КС-2, мы просим,чтобы застройщик состорнировал работы,которые прописаны в предыдущих актах КС-2, в целом АКТ кс-2 положительный по сумме.Можно ли так сделать, и на что ссылаться? Бухгалтерия застройщика отказывается проводить такие акты

Порядка отражения в актах выполненных работ показателей с отрицательными значениями законом не предусмотрено. Уменьшать объемы выполненных работ на стоимость работ, которые ранее были приняты заказчиком, но выполнены не качественно, не правильно.

В данном случае организация вправе предъявить претензию контрагенту. В претензии можно предъявить требование, например, устранить дефекты, исправить качество ненадлежаще выполненных работ. Претензию предъявите в письменной произвольной форме. Если контрагент откажется от признания претензии или оставит ее без рассмотрения, организация вправе обратиться в суд.

Обоснование

Из рекомендации
Сергея Разгулина, действительного государственного советника РФ 3-го класса

Как оформить и отразить в бухучете и при налогообложении предъявление претензии

Организация вправе предъявить претензию контрагенту, если он нарушил обязательства, возникшие согласно условиям договора или нормам законодательства (ст. 309 ГК РФ, ч. 5 ст. 4 АПК РФ и ст. 136 ГПК РФ).

Предъявить претензию – право организации, а не обязанность. Например, если поставщик отгрузил некачественный товар, покупатель вправе (но не обязан) выставить ему претензию (в частности, потребовать уменьшить цену, бесплатно устранить недостаток и т. п.). Это следует из статьи 475 Гражданского кодекса РФ.

Форма и содержание претензии

Претензию предъявите в письменной произвольной форме. При этом четко укажите, какие обязанности не исполнил контрагент, положения какого документа были нарушены (протокол, договор, соглашение и т. п.), предложите свой выход из сложившейся конфликтной ситуации.

Внимание: если организация решила предъявить контрагенту претензию, своевременно известите его о том, что выявлено нарушение условий договора. В противном случае он может отказать в удовлетворении претензии (см., например, ст. 483 ГК РФ). Если организация решит не предъявлять претензию, а сразу обратится в суд, ее исковое заявление не будет рассмотрено. Обращаться в суд, минуя стадию досудебного решения споров (например, сразу написать исковое заявление о взыскании неустойки), нельзя. Это следует из статьи 128 Арбитражного процессуального кодекса РФ и статьи 136 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Например, предъявляя претензию, покупатель должен уведомить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором. А если такой срок не установлен, – в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено исходя из характера и назначения товара. Такой порядок установлен в статье 483 Гражданского кодекса РФ.

Сроки рассмотрения претензии

Контрагент обязан рассмотреть претензию. Срок для этого может быть установлен:
– законодательством (см., например, п. 5 ст. 12 Закона от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ);
– договором;
– внутренним распорядком организации или обычаями делового оборота.

Это следует из статьи 309 Гражданского кодекса РФ.

При этом гражданским законодательством не установлено санкций за нарушение этого срока (см., например, ст. 12 Закона от 30 июня 2003 г. № 87-ФЗ или ст. 37 Закона от 17 июля 1999 г. № 176-ФЗ).

Не предусматривают каких-либо санкций и нормы судебного права (АПК РФ, ГПК РФ).

Финансовые санкции (например, штраф) за нарушение срока, в который должна быть рассмотрена претензия, могут быть предусмотрены в договоре с контрагентом (п. 4 ст. 421 ГК РФ).

Какие требования можно предъявить

В претензии можно предъявить одно или несколько требований. Например, это могут быть требования:
оплатить санкции за нарушение условий договора (ст. 329 ГК РФ);
возместить убытки. Например, связанные с вынужденной закупкой товара у другого поставщика по более высокой цене (ст. 393 ГК РФ);
вернуть оплаченный, но не отработанный аванс (ст. 453 ГК РФ);
– оформить возврат или замену продукции (товара). Например, если он бракованный (ст. 475 ГК РФ);
устранить дефекты. Например, исправить качество ненадлежаще выполненных работ (п. 1 ст. 723 ГК РФ);
снизить цену, то есть провести уценку объекта договора. Например, если был получен товар ненадлежащего качества (п. 1 ст. 475 ГК РФ).

Действия контрагента при получении претензии

Контрагент, которому организация выставила претензию, вправе:
– признать ее;
– отказаться от признания (например, при отсутствии его вины в нарушении обязательства);
– продолжить деловую переписку (например, с целью получить дополнительную информацию или доказать отсутствие вины в нарушении обязательства).

Это следует из статьи 401 Гражданского кодекса РФ.

В двух последних случаях (отказа и продолжения переписки) в бухучете никаких записей делать не нужно (ст. 5 Закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ). Непризнанные должником претензии не влияют и на налогообложение (гл. 25, 26.2 и 26.3 НК РФ). Это связано с тем, что при этом не происходит ни возникновения обязательства, ни каких-либо расчетов.

Ситуация: примет ли суд для рассмотрения исковое заявление организации к своему контрагенту, если контрагент оставил без рассмотрения ранее направленную ему претензию

Да, примет.

Чтобы претензию к контрагенту рассмотрел суд, важен сам факт досудебного (претензионного) разбирательства между сторонами, а не его результат. Поэтому, если контрагент не рассмотрел полученную претензию, не ответил организации или в ходе разбирательства стороны не пришли к согласию, досудебный (претензионный) порядок решения споров суды считают соблюденным (см., например, постановления ФАС Северо-Западного округа от 13 ноября 2007 г. № А56-49658/2005, Уральского округа от 20 июня 2005 г. № Ф09-1757/05-С5). Суд примет исковое заявление организации к рассмотрению (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, ст. 136 ГПК РФ).

В случае когда должник признает претензию, выставленную организацией, бухучет и налогообложение такой операции зависят от характера требований, предъявленных контрагенту.

Расчеты по признанным контрагентами претензиям в большинстве случаев ведите с использованием счета 76 субсчета 2 «Расчеты по претензиям» (Инструкция к плану счетов).

<…>

Из статьи журнала «Учет в строительстве» № 1, Январь 2011

Уменьшение объемов выполненных работ. Последствия для подрядчика

Если заказчик принял работы по форме № КС-2

Конечно, бывают случаи, когда по форме № КС-2 заказчик принимает результаты (этапы) работ. Обычно это происходит, когда сроки выполнения таких работ невелики. Но если заказчик принял результаты работ, то просто отрегулировать стоимость принятой работы в последующих периодах путем уменьшения объемов в других формах № КС-2 и № КС-3 по другим этапам работ он не может. Представьте себе нелепость ситуации, когда, приняв, например, результат по акту формы № КС-11, заказчик вдруг предлагает подрядчику подписать такой же акт, только со знаком «минус».

По своей экономической и правовой природе ситуация с формами № КС-2 и № КС-3 по принятым работам ничем не отличается.

Если заказчик принял результаты работ по договору (как по краткосрочному, так и по долгосрочному), то предъявлять претензии подрядчику он может в следующих случаях.

1. Если выявлено ненадлежащее качество работ. Тогда заказчик действует согласно статьям 721–725 Гражданского кодекса РФ. Расходы подрядчика на выполнение работ по гарантийным обязательствам признаются у него в бухгалтерском и налоговом учете в составе прочих расходов.

2. При условии, что цена, по которой были оплачены работы, завышена по сравнению с ценой, предусмотренной условиями договора, урегулирование ситуации происходит путем выставления подрядчику требования о возврате излишне полученной суммы. Либо если работы еще не оплачены, с подрядчиком согласовывается окончательная цена оплаты. В сложившихся обстоятельствах может быть составлено дополнительное соглашение к договору подряда и внесены установленным порядком изменения в акты приемки, при этом:
– если это произошло в одном отчетном году, то в бухгалтерском и налоговом учете просто корректируется выручка за этот период нарастающим итогом;
– если цена пересмотрена в следующем году, то в бухгалтерском и в налоговом учете отражаются убытки прошлых лет, выявленные в отчетном году.

Уточненная декларация по налогу на прибыль может не подаваться.

3. При обнаружении, что часть принятых работ не выполнена. Если подрядчик согласен с доводами заказчика, то стороны могут составить соглашение о том, что объем работ, указанный в акте приемки, подлежит уменьшению, с указанием окончательно согласованного объема работ.

Внесение исправлений и отражение в бухгалтерском и налоговом учете будет такое же, как и во втором случае.

<…>

Из статьи журнала «Учет в строительстве» № 9, Сентябрь 2015

Объемы работ уменьшились – как подрядчику скорректировать отчетность

Квалификация работ

К сожалению, ситуация типичная. И вытекает она из-за смешения понятий «приемка выполненных работ» и «подтверждение факта выполнения работ». Разница между этими понятиями состоит в том, что под приемкой выполненных работ следует понимать окончательную приемку заказчиком полностью завершенного этапа или завершенных работ по договору в целом, с переходом к нему рисков случайной гибели или повреждения результатов этих работ. А подтверждение факта выполнения работ не обязательно связано с их завершением и не подразумевает приемку их заказчиком. В первом случае стоимость сданных заказчику работ облагается НДС как оборот по реализации работ. Во втором случае счет-фактура на реализацию не выписывается, а заказчику выдается счет-фактура на сумму полученного очередного авансового платежа.

В случае если заказчик принял завершенный этап работ, то все вопросы относительно ненадлежащего качества и несоответствия объемов принятых работ должны решаться в претензионном порядке, а не путем уменьшения объемов выполненных работ при последующей приемке других завершенных этапов. Если же уточняются объемы ранее подтвержденных фактически выполненных, но не принятых заказчиком работ, то такое уточнение происходит одним из способов:

  • корректировка ранее подписанных документов в соответствии с порядком, предусмотренным пунктом 7 статьи 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • оформление соглашения об аннулировании ранее подписанного акта и составлении нового акта за период, в котором выявлено несоответствие.

<…>

Персональные консультации по учету и налогам

Лучшие ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву. Ответы специалистов по налогообложению, бухгалтерскому учету и праву.





Совет недели

Если акт от поставщика датирован 2015 годом, но получили вы его только сейчас, расходы можно учесть в текущем периоде. Ведь из-за ошибки налог на прибыль в 2015 году переплатили (п. 1 ст. 54 НК РФ).
  • Налоговый кодекс
  • Гражданский кодекс
  • Трудовой кодекс

Новые документы

Все изменения в законодательстве для бухгалтера


Зачем бухгалтеру ОКУН и новый Перечень бытовых услуг?

  Результаты

Система Главбух

Профессиональная справочная система для бухгалтеров

Получить демодоступ

Программа Главбух: Зарплата и кадры

Сервис по расчету и оформлению выплат работникам

Попробовать бесплатно


Калькуляторы и справочники


Пока вы были в отпуске

Самые важные события, материалы и изменения в законе


Подписка на рассылки



Наши партнеры

  • Семинар для бухгалтера
  • Практическое налоговое планирование
  • Зарплата
  • Учет в строительстве
  • Юрист компании
  • Кадровое дело
  • Учет.Налоги.Право
  • Документы и комментарии
  • Учет в сельском хозяйстве
  • Коммерческий директор
  • Упрощенка